Неудобная святость



В прошлую субботу в Москве, во дворе католического собора, был торжественно открыт памятник Матери Терезе. Кто это такая, наверное, не стоит объяснять — но если кто-то всё же не знает, Википедия подскажет. Открытие памятника было довольно помпезным: множество епископов, архиепископов и даже один кардинал, представители посольств многих стран, включая Индию и Пакистан — в иных обстоятельствах их было бы сложно встретить в одном месте и в одно время. Были представители культуры, был скульптор Григорий Потоцкий, автор скульптуры, и его друг, знаменитый любитель кошек, Юрий Куклачёв. Хор пел «Аве, Мария», множество фото- и телекорреспондентов снимало происходящее. Среди собравшихся виднелись бело-голубые монашеские одеяния сестёр «Миссионерок Любви» — ордена, основанного Матерью Терезой. Неудобная святость. Специально для Общественной палаты РФ.

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
А кто правит Москвой то??
У тех кто правит городом на церквях знаки доллара, евро и других свободно-конвертируемых валют.
вот такие да,которые обирают и уничтожают Россию.И не понятно почему их не запрещают

Re: -
Расскажи это тем, на кого насрало государство и помощь ждать не откуда. легко сидеть молодым, здоровым в теплой квартире и кушать домашний супчик - не всем везет даже в таких простых бытовых мелочах.
а как можно было решить по другому?
русский народ слишком святой и духовный, чтоб позволить прогнившим, прозападным католическим монахиням-сектанткам иметь адское пристанище на священной дедовской земле.
Какое чудовищно блядское государство.
Какой позор! Будь я на освещении памятника, мне было бы стыдно сёстрам в глаза смотреть.
Хочется немедленно пойти к ублюдку ставившему подписи на этих сраных бумажках о сносе и оторвать ему башку.
У них ОМОН, "суды", бронированные мэрсы, и Пахан в Кремле прикрывает. Оторвать голову можно только всей мафиозной системе целиком, частями не выйдет.
Видимо, кому-то место приглянулось, а бедных монашек и бездомных выгнать легко, за них никто не заступится.
Вся эта "доброта" служит подменой понятий. Слабость возвышается (только нищий может понять), а тот кто борется за свою жизнь и становится сильным выставляется бессердечным уродом.

Получается, что тот, кто не помогает слабаку, тот совершает "главный человеческий грех". Ведь в глазах слабого такая "не помощь", расценивается как равнодушие. Ему невдомек, что сильный характер закаляется тысячей испытаний. Слабак давно сдался, но почему-то считает себя в праве оценивать мотивы сильного.

__
Гласит же древняя мудрость, не давай рыбу, давай, блядь, удочку!
А если слабому давать достаточные блага для его уровня комфорта, то и удочку он не возьмет никогда.
Если на Парковой их отделение специализируется по бомжам, то на Чечулина - насколько знаю, по безнадёжно больным детям, одиноким пенсионерам и т.п.
И честно сказать - я фз, какую "удочку" тут вообще можно дать!
Что с удочкой будет делать безнадёжный больной? Повеситься на леске разве что..
А что с ней должны делать одинокие пенсионеры? Им уже как-бы поздно удочки давать: "рыбачить" они в своё время и так умели, снабжали своим трудом государство, платили пенсионные сборы... А потом пенсии превратились даже не в тыкву, а в пшик!
Шикарная крыша с окошками и крытая металлочерепицей как-то слабо соотносится с бедностью. По-моему, нифига они не бедные.
Без бумажки ты букашка.
Зато Правительство
электронное.
Наверняка РПЦ руку приложили. Табачный генерал и владелец дворцов негодуе как это в его владениях появились еретики и приспешники сатаны.
мать тереза наверно в гробу перевернулась от такой помпезности
Мать Тереза была, к сожалению, человеком не таким, каким ее представляют. Бог ей Судья, конечно... Глубокие сомнения в существовании Бога она высказывала постоянно публично. Странная акция. Как можно причислять к лику святых человека, который не верит в Бога?
Помогала людям - благое дело. Но ради чего?
← назад