Путевые заметки. Бразилия, день 1



Вчерашний день я провел в Сан-Паулу. По размерам Сан-Паулу похож на Москву. Население города 13,6 млн человек, что делает его наиболее населённым в Южном полушарии, а площадь 1500 км² против 1100 у Москвы. Делать здесь абсолютно нечего. Город грязный, серый, старый и некрасивый.



01. В Сан-Паулу сохранилось множество старинных зданий, музеев и церквей. В то же время Сан-Паулу — один из самых современных городов, основная его часть застроена небоскрёбами. Новых зданий практически нет, кажется, что город законсервировали в 80-е, и с тех пор он медленно стареет и разваливается.


02.


03.


04. В целом город ужасно скучный и неинтересный.


05. Это невзрачное здание оказалось 170-ти метровым небоскребом, самым высоким в Бразилии! Называется здание Миранти-ду-Вали. оно было построено в 1960 году. На строительство небоскреба ушло пять лет. Верхние этажи используются для крепления спутниковых тарелок.


06. В пробках ходят продавцы воды, еды и прочего барахла.


07. В городе много граффити.


08. Многие здания раскрашивают вполне легально. Получается неплохо.


09.


10. В городе есть выделенные полосы для общественного транспорта, они располагаются слева. Машин очень много и в часы пик образуются страшные пробки. В марте 2008 года был зафиксирован рекордный затор длиной в 266 км. Сан-Паулу также известен значительным количеством вертолетов на душу населения. В городе летают около 400 вертолетов, осуществляя около 70 тыс. полетов в год. Для их обслуживания в городе действует около сотни площадок для посадки, позволяющих богатым жителям города избегать частых транспортных проблем на дорогах. Многие компании города имеют собственные вертолеты, другие временно арендуют их, а другие пользуются услугами воздушных такси.


11. Кстати, Сан-Паулу имеет больше жителей итальянского происхождения, чем любой другой город в мире, включая даже Милан и Рим. Население Сан-Паулу по расовому признаку состоит (по официальной терминологии и статистике) из 8 миллионов белых, 2,6 миллионов коричневых (смесь рас), 527 000 черных (негров), 456 000 желтых (азиатов) и 18 тысяч индейцев.


12. В парке из рекламного щита распыляется воды. Хороший ход, чтобы привлечь к рекламе больше народу ;)


13. Аудитория Ибирапуэра.


14. Интерьер.


15. Дерево.


16.


17. Станция Луз в центре города.


18. В течение десятилетий станция доминировала над ландшафтом города, а с часами на её башне сверялись все часы города. Также станция остается архитектурным памятником, показывающим влияние традиционной архитектуры района города. Во многом она определяла лицо города.


19.


20.


21. На вокзале снимать можно!


22.


23.Сан-Паулу дорогой город. Поездка на такси обойдется минимум в 5 евро, а средний счет будет 20. Обед в ресторане получился 80 евро на человека.


24. Забор на одной из строек.


25. Маленькие бандиты на одном из перекрестков.


26. Неблагополучный район. ВОдитель пытался запретить туда идти.


27. Пришлось послушать его и смотреть через окно машины.


28. Местный житель.


29.


30. Большинство людей категорически против съемки. Как сказал водитель, обычно они выражают свой протест изъятием камеры у фотографа.


31.


32. Гопники. Сан-Паулу относительно безопасный город. Число убийств снизилось в 2007 году на 63% по сравнению с 1999 годом и сейчас составляет примерно 9 человек в день.


33. Кстати. В воскресного в Сан-Паулу пройдет финал Формула-1. Местные власти в честь этого замечательного события запретили рекламные плакаты борделей. Работники городских служб убирают плакаты, на которых сфотографирована полуобнаженная женщина и стоит подпись "эмоции на каждом изгибе". На некоторых плакатах была изображена женщина, и на фото казалось, что она вот-вот займется оральным сексом с автогонщиком. А подпись у этого плаката была такой: "А вы знаете, что происходит после подиума?" Проституция в Бразилии разрешена.


34. В воскресенье здесь пройдет финальная гонка Гран-при Формулы-1 сезона 2011, которую я буду снимать. А вчера «Лаборатория Касперского» сообщила о расширении сотрудничества с Ferrari. По новым условиям сотрудничества логотип «Лаборатории Касперского» будет втрое чаще появляться на всех гонках Формулы-1 в сезонах 2012 и 2013 годов: теперь он будет расположен не только по центру, но и по бокам носового обтекателя на болидах Ferrari. Логотип будет также нашит на комбинезоны и командную форму пилотов Ferrari. Сегодня постараюсь сфотографировать, как это выглядит.


Пока все.


Я также публикую некоторые посты на Google+. Все самое интересное по-прежнему в Твиттере!

Я на других сервисах -

Каталог всех моих записей.



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Бляха, Варламов, иди на пляж поснимай бразильянок, а лучше в рыбацкий поселок, там тоже есть, но там круче.
Нет, бля, надо нам показать бомжей, говно и сраную формулу.

Edited at 2011-11-25 10:08 (UTC)
А лучше арендовать машину и поехать в Гуаружа. Там пиздатые бабы, жена не будет ревновать.
Читайте пост! он в воскресение будет снимать формулу! в Сан Пауло, а это другое полушарие
← назад