Наши против НАШИх



Сегодня оппозиция, недовольная результатами выборов, продолжает проводить акции протеста. Призывы выйти на улицы появились в соцсетях после аналогичной акции, прошедшей накануне на Чистых прудах. В Москве протестующие вышли на Триумфальную площадь. Информация о «всеобщем сборе» появилась в «Твиттере», «ВКонтакте» и Facebook.

Помимо оппозиции на площадь вышли и сторонники Единой России. Партия власти отправила представителей молодежных движений Россия Молодая и НАШИ. Полиции было много. То, что творилось сегодня на площади, сложно описать. Под бой барабанов и крики "Россия, Россия!" сотни людей утаскивали в автозаки. Всего более 500 задержанных за вечер.



01. Пионеры пришли. Они заполнили все свободное пространство и оппозиции было просто негде собраться. Оценить численность участников было невозможно.


02. Люди в зеленых жилетах - это охрана, или как их еще называют "боевики", прокремлевских молодежек. Ребята не общаются, зато активно распускают руки. Не успел я направить камеру, как один гаденыш попытался убрать по ней. Полиция отводит глаза и ничего не замечает. Ребята чувствуют свою безнаказанность и угрожают журналистам открыто. На фото видно как из-за спин улыбчивых первых рядов тянутся лапы, чтобы схватить камеру или ударить.


03. А вот эта сука 15 минут ходила с камерой и светила в лицо Вере Кичановой. Мы увидели, и спасли Веру. Жалко нельзя убивать людей (


04. А потом начались задержания. Были задержаны политики Борис Немцов, Эдуард Лимонов, Сергей Митрохин. Вскоре их отпустили.


05. Бом-бом-бом! Тра-та-та-та-та-та-та! Как на футбольном матче начали трещать сотни барабанов. "Россия! Россия!" "Народ! Медведев! Путин!" - начали скандировать пионеры. А ОМОН начал винтить оппозицию. Жестко.


06. "Мы победили!" "Россия! Россия!"


07. "Идите нахуй!" - отвечали им люди.


08. "Это наша победа! Это наша победа! Это наша победа!"


09. Не все были согласны..


10.


11. Бабушка показывала какие-то документы и объясняла ребятам, что ЕдРо - это совсем не круто. Но на передовой были хорошо подготовленные активисты, которые лихо выводили любие темы в свою пользу.


12. В какой-то момент началась драка. Парень попытался вырвать у пионеров флаг с изображением Медведева, его начали бить.


13. Активисты тоже не растерялись и отвесили тумаков пионерам.


14. Кто-то распылил газ.


15. Драка за флаг. Милиция не вмешивалась довольно долго.


16. Флаг забрали и пошли сжигать.


17. Но тут начался очередной замес...


18.


19. Митрохина взяли два раза ). Сначала отпустили, потом опять задержали.


20.


21. Народ не расходился. Люди очень долго стояли на площади и скандировали...


22.


23. Смелые девчонки. Вообще люди смелые. Никто не боялся и открыто выходил прямо к полиции. Строились и говорили то. что думают. "Ваши выборы - это фарс! Нам нужна другая Россия!"


24. После драки ОМОН взял под защиту пионеров.


25. Те, почувствовав, что находятся в безопасности позировали на камеру и с улыбками наблюдали как ОМОН заламывает руки и волочет по асфальту их сверстников.


26. Полиция начала зачищать площадь и оттеснять оппозицию. "ОМОН - красавчики!" - кричали им вслед пионеры.


27. Народ оттесняли и забирали. Очень много задержанных. Более 500 человек. Автобусы не успевали подъезжать. Оппозиция скандирует: «Полиция с народом! Кончай служить уродам!», «Все „нашисты“ — проститутки!».


28. Приехал Гудков.


29. Но ничего не мог сделать.


30.


31. Активисты молодежных движений наблюдают, как задерживают девушку. Они снимают происходящее на телефон и одобрительно хлопают.


32. Через несколько часов от оппозиции остались только шапки...


33. А от пионеров барабаны...


Было задержано более 500 человек.

Текстовой онлайн Ридуса - http://www.ridus.ru/news/12602/

Кстати, Ридус вел прямую видео-трансляцию. Прокомментируйте, как было видно? В каких браузерах работало, а в каких нет? Удобно ли пользоваться чятиком? Что улучшить и что изменить?

Трансляцию смотрело 250 000 человек! Это наш рекорд. Спасибо.


promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 144
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
Привет всем, прочитавшим пост Ильи. Я - оператор сегодняшей прямой трансляции с Триумфальной площади. Прокомментируйте, как было видно? В каких браузерах работало, а в каких нет? Удобно ли пользоваться чятиком? Что улучшить и что изменить?
Илья, как ты там был в этой жопе до сих пор непонятно. Как парой слов с тобой в семь часов перебросился, так и больше тебя не видел. Вдоль и поперек обошел всю площадь
В зеленых накидках и спортивные ребята напротив них - спортсмены из фанов. Розы локо видел не раз.
Много знакомых лиц видел из Стали. Знаю лично все руководство. Дети холодные и голодные целый день ждали, когда им прикажут барабанить(((

Edited at 2011-12-06 20:00 (UTC)
так это и есть демократия...

при коммуняках ты будешь сидеть, а именно эти пидарасы и хотят коммуняк привести к власти.
Митрохин и Гудков настоящие политики и смелые люди!!!
Не знаю,по моему кто то нарочно подставляет власть,
такими задержаниями...Или она сама себя подставляет...((((
на это вообще никто не обратит внимания... «статистическая погрешность», кого она волнует, только если американский обком и иуд, прислуживающих им.
правильно!
давайте как в Египте - в Парламент прошло 45% - "братья-мусульмане" -то есть радикальные муслимы
и 15% "аннур" - то есть террористы :))))))

так победим!

на один фонарь Мудвепутов а на другой навальнутых идиотов
Привет всем, прочитавшим пост Ильи. Я - оператор сегодняшей прямой трансляции с Триумфальной площади. Прокомментируйте, как было видно? В каких браузерах работало, а в каких нет? Удобно ли пользоваться чятиком? Что улучшить и что изменить?
Во фразу "недовольная результатами выборов" надо обязательно вставлять эпитет вроде "объявленными" или "официальными".
я доволен результатами выборов по участку, где я был наблюдателем (21% за ЕдРо). Они объявлены и официальны. Но я недоволен соседним участком, где наблюдателя не было, и протокол был сфальсифицирован (вместо 36% нарисовали 88%).
Так что, "результатами сфальсифицированных выборов".
Бананы не пройдут
Россия не Африка, чтобы людей дурить.
В России большинство понимает, кто стоит за всеми этими попытками сделать банановую революцию.