Лагерь на Кудринской площади разогнали



Я уже ложился спать, как вдруг раздался звонок от знакомого, который сообщил, что началась зачистка лагеря оппозиции, располагавшийся в сквере на Кудринской площади в Москве. Правоохранители окружили площадь и велели участникам лагеря расходиться, а следом бойцам ОМОНа была дана команда разогнать лагерь. Большинство людей разбежались, но позже вернулись, правда, ненадолго — полиция вновь рассеяла протестующих. Часть протестующих переместились на площадь Никитских ворот.

В пресс-службе ГУМВД Москвы пояснили, что полиция была вынуждена пойти на этот шаг. «После многочисленных жалоб местных жителей, а также в связи с нарушениями санитарно-гигиенического законодательства ночью в субботу сотрудники полиции предложили гражданам, собравшимся в сквере, покинуть его», — сказал представитель пресс-службы. Он уточнил, что жильцы ближайшего дома жаловались на шум, кроме того, участники мероприятия справляли нужду прямо в сквере, раздавали и употребляли пищу в антисанитарных условиях.



01. Я приехал буквально через 10 минут после начала разгона. Полиция вела людей в автозаки. Всего задержали около 20-ти человек.


02. Тем, кому удалось убежать, приняли решение идти в другое место и основать новый лагерь.


03. Примерно час люди ходили по центру. За это время из 200 человек осталось всего 40. Идти куда-то без лидера очень сложно. Поэтому, кто-то ушел на Арбат, кто-то вернулся на Кудринскую площадь, а кто-то затерялся во дворах.


04. По дороге из будки охраны одного из посольств выскочил полицейский, начал все снимать на камеру и кричать в рацию: "Вставай!"


05. В итоге к памятнику Тимирязеву дошли челвоек 40. Они и заняли площадь. Позде на этом месте собрались все активисты.


06. Вскоре приехал ОМОН и попросил вести себя хорошо и не провоцировать.


07. На момент написания поста, новый лагерь не разогнан, хотя на место прибыли уже семь автобусов полиции и автозаки.


promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
>> полицейский, начал все снимать на камеру и кричать в рацию: "Вставай!"

Вставай, проклятьем заклейменный. Весь мир голодных и рабов?
100%. Тупое и безыскусное сжигание автозаков:) дало бы на порядок лучший результат, чем все эти задумки с гуляниями, фестивалями чтениями и т.д. Да даже систематическое прокалывание автошин, и то.... Но мы же мирные интеллигентные люди, мы так не можем... К сожалению.
Осталось "усовершенствовать законодательство", как правильно использовать скамейку.Путинский режим дошёл до маразма.
Честно скажу, что из-за таких как ты центр города бесповоротно потерян для москвичей, как место для отдыха.

Скверы, которые ещё 30 лет назад были досуговыми точками притяжения для прогулки после работы, превратились в скопища бомжей, подростков, собак и поедателей "бутербродов".
Моросковская власть виновата: давно надо было построить в достаточном количестве: приюты для бомжей, наркодиспансеры,вытрезвители,принять законы против гомиков - тогда люди бы не мучились.
Я понимаю, что применение силы - это не политический метод,... но давно пора какому-нибудь крепкому парню дать в череп дубинкой, чтобы остальные сами разошлись.

Иначе так и будут как тараканы. Их травишь, а они снова сбегаются. Их травишь, а они попрятались, и потом снова прут изо всех щелей...!!
да бля, откуда вы такие дибилы беретесь?
вы считаете правильным, что телевизор который вы смотрите стоит в два раза дороже чем в сша?
что компьютер за которым вы сейчас сидите стоит в 2-3 раза дороже чем в европе?
что футболка которую вы носите стоит в 10 раз дороже чем в китае?

P.S. "Жизнью в России довольны две категории людей: те, кто не в курсе и те, кто в доле." ©
ты из какой?
Менты упустили инициативу: могли догадаться, что белые ленты пойдут на Темирязевскую, и к их приходу успеть покрасить скамейки.

Даже в белый цвет. :)
Кто бы сомневался что это произойдёт... А все в изначально неправильно поставленной задаче... Назвали акцию гулянием, так гуляйте, а не устраивайте стационарный табор. Кто мешал приезжим вписаться к сердобольным сочувтвующим и не расстилать пенки и спальники на гаревых дорожках? Или вам кухня и коробка с пожертвованиями важнее? О чем больше всего спорили на Чистых, да и на Кудринской - как распределть собранное... этот меркантильный вопрос затмил все, нет бы довериться друг-другу и распихать по карманам, начали создавать сбербанк в коробке, который славно расхитили менты - стащили 250, вернули 8, и сказали что так и было... А кто только не приходил поддержать, воздержусь от перечисления медийных лиц, но Гудковы не порадовали - клоуны, что папа, что сын, Яшин тоже клоун, слава Богу, что Навальный сидел, а то бы совсем сетевого сообщества не случилось. Порадовала Ксюша Собчак, говорила внятные и правильные вещи, онлайн трансляция велась и теперь вряд ли ее спасет то что путин (как бы эту гадкую фамилию написать с буквы которая не то что заглавная, а меньше строчной...) лично ее колыбельку качал (реально)... Короче мое предложение такое - собираться в случайных местах только на лекции и прочие подобные мероприятия, а в остальное время гулять везде с белыми ленточками или белыми гвоздичками (некоторые реально боятся ленточки прикалывать), и везде где собирается больше трех - агитировать чтобы стало больше десяти, поверьте это будет много действеннее чем табор на Чистых (Поганых) или на Кудринской (Восстания)....
Ты политический обозреватель или кто?? Вроде бы нет.

Так выражайся более кратко. Уважай читателей Живого Журнала!