Разгон лагеря оппозиции на Кудринской площади



Сегодня вечером очередной лагерь оппозиции, переехавший с Чистопрудного бульвара к станции метро «Баррикадная» был разогнан, не продержавшись и одних суток. Полиция начала задержания, придравшись к отсутствию на «кухне» оппозиционеров документов на продукты. Задержания оппозиционных активистов начались неожиданно. Вечером группа сотрудников полиции без оформления протоколов и описи изъяла находившиеся в лагере продукты и кассу пожертвований, и отведя в автозак нескольких человек, находившихся поблизости. По официальной версии, причиной изъятия стало отсутствие сопроводительных документов на продукты. В ответ оппозиционеры попытались блокировать автозак, отломав у него зеркало и перегродив проезжую часть, после чего начали прибывать новые автобусы полиции и начались задержания.



01. К вечеру на Кудринскую площадь пришло около 500 человек. Атмосфера напоминала лагерь на Чистых прудах, люди обсуждали планы, спорили, пели песни. Журналист Новой газеты показывает свое истинное лицо. Кстати, позже ОМОН разобьет ему камеру (


02. Обсуждение текущих вопросов... Как вдруг на горизонте показался ОМОН.


03. Около 20 ОМОНовцев вошли в толпу и выдернули несколько человек.


04. Сначала никто не понял, что произошло...


05. Как выяснилось, формальным поводом для задержания послужили бутылки с водой и бидончик с кашей. У молодых людей не оказалось разрешение на раздачу еды, каких-то справок и медкнижек. Поэтому их и взяли.


06. Особо опасные разносчики воды... Также ОМОН забрал коробку с деньгами, которые собирали на нужды лагеря.


07. Особо опасный сборщик денег.


08.


09. Люди возмутились и окружили автозак. Начали требовать отпустить задержанных.


10. Илья Яшин.


11. Полиция начала задерживать всех подряд.


12. Вот так...


13. ....


14.


15. Люди не отпускали автозаки. Кто-то порезал колесо.


16.


17.


18.


19. Яшин как-то неожиданно уплыл в автозак... Я даже не сфокусировался.


21. Некоторые не ожидали такого сопротивления от защитников лагеря...


22. Илья Пономарев пришел вызволять деньги и задержанных.


23. Алена Попова...


24.


25.


26.


28.


29.


30.


31. Яшин в клетке.


32. Попытались перекрыть Садовое, но полиция быстро пресекла попытку.


33. Схватили Верзилова...


34. Он сражался как лев, но его приняли.


35. А это оператор Ридуса. Кстати, Ридус первый начал вести прямые трансляции в HD качестве. Посмотреть видео можно здесь: http://www.ridus.ru/news/32885/


36. Пока ждем. Обстановка напряженная. Следите за новостями в Твиттере.


Все, побежал дальше снимать!

Я также публикую некоторые посты на Google+. Все самое интересное по-прежнему в Твиттере!

Я на других сервисах -

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
и опять же непонятно - если все так протестуют, почему нет организованного сопротивления омону. Ножи, арматура, камни и хрен бы кто так быстро разогнал лагерь.
А как мило всё начиналось на новом месте этим утром. Мне кажется, или сейчас любое действие властей направленное против оппозиции идёт властям в минус?

Edited at 2012-05-16 20:32 (UTC)
Да пора уже разгонять окончательно это или вывозить за город. В детский сад превратили какой то. Христианию что-ли устроить решили еще одну? В мск это лишнее, нет?
Прикреплю и сюда коммент. Потому что не хочу видеть в стране фашизм или нечто подобное.

"Для установления чрезвычайного положения нужен не референдум, а хорошая провокация. Скажем, собрать службы наружного наблюдения, заблаговременно занять ими Болотную площадь и силами этих многочисленных, внешне неотличимых от "простых" людей - их силами устроить массовое побоище МЕЖДУ митингующими. А потом ОМОНу уже действовать как миротворцам. И после всего этого - комендатский час, патрули на улицах и прочие прелести, уже известные нам по октябрю 1993 года.

Вот что надо для чрезвычайного положения, а вовсе никакой не референдум! Но на всякую хитрую гайку всегда находится болт с левой нарезкой! Болотную "кто-то" занял. Но, как я уже тут писал, выдающуюся роль в предотвращении провокаций сыграл Удальцов, который сумел во всем разобраться и на ходу, своим личным решением и своим личным примером направил протест в "сидячую" форму. Мракобесы и держиморды от огорчения вымесили свое зло прежде всего на них, на людей, севших на асфальт. А сценарий - не состоялся!

Больше планов у путинцев нет. Повторю: Противник опасен именно тем, что никаких планов у него нет. И потому он будет просто "трясти". И доведет-таки до того, что тряхнет и его."

Я бы на месте Путина...
http://valentin-aleksy.livejournal.com/84114.html
Текст из комментариев к посту.

Edited at 2012-05-16 21:41 (UTC)
На 13-й фотографии садист (чурка слева). Помню, как он кого-то пинал ногой у Соловецкого камня. Летом дело было.
Их спецом наверное, садистов, в один отряд укомплектовывают, и натравливают на белоленточников, говоря, что спокуха парни, ничего вам за это не будет, глумитесь.
И командир конечно отличился. Пздц короче суки мрази .

Edited at 2012-05-16 22:42 (UTC)
Ну вот видите, работают же. А то постоянно путиноиды ругают их за тунеядство.
ну да, дорвались, непонятно вообще - чувакам в форме надо чтобы все стали депутатами что-ли, по всей Европе студенты устраивают гайд-парки, а у нас обязательно всех арестовать надо, единственное оправдание - думаю надо четко согласовывать само место, иначе это всё можно подписать под нарушение общ. порядка, в Тушино или Бутово, например, или хотя бы на Красной пл. небольшой уголок отвели ребятам - что в этом такого ужасного?!
31 МАЯ ВСЕ НА ТРИУМФАЛЬНУЮ ПЛОЩАДЬ

БУДЕТ МОЛЕБЕН ОБ ИЗГНАНИИ ПУТИНА


ПОЗОРНЕЕ ДОЧЕРИ ПРОСТИТУТКИ - ТОЛЬКО СЫН ОМОНОВЕЦ!!!!!!!!

Edited at 2012-05-17 06:52 (UTC)
наконец-то вернулся! все-таки есть качество жизни в качестве фотографий! Моё восхищение отражением гущи событий при неприкосновенности автора! желаю и впредь не попадаться им в лапы!
Нужно выкладывать инфу о тех полицаях, кто принимал участие в расправе. Как показала история с бабкой по вызову, это может быть довольно эффективно. Развесить по месту жительства объявления, пусть народ знает, с кем рядом живет. Вот этого они будут бояться.