Путевые заметки. США, день 21



В пятницу произошло странное событие. Я поснимал немного Нью-Йорк, приехал в отель, скинул фотографии и пошел гулять. Камеру забыл в номере. Сначала хотел вернуться, но что-то меня остановило. Проснулся в субботу утром и опять пошел гулять без камеры! После обеда камера снова осталась лежать в номере. Даже сейчас я завтракаю в кафе с шикарным видом на Манхеттен и у меня нет камеры. И знаете, мне очень нравится. Наконец я понял, что камера мне больше не нужна. Снимать что-то каждый день и писать в блог ужасно сложно. Целый день ты ходишь по разным встречам, снимаешь города и людей. А вечером, вместо того, чтобы отдохнуть, ты 3-4 часа разбираешь сотни фотографий, обрабатываешь, заливаешь, пишешь комментарии и т.д. Никакой свободы. Но теперь я совершенно счастлив. Сегодня я публикую последний пост из США. Все дальнейшие события останутся только в моей памяти. Спасибо, что следили за моим путешествием.



01. Лужа.


02. В Америке очень крутые грузовики. Смотрите, какая шикарная бетономешалка в центре города.


03.


04.


05. И опять дороги. Дыры в брусчатке здесь заделывают асфальтом.


06. Качество дорог ужасное.


07.


08. Хипстер.


09.


10. Мусор.


11. Метро. Метро в Нью-Йорке, конечно, ужасное. С годами оно, правда, становится чище и безопаснее, но все равно, пользоваться им неприятно. Все-таки московское метро мне нравится больше всего.


12. И работает наше метро намного лучше, чем в Нью-Йорке или Лондоне. Станций, конечно, не хватает, но это поправимо.


13. Станция в Бруклине.


14. Приехал в еврейский район в пятницу. Перед шабатом улицы вымирают.


15. Поезд.


16.


17.


18.


19.


20. Полицейский выписывает штраф за неправильную парковку.


21. Хотя в Нью-Йорке я уже 100й раз, но на Брайтон-Бич никогда не был. И вот решил проехать по легендарным местам. Что я могу сказать. Это такой заповедник совка. Хургада и люди из 90-х. Не понимаю, как люди там живут? Ну и, конечно, наших сразу видно.


22. Угадайте, откуда девушка ;)


23.


24.


25.


26. Справа виден новенький небоскреб от Френка Гери. Очень крутой. Самый высокий жилой небоскреб на Манхеттене.


Прошлые посты по США:

Как дальше жить?
Не читайте советских газет!
Кофе
Выборы, выборы, кандидаты...

Вашингтон. США, день 1
Вашингтон. США, день 2
Вашингтон. США, день 3
Вашингтон. США, день 4
Вашингтон. США, день 5
Вашингтон. США, день 6
Шарлотт. США, день 7
Шарлотт. США, день 8
Шарлотт. США, день 9
Шарлотт. США, день 10
Шарлотт. США, день 11
Хелена. США, день 12
Хелена. США, день 13
Бозмен. США, день 14
Йеллоустонский национальный парк. США, день 15
Чикаго. США, день 16
Чикаго. США, день 17
Чикаго. США, день 18
Полет над Манхэттеном. США, день 19
Нью-Йорк. США, день 20

Я также публикую некоторые посты на Google . Все самое интересное по-прежнему в Твиттере!

Я на других сервисах -

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню

Нажмите, чтобы опубликовать этот пост в своем журнале:
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
Луж быть не должно! И кстати на 17 фотографии светлое лицо.

Edited at 2012-07-29 13:23 (UTC)
а пять немок из соседнего номера?
тоже только в памяти останутся?
чем закончилось?
Электронная сетчатка - очень удобно
"В пятницу произошло странное событие. Я поснимал немного Нью-Йорк, приехал в отель, скинул фотографии и пошел гулять. Камеру забыл в номере. Сначала хотел вернуться, но что-то меня остановило. Проснулся в субботу утром и опять пошел гулять без камеры! После обеда камера снова осталась лежать в номере. Даже сейчас я завтракаю в кафе с кошерным видом на Манхеттен и у меня нет камеры. И знаете, мне очень нравится. Наконец я понял, что камера мне больше не нужна. Снимать что-то каждый день и писать в блог ужасно сложно. Целый день ты ходишь по разным встречам, снимаешь города и людей. А вечером, вместо того, чтобы отдохнуть, ты 3-4 часа разбираешь сотни фотографий, обрабатываешь, заливаешь, пишешь комментарии и т.д. Никакой свободы. Но теперь я совершенно счастлив. Сегодня я публикую последний пост из США. Все дальнейшие события останутся только в моей памяти."

Похоже, после беседы с Администратором "что-то изменилось": Варламову вживили электронную сетчатку - ходит теперь без камеры, а фотографии все есть! В памяти! Осталось только расшарить.
пусть фото лучше будет искусством
а не работой
конвейер убивает всякое удовольствие от фотографии, так что рано или поздно многие к этому приходят
надо снимать когда есть настроение, и обрабатывать , когда есть настроение, и выкладывать в жж, когда есть настроение, а не когда "надо"
сам так делаю и всем рекомендую :)

Edited at 2012-07-29 18:48 (UTC)
Ээээй
Илья, так нельзя, продолжай писать. Ты уже стал общественным достоянием, подразумевающим определенную ответственность ;) Серьезно, твоими силами в лучшую сторону меняются представления о том, как можно и нужно жить (все эти посты о плитке, лужах и т.д. поднимают сознательность на новый уровень). Такое дело нельзя бросать, хотя конечно каждый имеет право на отдых.