Общественная палата

В конце лета мы начали сотрудничать с Общественной Палатой РФ, которая захотела поддержать наш проект "Страна без глупостей". Честно сказать, я изначально весьма скептически отнесся к этой идее, так как ни разу не слышал, чтобы за ОП стояли реальные дела, но мусье Терновский убедил меня попробовать. За всё время нашего партнерства представители Общественной палаты пока только помогли организовать "горячую линию", куда можно было позвонить и сообщить о расположении незаконных парковок. После окончания работы ГЛ, все данные должны были быть переданы в ГИБДД, правительство Москвы и другие важные инстанции, а незаконные парковки навсегда исчезнуть с улиц наших городов. Вот как описывает ситуацию сам Терновский:

"Несколько месяцев назад мы собирали от вас данные о местах захвата парковок. Для этого мы решили воспользоваться горячей телефонной линией Общественной палаты. Через пару недель после закрытия линии, нам передали собранные данные. Почему-то там были только обращения из Москвы, Питера и Екатеринбурга. Несколько сотен сообщений, ознакомившись с которыми, я был в шоке. В сводной таблице были такие перлы, как "Захват парковки - адрес - детская площадка, Москва". Очень много улиц, которые были в отчете, просто не существуют, потому что записаны оператором с ошибками: несколько часов я сверял названия с Яндекс Картами, исправляя неточности. Некоторые я так и не смог определить, а значит ваше обращение не дошло :(

Во-первых, мы с Ильей Варламовым хотим извиниться перед всеми читателями, которые, также как и мы, поверили в дееспособность Общественной палаты. Мы надеемся, что наш месседж дойдет до руководства и сотрудников ОП, и наше партнерство действительно будет иметь смысл. Пока мы видим только желание добавить "плюсик в карму", а не реальную помощь. В обществе и так складывается не лучший имидж ОП, часто критикуемой за отсутствие конкретных дел и результатов. Менять эту ситуацию должна сама ОП, и все, кто к ней имее отношение. Мы же по прежнему открыты для работы со всеми общественными и коммерческими организациями, готовы принять помощь и поддержку от ЛЮБОЙ политической партии, всегда рады помощи волонтеров."


Я уверен, Общественная палата делает много нужных и полезных дел, просто мы о них не знаем. В любом случае, я не вижу возможности дальнейшего сотрудничества ОП с проектом "Страна без глупостей". Кстати, борьба с парковками активно идет. О последних успехах можно прочитать у Димы.
Пользуясь случаем напоминаю, что у нас есть сайт, посвященный свободе фотографии.

UPD: Ответ Общественной палаты - http://oprf.livejournal.com/84934.html

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Ты видишь дела ОП
- Ты видишь как Общественная палата делает много нужных и полезных дел?
- Нет
- И я нет...
- Но бюджет активно получают
да, помогли, за это им большое спасибо. Помогла "трибуна общественной палаты", это не совсем Общественная палата ;)
Хотя могу и ошибаться
ДА КУДА ЕЙ, ЗАГРАНИЦЕ
"Ко мне, бандерлоги" - в своём выступлении 15 декабря В.Путин употребил эту фразу питона по имени Ка из киплинговского Маугли. Этот питон звуками и телодвижениями вводил обезьян-бандерлогов в состояние гипноза, затем подвергал удавлению и пожирал.
Из анализа содержания фразы и ситуации, в которой она была применена, следует, что:
1. В.Путин считает себя всемогущим властелином, обладающим гипнотическим воздействием на всех остальных,
2. цель его рекордного по продолжительности сеанса связи с населением - подавление воли людей и их зомбирование на исполнение его личной воли,
3. граждан страны он считает безвольными ничтожествами (обезьянами), с которыми он волен делать, что ему угодно. Их жизни, результаты труда, права,
собственность, накопления и сбережения, их дети - это всё якобы должно подпадать под воздействие его "всемогущей" воли.

