ЮАР, парк Золотые ворота



Из Свазиленда поехал на Запад в ЮАР. На границе не было никого, кропе пары сонных пограниников. Очень необычно наблюдать пустую границу - ни таксистов, не очередей из фур. Прошли все за 3 минуты. Сегодня конечной точкой маршрута станет национальный парк Золотые ворота, расположенный на границе с Лесото.



01. Въехали в ЮАР и офигели - это же РОССИЯ! Такие же дороги, с залитыми трещинами и ямами, такие же леса на обочине. Покажи мне кто-нибудь эту фотографию, никогда бы не поверил, что это Африка.


02. Тоько негры намекают, что ты не дома.


03. Бедняки строят свои хижины из металлический листов.


04. Памятник паровозу.


05. Дороги в ЮАР почти везде ремонтируют. При этом перекрывают сразу полосу на несколько километров. машины через участки ремонта пускают по очереди, приходится стоят по 20-30 минут.


06. Уличная жизнь.


07.


08. Подъезжаем к национальному парку Золотые ворота.


09.


10.


11. Парк лежит у подножия гор Малути и знаменит не столько своей популяцией (хотя и животных тут предостаточно), сколько удивительными природными памятниками, крутыми песчаными скалами ярко-охристого цвета, которые под воздействием ветра и дождя приобрели причудливые очертания.


12. Дорога к парку.


13.


14.


15.


16. Один из немногих отелей в парке.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32.


34.


35.


36.


37.



Я также публикую некоторые посты на Google+. Все самое интересное по-прежнему в Твиттере!

Я на других сервисах -

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Где традиционный коммент про расплавленный ноутбук который используют в качестве кастрюли?

Edited at 2012-05-21 11:07 (UTC)
Когда кто-то создавал такую чудесную природу, мог ли подумать, что человек обложит ее хижинами из железных листов? Небоскребами, дорогами...
Без суровой африканской действительности какой-то пресный фотоотчёт :)
Я бы даже без смайлика ваше утверждение написал. Одни стандартно-туристические пейзажи.
"Тоько негры намекают, что ты не дома." - Читается как "Пока что, Тоько негры намекают, что ты не дома." :))))))))))))))
Такие пейзажи надо в ускоренном видео смотреть для пущего эффекта, а так не интересно.
в Юар замечательные парки и природа. я была в парке Пиланесберг, неподалеку от Сан-сити, потрясающее место, где можно встретить большую пятерку. очень теплые воспоминания)))
Когда возвращались из Ботсваны в ЮАР через Martin's Drift, пограничник ЮАР-овский был в полное и беспросветное говно пьян. Вобщем, теперь по документам я выехал из Ботсваны 6-го мая, а въехал в ЮАР 5-го мая :)
не врите пожалуйста, такое может быть только в России, пожалуйста исправьте коммент.
← назад