Еще Кремль



Недавно я выложил большой фоторепортаж с кремлевской стены. Тогда некоторые читатели справедливо заметили, что я мало внимания уделил деталям. Исправляюсь,вот вам 10 интересных деталей.



01. На Спасской башне растут деревья! Почти с каждой стороны за часами, это не видно с Красной площади, но они там есть.


02. В Тайницком саду на дорожках есть отметки дистанции. Здесь бегают сотрудники ФСО.


03. За стеной стоят вот такие ловушки для ворон. Бывает в клетку набивается до 200 птиц. Дальнейшая их судьба не известна. Как думаете, что потом делают с воронами? Сотрудник ФСО опроверг информацию о том, что из ворон делаю котлетки в кремлевской столовой ;)


04. Скамейка в Тайницком саду. На ней сидел президент.


05. Древний люк.


06. В одном из зубцов стены есть вот такая дверь. "Не троГГать остается". Что остается и почему не троГГать - не понятно. Открыть дверь все равно нельзя - мешают трубы.


07. На некоторых башнях есть телефон спецсвязи.


08. Стены внутри некоторых башен не отличаются от подъездов домов в неблагополучных районах. Это опровергает теорию некоторых ученых, что срут и гадят там, где грязно. В Кремле очень чисто, но быдло срет и гадит даже на вековых кремлевских стенах. Это еще раз доказывает мою теорию, что только крокодиловые фермы спасут эту страну.


09. Вернемся в Тайницкий сад - спортплощадка для сотрудников ФСО. Еще там тир есть.


10. Кирпичи на полу Спасской башни


Прогулка по Кремлю.

Я также публикую некоторые посты на Google+. Все самое интересное по-прежнему в Твиттере!

Я на других сервисах -

Каталог всех моих записей.



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 145
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
почему в тайницком саду нет трупов?

Расстреливают ночами, ночами и вывозят.

Не продался ли ты медвепутам, ув. zyalt? не скрываешь ли ты от нас правду?
не троггать остается - видимо, остаётся что-то, но не троггать. Троггать очевидно существителное ))
Как думаете, что потом делают с воронами?
К кремлевскому столу подают. Спасибо за пост, очень интересно.
Тоже задумался. А может, чтобы не врезались во время пробежки? :)
Кстати, по этой же фотографии. Турники для подтягивания видны. А что за спортивный снаряд с «заборчиком» на четырех ногах в центре фото?
Господи, как все "по-советски" проложено! И трубы, и кабели, и короба. Все ржаво-убогое. Понятно, почему солдатики фэсэошные граффити не гнушаются. То, что предки построили - впечатляет. То, как потомки содержат - ужОсает.
И вообще, 9 фотка как будто во дворе задрюканом делали кадр =) Хоть бы у себя за забором все в идеальном состоянии сделали, но видимо всем похуй.
=Стены внутри некоторых башен не отличаются от подъездов домов в неблагополучных районах. Это опровергает теорию некоторых ученых, что срут и гадят там, где грязно. В Кремле очень чисто, но быдло срет и гадит даже на вековых кремлевских стенах. Это еще раз доказывает мою теорию, что только крокодиловые фермы спасут эту страну.=

Если судить по подобным надписям, то не только "эту". Во тьме итальянских памятников их дикое количество, например.
Интересны ещё более мелкие детали!
на фото 2. цифры "ноль" разные - писали от руки, не по трафарету
на фото 6. (дверь в зубце с надписью) в дверных петлях штифты с "ушками" - похоже, что дверь таки открывается - штифты вытаскиваются, замок отпирается и ... дверь открывается вытаскиванием вверх
к фото 10. подпись с очепяткой - "Рикпичи" (кирпичи, видимо?)

одно жаль, что такую красоту нельзя самому пофоткать! :(

Re: Интересны ещё более мелкие детали!
да, хотелось бы еще больше деталей) точное расположение камер (в том числе скрытых), датчиков движения, кабелей правительственной и иных связей, лежбища снайперов, ну и тд)))
вороны идут в столовую и в меню обозначены как перепела)))
вот так и пилят бюджетные средства...
А ещё червяков копают в Тайницком саду, а потом в кремлёвской столовке вип-гостям скармпливают. Тверской губернатор бывший Зеленин рассказал. Потому и бывший...

Честно говоря, мне этот "кремлевский" пост понравился даже больше, чем предыдущий. Незаметное - заметно. Спасибо, Илья.
Шутка: Варламов - тайный проект Кремля. :-)