Вид с "России"



Месяц назад удалось побывать на башенке бывшего доходного дома Страхового общества «Россия». Он был построен архитектором Н.М. Проскуриным для Страхового общества «Россия» в 1899–1902 гг. Стилизован под поздний ренессанс. Французский архитектор Ле Корбюзье считал его самым красивым зданием в Москве. К сожалению, погода подвела, поэтому съемку, как неудачную, я отложил. Виды с башенки открываются очень достойные, надо будет сюда вернуться в хорошую погоду.



01. Главное здание «Лукойл» появилось в конце 90-х гг., испортив всю панораму Сретенского бульвара. Здание строилось еще с конца 80-х по проекту метра советской модернистской архитектуры Феликса Новикова. Впрочем достраивать ему не довелось - эмигрировал в штаты, где живет до сих по. Говорят, после реконструкции, здание стало единственным в Москве, от которого формально отрёкся первоначальный архитектор. Я бы от этого говна тоже отрекся.


02. Вместо надписи "лукойл" по первоначальному плану должны были быть часы.


03. Крыши России


04.


05.


06.


07.


08. Здание ВТБ. Раньше здесь находилось Министерство радиоэлектронной промышленности СССР, в котором также находился филиал МИРЭА. Здание было военным объектом, имело даже собственную электрическую подстанцию, которой успешно пользуется до сих пор: когда в Москве произошла авария на подстанции «Чагино», сотрудники дома на Мясницкой пользовались собственной электроэнергией.


09. Наземный вестибюль станции метро «Чистые пруды». Открыт вместе со станцией 15 мая 1935 г.


Посмотрите, каким было это место, пока его не изгадили торгаши:


10. В часовой башне, откуда велась съемка находится часовой колокол весом около тонны. Теперь это самый большой колокол в Москве (после часового колокола Спасской башни), предназначенный не для церковного звона. Колокол был заказан не кому иному, как Павлу Николаевичу Финляндскому - одному из самых преуспевающих колокольных литейщиков Российской Империи времен Николая II. У колокола отсутствует язык (даже серьга для подвески языка) и какие-либо приспособления для звона, в том числе, молоток с пружиной, как если бы колокол отбивал часы. Скорее всего, колокол так и не был никогда в употреблении, а сооружение механического звона было оставлено заказчиками и первыми владельцами на более позднее время. Увы, вместо этого грянул 1917 год...


11. Надпись на колоколе гласит: ДОМЪ СТРАХОВАГО ОБЩЕСТВА РОССIЯ НА СРЪТЕНСКОМЪ БУЛЬВАРЪ 1899-1902 Г. МОСКВА ЗАВОДА П.Н.ФИНЛЯНДСКАГО


12. Внутри самой башни Ленин )


Я также публикую некоторые посты на Google+. Все самое интересное по-прежнему в Твиттере!

Я на других сервисах -

Каталог всех моих записей.



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
вот ты охуевший) спиздил у меня идею обосрать торгашей!)))
Ну вообще то, если бы не торгаши, там бы пожрать, покурить и выпить, было негде купить. Другое дело, всё безобразно сделано, это да.
Надо предупреждать о голове Ленина. А то чуть плохо не стало от его вида.
Любимый район. А что же вы барин часы на башне не сняли никак? Никто вблизи их и не видел никогда.
Красиво конечно,
но не хватает кортежа Путина. Можно и не понять, где это всё находится
здорово!
недалеко работаю, поэтому было очень интересно увидеть знакомые места с такого необычного ракурса)))
Будет жить.
Такого Ленина я еще не видал. Прям такой изящный стеб получился. Смотрит на на нас как на... интеллигенцию.
А тогаши - торгуют. Гадят архитекторы
Спасибо за съемку. Недавно стала интересовать этим домом (Россия).
Судя по фотографиям Москва таки поднимается с колен. За счет остальной рашки.
Да какой там поднимается.
В сквере на чистых прудах собирается молодёжь, музыканты, выпивают и уезжают в свои окраины. На чистых прудах ночью, только бомжи, менты, и страшное здание ВТБ (путинский банк) и страшный Лукоил. усё.
Про колокол интересно было узнать.
На самом деле нравятся посты про Москву.
По-моему, с погодой наоборот подфартило! И низкие облака добавляют торжественного величия архитектуре. Вот в солнечную погоду фоткать хуже.С тенями намаешься )
Да, с погодой мне тоже кажется подфартило, погода передаёт атмосферу в Москве, да и в России. Какая то неизбежная неизбежность, грядущий пиздец)
← назад