Итоги работы прокуратуры по незаконным парковкам

На днях пришли ответы ещё по двум обращениям в прокуратуру, отправленных в рамках проекта «Страна без глупостей» и касающихся захвата парковочных мест. Отчитались о проделанной работе столичные и свердловские прокуроры.

Итого по Москве: вынесено 10 представлений об устранении нарушений законодательства, в том числе 5 в территориальные органы исполнительной власти, 1 протест на правовой акт управы района, 11 лиц привлечено к административной ответственности по ст. 7.9, 6.5 КоАП г.Москвы и ст. 12.33 КоАП РФ, направлено 1 заявление в суд об обязании снести самовольно возведенные объекты. Заместителю Мэра Москвы курирующему вопросы имущественного комплекса внесено представление об устранении нарушений закона.

По Свердловской области: вынесено 5 представлений об устранении нарушений законодательства, в судебные органы направлено 6 исковых заявлений о ликвидации насанкционированных парковок, вынесено 6 постановлений о возбуждении дел об административном правонарушении. В отношении физических лиц, органами внутренних дел составлено 19 протоколов об административных правонарушениях.

Результат работы по Питеру ternovskiy уже публиковал раньше.

В итоге вся работа от открытия горячей линии до получения вот этих ответов заняла 5 МЕСЯЦЕВ! Поэтому вариант организации горячей линии только затягивает весь процесс. Проблему с незаконными паковками можно было уже давно решить, если бы простые люди проявляли гражданскую активность.

ХОТИТЕ ИЗБАВИТЬ СВОЙ ГОРОД ОТ НЕЗАКОННОГО ЗАХВАТА ПАРКОВОЧНЫХ МЕСТ - ПИШИТЕ ОБРАЩЕНИЯ ЧЕРЕЗ САЙТЫ ПРОКУРАТУРЫ! Этот метод отлично работает! Везде есть интернет-приемные. Например:

Сайт Генпрокуратуры
Прокуратура Москвы
Прокуратура Санкт-Петербурга

Для этого не нужны никакие особые знания, всё делается в свободной форме: по такому-то адресу, на общедоступной городской территории неизвестные люди захватили парковочные места, поставив столбики (повесив цепи, расставив конусы). Прошу вас проверить законность организации парковки и сообщить о результатах проверки на мой почтовый адрес. Пример.

В особо сложных случаях пишите нам! ;)

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Непонятно, почему не объединить это с РосЯмой? Пусть фотают нелегальные парковки и точно так же отправляют жалобу.
Это на бумаге все красиво. А на практике я написал заявление на сайте прокуратуры, а ей самой, видимо, проверку проводить лень, и они просто переслали заявление в МВД. Ну а как там проверку проводят, думаю, объяснять не надо. Даже представление поленились послать. Вот такая прокуратура(
У нас сейчас предусмотрен штраф для чиновника, если нет ответа на обращения в установленные сроки или пришла тупая отписка - 10 000 рублей. Писать надо в прокуратуру, что было обращение, не пришел ответ в установленные сроки, прошу наказать и оштрафовать виновных в соответствии с законодательством РФ
Практика показывает, что в Ставрополе аналогичные обращения лучше направлять в управление ГИБДД, реакция будет быстрее. Прокуратура затягивает с ответами. Некоторые приходят спустя 4 месяца.
В Петербурге я пробовал по двум разным случаям писать как в прокуратуру, так и в УГИБДД.

И если прокуратура по существу моего заявления ( http://rantal.livejournal.com/1421.html ) до сих пор еще ничего не ответила, то УГИБДД по всей видимости вставила пистон РИК "Единой России" с их "приватной парковочкой" ( http://rantal.livejournal.com/6328.html ).

с личными автомобилями надо бороться в городах, а не с паковками..
бестолковая деятельность.
по тв видел, что то ли по инциативе едра, то ли самого путина создали россиябездураков.рф.
Илья, а как бороться с написанием номеров машин на асфальте? Это не совсем конусы с цепями, это более сложный случай
а меня заканали грузовики во дворе. поинтересовалась законодательством. оказывается нет запрета на парковку грузовиков во дворе. но не может же такого быть, чтобы, например, танки или трактора парковали во дворе дома, где живут?... почему грузовики можно?
Илья, а как обстоит ситуация с особо сложным случаем вдоль всего здания Минсвязи?
там до сих пор конусы выставляют
Ну хоть что-то...в отличии от навального...тот кроме личного пиара
и желания получить тёпленькое местечко, как его товарищ-губернатор,
вообще на всё "забил"...пиарится по полной...а "Роспил" в Лету канул...
заставил спилить столбики с цепочками С-Пб на Энтузиастов 51 к 3 по осени.
Пилил участковый с помощником депутатом муниципалитета и начальник участка ЖКХ, и все это дело участливый на видеокамеру снимал.
Ну и толку, дадут им штраф три копейки, а на завтра опять столбики поставят. А люди потратят кучу нервов и времени.

PS: В России надо сначала менять законы, чтобы было ради чего проявлять гражданскую активность. Ради единоразового исправления ситуации и на короткий срок, проявляют активность те, кому делать нечего. Масштабнее надо действовать.
Твоя-то хата по любому с краю. От тебя ничего не зависит, ты человек маленький.
Это только на бумаге изменилось! В реальности - ничего! сходите посмотрите, сами увидите )
а против соседей , втыкающих конусы на общие места это помогает?
Пишешь, что табличка не соответствует ГОСТ Р 52289 2004 «ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ОРГАНИЗАЦИИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ» и не может применяться совместно со знаком 6.4 "Место стоянки", вводя в заблуждение участников дорожного движения
Дожили, в стране колррупция на уровне от нач. районного жкх до губернаторов и министров, а прокуратура парковками занимается. ППЦ.
прокуратура должна рассматривать жалобы граждан на нарушение закона.
ежели граждане жалуются на парковки - значит должна заниматься парковками!
Живу в ЮЗАО Москвы. У меня взяли в одно прекрасное утро спилили деревья, порубали кусты и залили всё асфальтом. Ну ладно пишу в префектуру. Так мол и так, скажите, кто давал разрешения на порубку деревьев и кустов, были ли вообще эти разрешения. Ответ был циничен до глубины чиновничей души "Никто не жаловался." Т.е. мой вопрос - это не жалоба, а так...бумажка подтереться. У меня в квартале таких стоянок.... Более всего мне не нравится, когда стоянку делают прямо рядом с садиком - при прогреве двагателя нескольких автомобилей зимой, чем там дышат наши дети?
← назад