Более чётко В.Путин прежде не высказывался. Ни о своём маниакальном самомнении, ни о ничтожности граждан страны в его глазах и глазах его окружения. Более того, полная психическая неадекватность его восприятия дополнительно характеризуется его сравнением с презервативами (контрацептивами) белых ленточек митинговавших на Болотной.
Начали за здравие, закончили за упокой. ОП - бренд, не имеющий отношения к сути проблем. А уж тем более к их решению. Но отчего не работать с проектом "мир без глупостей"? Мне нравилось за ним наблюдать. Почему наблюдать, а не помогать или участвовать? Ну... Были во времена оны такие формирования, как "кружок юного биолога" или "кружок юного химика". "Мир без глупостей" прекрасная вещь, но уровень поднимаемых глупостей напоминает школьную стенгазету "Кактус". Это здорово, но этого недостаточно.
Илья. Можно не сотрудничать с ОП. Но отказываться от сотрудничества с МирБеГл странно. Может Вы опечатались?
Илья, ты со "Страной" больше не дружишь, или с "ОП"?.. Я не понял.
ну все ошибаются! а не ошибается тот , кто нячего не делает! удачи
Тоже звонил на горячую линию ОП по-поводу захвата парковки. Толку никакого. В итоге полгода давил на все инстанции, о некоторых до сих по даже не догадывался и о чудо, кажется с какой-то N-ной попытки злополучные столбики во дворе убрали.

Куда имеет смысл обращаться:
Сайт Управы нужного района города В моем случае http://sao.mos.ru
Подолбить их хорошенько и дела волшебным образом делаются.

Куда не имеет смысл обращаться (потеря времени:)
Общественная палата - с этими в принципе все ясно.
Полиция - приезжают, да, но ничего не делают
Общественный пункт охраны порядка - заявление приняли, ничего не сдвинулось/
а это мысль. они если и не сами сделают - передадут по инстанции! нам таким макаром крышу залатали, всего месяцев за 10... =)
они даже информируют как процесс идёт. типа "в связи с большим объёмом работ - ваша крыша подождёт"
Илья, подскажите пожалуйста, где можно посмотреть информацию о работе волонтеров, и как стать волонтером в "Стране без глупостей."

Заранее спасибо.
куда обращаться при обнарудение незаконного препядствия типа бетонный блок в арке дома, выезд со двора дома который переделали в тротуар и газон и т.п. ?
"... что наш месседж дойдет до руководства... "

И это ОП? Почему же тогда не: и аур мэсседж не форварднется ту дирекшн ну или как-то так. Надо же соответствовать до конца. My ass.
Посмотрел кусочек вашего проекта о свободной фотографии.
Ваши сентенции о городе Чудово говорят о многом. Проецируя вашу наблюдательность и изощренное чувство справедливости на русские пословицы, вспомнилось: Свинья везде грязь найдет.
В Чудово, например, есть дом-музей Некрасова. Спичечная фабрика, например. Когда-то потребности большей части страны покрывала. Это так, что бросается обычному человеку, проездом оказавшимся в русской провинции.
Да, кстати, попробуйте пофотографировать мосты в Нью-Йорке, находясь на мосту. Мало не покажется.
А про вашу совместную деятельность с ОП - это смешно.
в тему с фото
у кого есть фотографии, "УЛИЧНЫХ ЗНАКОВ" (Дорожных)
1. где их нет или сломаны?
2. где они зарисованы?
3. где их надо бы добавить?
4. или где они висят но логически нарушают законы?

Прошу добавьте все фото и все нарушения на Рос-знак.рф!

Мы вместе сможем изменить что-то!
Вот тебе, бабушка, и Юрьев день...
А что вы хотели от места, где водятся Тины болотные, Астаховы, Легойды и Якименки?
Сорокина и Ясина вышли из президентского совета по правам человека

"Причиной выхода из совета они назвали "фальсификацию итогов выборов в Государственную думу и грубую расправу над участниками протестных митингов". "Три года работы совета при президенте Медведеве убедили нас в том, что уважение прав и свобод граждан России не являются приоритетом в деятельности российского президента и его команды", - говорится в заявлении".
Некоторые, как известно, готовы убивать ради мира во всём мире. А кто-то борется с глупостью с помощью Общественной палаты.
Я знаю одно очень нужное и полезное дело, которое эта Общественная палата могла бы сделать – самораспуститься и сэкономить нам наши налоги.
Бу-га-га
ОП -делает много полезных дел?))))))))Это сборище моральных уродов и русофобов,которые только пишут кляузы в прокуратуры,требуют запрещать фильмы и книги,сажать людей и ужесточать репрессии...Это сборище разномастных тварей представляющих не общество российское,а скорее некие тайные общества и самих себя.За редким исключением весь состав ОП,это весьма пакостные субъекты проникшие туда исключительно по протекции разного рода лиц,которым просто по их сути претит,делать что-либо полезное.Стоит посмотреть списки ОП за все годы существования оной и более не требуется ничего,чтобы понять ху их ОП)Странно,что у кого-то могут быть иллюзии по поводу её полезности)
В Казахстане, говорят, беспорядки начались. Есть жертвы. Щас везде полыхнёт.
← назад