Kozel покоряет космос

-=Каждая буква этого поста стоит X рублей, участие в первых в мире гонках в стратосфере — бесценно=-



Совсем недавно состоялся запуск пива в космос. Знаменитые тандемы Белки и Стрелки, Гагарина и Терешковой пополнил дуэт двух банок Kozel — светлого и темного. Они соревновались между собой в своеобразных гонках: кто поднимется выше в стратосфере. Я был приглашен на это историческое событие в области космонавтики (и пивоварения), и подготовил небольшой репортаж о том, как все было.



01. Представители марки рассказали, что эта идея пришла отнюдь не случайно: Kozel стал чешским пивом номер 1 в мире. Чтобы отпраздновать такую новость и еще раз подчеркнуть свое лидерство, было решено запулить пиво в космос. Для такого экстравагантного путешествия был выбран аэростат: по замыслу организаторов шары должны подняться, зачекиниться в стратосфере, затем лопнуть, а пиво – вернуться на землю на специальных парашютах.


02. Для связи с экипажем на борту были установлены камеры наблюдения. Картинка транслировалась на земной монитор, а камера записывала всё в память.

— Козел, Козел вызывает Вобла, как слышно?


03. Полевой Центр управления развернулся на полянке неподалеку от места запуска. Валентина Терешкова на прямой связи передает «космонавтам» привет и выражает сожаление, что Сергею Королеву не пришла мысль оправить на орбиту пару банок пива в 63 году, когда был ее запуск.


04. — Пилоты чувствуют себя отлично.

В белых коробочках лежали кольца кальмаров, однако было решено заменить и их датчиками GPS и спутниковыми трекерами, чтобы определить точки приземления. Диапазон точки может быть весьма велик, однако в распоряжении команды есть джипы, способные передвигаться по лесам и болотам.


05. Приборы пивоносителя горят зеленым, пятиминутная готовность.


06. Поехали!


07. До свидания, наш ласковый Козлик, возвращайся скорее домой!


08. В ЦУПе волнение и ажиотаж: корабль уже поднимается над облаками и, возможно, бортовые камеры зафиксируют момент, когда Жанна Агузарова возвращается на Марс после концерта.


09. Пока шары поднимаются, мы отслеживаем их перемещения относительно земли и высоту полета по координатам с датчиков.


10. Подъем на «космическую» высоту занимает два часа. Пока банки возносятся, в ЦУПе обед космонавтов: гречка с тушенкой.


11. В начале второго часа приходит известие: космический корабль светлого начал снижение, достигнув высоты 20 180 м. Еще через полчаса лопнул шар темного. Высота: 21 570 м.


12. Оба космонавта приземлились (примерно в 100 км от места запуска), мы забиваем координаты места падения в навигатор и выезжаем на поиски. Первая точка весьма удалена и труднодоступна, к ней отправляется специальный десант, а журналисты и блогеры едут на место падения второй банки.


13. Приехали на место. Судя по GPS данным, темный упал в лесу совсем рядом с дорогой. Вот она, банка, которую нашли мы!


14. Через какое-то время специальный десант из второй части команды нашел банку светлого. Светлое искали дольше. Ребята уже думали, может, корабль попал в пространственно-временной континуум? Может, приземлился в другом времени? Никому не хотелось верить, что его подрезали ханурики, проезжавшие мимо. Оказалось, он заныкался в густой чаще, поэтому за ним пришлось побегать.

И вот, результат, ради которого все это замутили – крутейшие фото: космос, солнце и Козел!




Креативная идея и организация проекта: агентство OutOfTheBox.

Технология запуска и получение всех необходимых разрешений — netwind. По всем техническим вопросам можете обращаться к нему!
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
странно - на 10 000 уже температура минус 40 градусов, а на 20 000 итого огого наверно))) а банка как будто не поддалась провокации температурной!
я просто дунул. без заморочек. бутылка в ведро, дым - наверх. зачем бухать и спаивать космос, вам мытищинских синяков мало?:)
Банка пуста? Иначе бы ее раздуло от замерзшей жидкости, ведь температуры на таких высотах ого-го...

Edited at 2012-07-11 11:25 (UTC)
Представляю себе картину: идет алкаш по улице а ему на встречу на парашуте летит банка пива.
Крепление под банку нужно было делать из прозрачного оргстекла.
20 км - не космос
но вопрос не в этом.
варили бы нормальное пиво - и никакой рекламы не нужно было бы.

а то, что продают в РФ под этой маркой - полное гамно! не хуже другого российского баночного, но тем не менее.

а вот реально чешский Козел - ничего так. Только его не просто найти.
20 км - не космос
От 11 до 50 км идёт "стратосфера".
Но рекламщикам это не важно...
А пиво так себе.... мине не нравится.
чуть не ушёл было
это, я вот чо хотел сказать. если ракеты не получается пускать, то хоть пиво получается. козёл просто крайне тонко затроллил роскосмос. респект козлу.

ну и вам за второй уровень.
Омг!..
Забавненько :)
Фишка даже не в пиве или его марке, а в безумии самой затеи :)
Пока в думе идёт борьба с пропогандой педофилии, тут идёт пропоганда алкоголизма!
Проект забавный, но запускать пиво - странная идея. Запустили бы лучше таракана :)
Пиво в любой упаковке (алюминий, стекло, ПЭТ), производимое в России под иностранными брендами, давно себя дискредитировало. Только из кегов и то в проверенных местах.
Вообще, употребление пива уже становится моветоном.

Edited at 2012-07-11 11:35 (UTC)
← назад