Путевые заметки. Гамбург, Германия, день 2



Вчера Кац проснулся очень сердитым. Максим Евгеньевич не любит рано вставать. В Москве он обычно ложиться в 6 утра, так как ночью делает свои покерные делишки. Первая встреча была в немецком офисе Гринписа в 9 утра. Муниципальный депутат сидел хмурым и ворчал, что гринписовцы хулиганы, нападают на корпорации и занимают шантажом и вымогательством. Оживился Кац только когда речь зашла о сборе денег. Нас даже пригласили в отдел, который занимается сбором пожертвований для Гринписа. Собирают они 50 миллионов евро в год, как здесь можно было не оживиться? Выведали все секреты. Остаток дня изучали современную архитектуру.





01. Гамбург очень милый город.


02. Уже когда сидела на вокзале и ждали поезд на Берлин, один из читателей прислал интересную инфомацию: "В Гамбурге есть центральная улица Sierichstraße, которая меняет направление своего одностороннего движения в полдень на противоположное! История там такая: была большая центральная улица, всегда забитая, ее надо было расширять, для этого надо было вырубить аллею вдоль улицы, жители возмутились. В итоге улицу сделали вместо двухполосной в двух направлениях четырёхполосной в одном, но в полдень направление меняется (дорожные знаки меняются автоматически на другие)." Посмотреть на эту чудо-улицу уже не успели.


03.


04. Муниципальный депутат от района Щукино, Максим Евгеньевич Кац, показывает своим пальцем-тростью на то, как хорошо в Гамбурге организована параллельная парковка.


05. Красивые стекляшки.


06. Улица с летними кафе.


07. В память о погибших евреях по всему городу в брусчатке установлены такие камни.


08. Поплыли кататься на корабле.


09.


10.


11. Курить в Германии можно почти везде. Курят все и много. Сигареты стоят 5 евро за пачку. После США такая свобода для курильщиков выглядит дикостью. Все города засыпаны окурками.


12.


13.


14. Приплыли на остров, где проходит «IBA Hamburg» – международная строительная выставка. Здесь пытаются реализовать различные экспериментальные проекты и разобраться, каким должен быть город будущего. Полностью все достроят к маю 2013 года, тогда же будет открытие. Приезжайте, здесь очень круто.


15.


16. Это социальное жилье. За основы взяты бараки 20-х годов, которые реконструировали.


17. Подъезд.


18. Вот так теперь это выглядит. У нас обычно так выглядит жилье для богачей. Аренда квартиры в таком доме стоит 5 евро за кв. метр. Живут тут в основном русские, арабы и турки.


19. Только белье на балконах выдает социальный статус жильцов. У богачей есть сушильные машины и они никогда не будут вешать белье на веревках и балконах. У Каца, например, есть отдельная сушильная комната в его щукинской резиденции, где он сушит свои белые костюмы.


20. Мусорные контейнеры во дворах. Все контейнеры закрываются плотно крышками, чтобы не было запаха.


21. А это дворовый клуб. Жители домов могут использовать его по своему усмотрению совершенно бесплатно! Например, можно справить день рождения ребенка.


22. Такие маленькие здания надо построить во всех дворах. Очень удобно. Особенно в наших условиях, когда полгода плохая погода и на улице особенно не погуляешь.


23. Интерьер. В клубе несколько помещений - гостиная, кухня, туалет и подсобные помещения. Ключи от клуба есть только у жителей. Внутри можно также работать - есть бесплатный интернет и все условия.


24. На улице стоит такая штука для детей.


25. Лавочки со столами. Все сделано для жителей.


26. Вечером уехали в Берлин.


Встречу с читателями в Берлине пришлось отменить по многочисленным просьбам!

Друзья, расскажите, как вам видео наши? Продолжать?

И еще, посоветуйте сим-карту, чтобы она работала по всей Европе и был безлимитный интернет и смс. Спасибо!

Про первый день читаем тут: http://zyalt.livejournal.com/607178.html


-----------------------------------------------------
Я также публикую некоторые посты на Google+. Все самое интересное по-прежнему в Твиттере!

