Памятка избирателю



Можно ли производить фото- и видеосъемку на избирательном участке? Что делать, если вам препятствуют пройти на избирательный участок или вы увидели в день голосования предвыборную агитацию? Можно ли унести с собой выданный бюллетень? Можно ли фотографировать бюллетень перед тем, как опустить его в урну для голосования? Можно ли испортить бюллетень? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в новой "Памятке избирателю", которую мы подготовили с ребятами из Национальной Юридической Службы. Загружайте, распространяйте и не дайте себя обмануть. Помните, своевременное фиксирование нарушений прав избирателя в день голосования на избирательном участке наблюдателями поможет вам в дальнейшем восстановить ваши права. За оформление памятки спасибо Денису Плотникову.

Также вы можете загрузить памятку водителю по нелегальным парковкам
PS: В памятке много опечаток) К вечеру перезалью! Извиняйте

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
У Казанского собора хороший паркинг - 350 в сутки, можно в Морозовской больнице поставить. Но лучше у местных спросить.
А если я увижу человека, который выносит бюллетень для того чтобы продать, можно ли его задержать и просвятить данной памяткой?
вижу вы увидели агитацию в день голосования. а если в день тишины такая агитация проводится, например?
Памятка хорошая, полезная, но очень мало ссылок на НПА. Нужны конкретные статьи, особенно в случае общения с представителями правоохранительных органов.
Спасибо, Илья! Но боюсь у нас в Ярославле фоткать на выборах не прокатит... У нас менты скрутят, отведут с глаз долой и отпиздят хорошенько... Полицейский городок, жалобы не действуют...
что за вздор?! снимаете все на видео и потом засыпаете исками ОВД, прокуратуру, Службу собственной безопасности МВД России и тд.
Спасибо, пользительно

Хотя я пошел дальше - стал наблюдателем ) так что ждите репортаж о театре боевых действий в УИКе
Присылай Видео с УИКа на наш конкурс. Приз 15000 рублев
http://kartofanisch.livejournal.com/27508.html

Конкурс на лучшее видео открыт!!!

kartofanisch
18 ноября, 10:55 Администрация Ростовского Автофорума открывает конкурс на лучшее видео с избирательного участка!!!
Фальсисфикации, вбросы, карусель, угрозы и т.д.

Первый приз 15000 рублев
Вопрос по мотивам известного анекдота: Если я приду на участок в майке с надписью "Я против Путина", грозят ли мне какие-то санкции?
Блеать, за тандем коммунистов и юристов - Геныча и Вольфыча. Русский пошутилка на грузинский лад.
>агитация за проголосовавшего вами кандидата<

ВАРЛАМОВ, КОГДА ТЫ УЖЕ ПЕРЕСТАНЕШЬ НАНИМАТЬ ТАДЖИКОВ НА ДОЛЖНОСТЬ РЕДАКТОРОВ?
Спасибо, меня волновал вопрос о возможности поснимать на избирательном участке, попробую 4го декабря.
Исправьте, пожалуйста, ошибки/опечатки в памятке:
"Во избежании" на "Во избежание";
"лицу-предстаивтелю";
"поолучить";
"предстаавителем";
"долежн";
"отчетство";
Видать спешили в Госдепе с очередной порцией русофобской политической пропаганды. Все Россию развалить хотят.
Ошибка?
"По прибытии наряда милиции в первую очередь принимаются меры по обеспечению беспрепятственного прохода граждан на избирательный участок."
Ну и что, что теперь полиция? Наряды то у них старые милицейские, только в лейбле "ми" на "по" перешили.
ажиотаж в том, что выборы это важно для будущего..
.. и тот, кто может по закону голосовать, но не проголосует,
в будущем будет свидетелем того,
что всё будет происходить без учёта его голоса.
(как это происходит сейчас)
По-моему, испорченный бюллетень всегда признается недействительным. Вряд ли кто в избиркоме будет разбираться, какой партии досталась закорючка.
а если унести бюллетень, то это все равно, что не пойти на выборы? Или больше пользы - ведь в списках имя уже есть, вроде как голос завис, или наоборот- имя есть, а голос получился как бы чистый - можно подложить любой бюллетень?
По закону, как я понимаю, все равно. Ибо должны учитываться только корректно заполненные бюллетени.
В теории, махиацию будет провести легче, если Вы не придете. Потому что лишних бюллетеней, как я понимаю, быть не должно. И за каждый выданный бюллетень члены приемной комиссии должны отчитаться. И одно дело, если они сами поставят за вас подпись и бросят заполненный бюллетень в урну, и совсем другое, если им придется туда дополнительный бюллетень, который еще надо как-то достать(левый) или объяснить, почему на проголосовавших 99 человек(по подписям) ушло 100 бюллетеней.
Но это все мои теории. Как это все делается на практике, я не знаю. Может быть в итоге просто пишутся нужные цифры в "своих" изберкомах и все.
В любом случае, больше всего пользы будет, если вы придете на выборы и сделаете сознательный выбор в пользу какой-то партии.
← назад