Реформа местного самоуправления



Помните, когда Кац шел на выборы в муниципальные депутаты, он в своей знаменитой листовке говорил, что это бессмысленный орган и от него нчиего не зависит. Народ его избрал и Кац спокойно себе полгода бездельничал, пока не грянул гром… Вчера в ходе VI съезда Совета муниципальных образований города Москвы Собянин заявил, что полномочия муниципальных образований города Москвы должны быть существенно расширены.

«Муниципальные образования должны получить право согласования всех адресных перечней капитального ремонта многоквартирных домов, благоустройства дворовых территорий и городских районных парков», — заявил Собянин, подчеркнув, что без согласия муниципальных образований эти проекты вообще не должны реализовываться.

Теперь депутаты должны войти в состав комиссий, которые будут контролировать весь ход работ по благоустройству. Теперь ни одни заборчик не поставят без ведома депутатов. Это очень круто, появилась надежда, что из Москвы исчезнут желто-зелные бордюрчики. Ведь ни один нормальный муниципальный депутат не сможет проголосовать за такую мерзость.

Также, Собянин предлагает предоставить депутатам право накладывать вето на новые стройки. В случае, если две трети депутатов не согласуют сооружение какого-либо объекта, то его не будут строить. Депутаты, по замыслу мэра, должны иметь возможность согласовывать строительство объектов, обслуживающих жителей района, то есть магазинов, рынков, мастерских, аптек, детских учреждений и спортивных сооружений, если их площадь не превышает полторы тысячи квадратных метров. В этот список войдут также гаражи и религиозные сооружения. Никаких храмов шаговой доступности без ведома депутатов не будет.

А еще планируется выделить дополнительно 5 млрд рублей для решения различных проблем районов и реализации индивидуальных проектов благоустройства. Реализовывать эти средства муниципалитеты будут самостоятельно. В полной мере новые полномочия вступят в силу в 2013 году, однако кое-что удастся сделать и в текущем, 2012 году.

Если изменения действительно внесут, то Кац и другие депутаты получит власть. К сожалению, во всех муниципалитетах Москвы заправляют Единороссы, которые голосуют по указке, но нормальных депутатов тоже много. Посмотрим, что из этого получится.

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Расскажи как вы с Кацем познакомились.
И почему я не смог занять его место ;)
Ну что ж, Илья, раз ты читаешь все комментарии - напишу, прямо тут, не откладывая в долгий ящик.

Давно слежу, процентов на 90 согласен во всём.
Вопрос такой.
Почему такой смышлёный парень как ты (который, к слову сказать, уже даже велосипедистов поощрил вниманием), не говорит о важности флага страны, в которой живёшь.

Он должен быть на каждом доме, на каждой улице, у каждого учереждения. Должна быть любовь. Именно с неё и начинается уважение и осознание отвественности за всё и всех вокруг.
Буду очень благодарен, если и эту тему ты будешь продвигать в массы.
Лучей добра тебе.
Не секрет, что Кац - портянка Госдепа, потому что он покерист, а покер - это американская игра откуда есть связь с Лас-Вегасом, а оттуда до Госдепа рукой подать.

Edited at 2012-05-31 06:55 (UTC)
Сколько Вас читаю удивляюсь. Неужели Вы действительно видите главной городской проблемой бордюрчики и плиточку?
Я живу в Щукино почти 60 лет. И мне здесь нравится. Очень.
Надеюсь на Каца. Удачи.
Неожиданно Собянин молодец. Даже если с текущими депутатами ничего не выйдет, следующая избирательная кампания будет жаркой...

Вот бы такую тему по всей России ввести.

Про желто-зелные бордюрчики порадовал.

И ещё. Со стороны дорожного полотна не заборы должны стоять на газонах, а неширокая полоска тротуара.

И из машины выйти, грязи зимой меньше и великам куда съехать.

Коррупция - органическое свойство функции власти и если есть достаточно власти, будет и коррупция. Но возможно ли минимизировать власть настолько, чтобы ее было невозможно или невыгодно использовать в линых интересах? Все что необходимо для этого - перераспределение властных полномочий с верхних уровней где количество функционеров много меньше а власти больше на нижние где слой власти на бутерброде будет настолько тонким, а контроль настолько значительным, что полномочия превратятся в рутину. И чем ниже - тем лучше. Правило должно быть простым - то что касается группы людей должно решаться именно этой группой.

Простой пример- развитие дорожной сети. Если этим занимаютя власти страны или большого города, то появляется огромное поле возможностей злоупотреблений. Объемы строительства и средства значительны, появляется соблазн и возможности для откатов. Представим, что мы передаём решения по строительству дорожной сети внутри каждого из микрорайонов сходу жителей этих микрорайонов и одна из двух вечных проблем России превратится в местную проблему с сравнительно небольшим объёмом работ, при этом очень плотно контролируемую населением. Власть уменьшилась контроль возрос. Возможности для коррупции сильно уменьшились. Тоже самое можно проделать с разрешениями на торговлю, на строительство и другими подрядами. Передавая как можно более власти на самые нижние уровни мы уничтожаем основу для коррупции и при этом обойдемся почти без посадок.
да и правда пусть разберутся,а то у нас плитку на стены в подъезде кладут.я в шоке. прям аки ванная или клозет.
← назад