Виды Кейптауна



Вообще, я не очень люблю всякие бессмысленные фотографии. Но для истории нужно и их опубликовать. Кейптан со всех сторон окружен горами. Самая известная из них Столовая гора, которая еще считается 146-м чудом света. На нее в обязательном порядке поднимаются все туристы. Это что-то вроде статуи Христа в Рио. Как обычно, мне не повезло с погодой, поэтому фотографий совсем мало.



01. Я хотел взять вертолет, но не было мест на нужное мне время. С вертолета город смотрится намного лучше, чем с гор. Это фото найдено в интернете.


02. Или вот так.


03. А это уже вид со Столовой горы. погода плохая.


04. На вершину идет канатная дорога.


05.


06. Порт.


07.


08.


09. До Москвы далеко...


10.


11.


12.


13.


14.


15. Дома богачей.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26. Это уже другая смотровая площадка.


27. А вот и Столовая гора. Гора была описана И. А. Гончаровым в книге путевых очерков «Фрегат „Паллада“»:

"Столовая гора названа так потому, что похожа на стол, но она похожа и на сундук, и на фортепиано, и на стену — на что хотите, всего меньше на гору. Бока её кажутся гладкими, между тем в подзорную трубу видны большие уступы, неровности и углубления; но они исчезают в громадности глыбы. Я вглядывался в рытвины Столовой горы, промытые протоками и образующие видом так называемые «ножки стола». На этом расстоянии то, что издали казалось мхом, травкой, являлось целыми лесами кустов и деревьев. Вся гора, взятая нераздельно, кажется какой-то мрачной, мертвой, безмолвной массой, а между тем там много жизни: на подошву её лезут фермы и сады; в лесах гнездятся павианы, кишат змеи, бегают шакалы и дикие козы."


28.


29.


30.


31.


32.


33.


34.


35.


36.


37.


Вот так. Завтра расскажу про Мыс доброй надежды. Это намного интереснее.

Я также публикую некоторые посты на Google+. Все самое интересное по-прежнему в Твиттере!

Я на других сервисах -

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Не, не переехать, просто пару дней там потусить. (я много слышал об этом "конце земли" , там недалеко в океане, самое акулье место на планете, там очень известный морской порт, там .... Хотелось бы очень посмотреть на все это) И есть еще одно место на земле, где тоже очень хотелось бы побывать, это Калькутта.
Такие фотки лучше показывать в натуральном размере, ссылкой на маленькой картинке хотя бы.
Опечатка: "С вертолета город смотрится намного лучше, чем с ГОД"
Попытался найти в гугл картах оранжевый корабль, там его нет...
Интересно пахнет ли на мысе доброй надежды Антарктикой.
По портовым снимкам проще всего определять перекрут насыщенности. Не бывает таких красненьких, рыженьких и голубеньких сухогрузиков.
← назад