Я на других сервисах -

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню

Нажмите, чтобы опубликовать этот пост в своем журнале:
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Смотрю я на это, и не понятно, как так, Германия проиграла вторую мировую, а рашка выйграла. А в итоге рашка в жопе, а Германия на коне.

Почему такая несправедливость?

Может намм нужен свой гитлер? Путин вполне подходит на его роль.
Вот как его (Путина) свергните, на турок к себе пригласите поднимать экономику России - тогда может чего и выйдет.
"Такие маленькие здания надо построить во всех дворах. Очень удобно. Особенно в наших условиях, когда полгода плохая погода и на улице особенно не погуляешь"

- ага, и чтобы в них сидело местное быдло и бухало пиво с семечками.
Как вы достали со своим быдлом! Кац уже двести раз писал о том, что быдло сидит на лавкам в темных подворотнях, ровно потому, что нормальные люди там сидеть не будут. Зачем быдлу идти в клуб? А вот нормальным людям очень даже есть зачем, и это потрясная идея.
Мало того, что зялт решил анально огораживать свою днявочку от злых комментаторов, не падающих ниц перед его Умищем и Креативностью. Так бложек помимо рехламы скатился в пиар каца. Ну что, пиарится кацу нужно, "серьезными вещами" он же не собирался заниматься, но читать это все скучно и надоело.

PS итог. Читал тебя лет пять, до твоей звездной крутизны, но нынче ты скатился в сраное говно. С чем тебя и поздравляю. Чмоки.
пожалуйста, не уходите из этого журнала, вы были очень важны для всех читателей. возможно вы могли бы написать пару-тройку рекомендаций для хозяина журнала, чтобы он мог на коленях умолять вас (разумеется, исправив ошибки) остаться? я прошу, все читатели просят, останьтесь... ведь даже солнце не светит как раньше, если вас здесь нет...
Кац прав про гринпис. Террористы те еще.
А вот в покер он может и бюджет своего района слить. Я бы за такого не голосовал.
вот ты все пишешь, нам бы такие поставить. Да наши люди - свиньи, засрут все в первый день! приведу пример: в подьезде установили новый лифт, его уже успели поломать и засрать, а ты еще хочешь дворовый клуб установить, да его в первый же вечер разнесут.
Кац оказывается очень стеснительный ..часто смущается почему то )ждем продолжения и новых роликов
Он смущается из-за своей не земной красоты и ораторских способностей))
Самый лучший вариант купить симку в магазине Lidl. Она не безлимитная, но на мой взгляд расценки там не зверские. Единственный минус - активация карты это целый "танец с бубнами", лучше попросить местных.
про видео - идея отличная. сделано качественно, музыкальное сопровождение радует. но видео может затмить сами заметки. не советую за полдня аносировать очередную заметку соответствующм видео. читать потом уже не так интересно...
А я-то думаю, что наших знакомых из Германии калачом обратно в Россию не заманишь. А всё ноют: мы там гастарбайтеры, люди второго сорта. Видимо, неплохо жить там и "вторым сортом". Короче: хочу в Гамбург :)))
ноют как раз только те, что второго сорта ;)
все остальные довольны!
Наши дебилы разметку не могут сделать грамотную. Если чё и делают, то всё через жопу. Обязательно выходит какая-то хуета за охеренные деньги.



Представляю какие маленькие здания могут построить во дворах.
с работы видео смотреть не получается (перекрыто), а дома нет времени на жж, так что я только за фоты
белье на балконах, кстати никак не связано с наличием сушильного барабана.
у меня вот он есть, а его эффективность и продолжительность сушки не устраивает. два часа мне счетчик крутит, а на балконе бельишко свеженькое, зимой особенно. правда я хотя бы сушилку юзаю на распорках.
Такое было бы и в Советском Союзе, если бы американские предатели не захватили власть.
Сейчас наша задача этих американских предателей и шпионов изгнать из власти.
Когда уже будут фотки Каца в белом костюме и пробковом шлеме? Трость ему хоть подарите.

Edited at 2012-08-07 09:29 (UTC)
вам с Кацем еще нужно немецкие публичные дома посетить, чтобы перенять опыт для района Щукино.
← назад