Дурдом



Возле турникетов к пригородным поездам каждый день можно наблюдать такую картину. Здоровые, сильные, наглые мужики проходят без билетов, расталкивая женщин-контролеров. На каждую такую сволочь бросается несколько женщин. Но силы не равны. Мужики матерят контролеров, вырываются, иногда пытаются ударить. А у женщин работа такая, стоять у турникетов и ловить зайцев. В десяти метрах спокойно стоят и курят мужчины-охранники бандитского вида, вокзальные полицейские. Все весело наблюдают, как "зайцы" сражаются с женщинами-контролерами. Каким мудаком надо быть, чтобы не иметь возможности и желания заплатить за проезд, зато иметь возможность и желание "сражаться" с женщинами. Что за мудаки в руководстве РЖД решили поставить на контроль женщин? Я не могу объяснить себе эту ситуацию. Почему вообще сложилась такая ситуация, что 20 женщин постоянно стоят около турникетов, чтобы сдерживать зайцев?



01.


02.


03.


04.



Я также публикую некоторые посты на Google+. Все самое интересное по-прежнему в Твиттере!

Я на других сервисах -

Каталог всех моих записей.



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
Посмотрим на проблему шире. Почему вообще мудаки позволяют себе жить?
Точнее "Разделяй, стравливай и властвуй!" Древняя стратегия и СМИ в ней играют большую роль - безструктурное управление.
Зато чоповцы ходят с важным видом и гарнитурами на ушах, запрещая фотографировать. Ну а чо...

К слову о стоимости проезда. За то, чтобы доехать до того же Ногинска, нужно заплатить 132 рубля в один конец. За эти деньги в 90% случаев ты едешь стоя в набитом битком вагоне, летом в жуткой жаре со обмороками, зимой в неимоверном холоде в большинстве случаев в неотапливаемых вагонах. И прокуренных вусмерть.
Зялт, ты еще задайся вопросом, какого хуя разовый провоз велосипеда стоит 60 рублей. Хоть на одну станцию, хоть на 100500км. Кто это придумал?
Нужно делать турникеты во весь рост - во Франции есть такая практика
И самое главное - не только на московских вокзалах а на ВСЕХ платформах в принципе - это значит перестраивать тысячи объектов.
а люди, которым приходится каждый день ездить на работу из замкадья, чтобы хоть чуть-чуть получать больше десяти тысяч рэ, и так довольно озлоблены на жизнь, чтобы думать о принципах морали, которые и так пренебрегаются всеми и вокруг.
а я немного другую ситуацию наблюдала, когда те самые контролеры бандитского вида без разбора останавливают, хватают за руки и т.д., даже если ты с билетом, но тебя якобы заподозрили!
Согласен.
У меня тоже бывает проблема с контролёрами (Курский вокзал, Горьковское направление). Я -- счастливый папа трёх маленьких детей. Систему с турникетами сделал человек, который вообще не подумал о существовании многодетных (пройти самим не так-то просто). Тётеньки, видя ситуацию, смотрят билеты и пропускают сбоку через калитку. А мужики -- нет, да и словцом могут при детях покрыть, своё мнение про многодетных выразить. А в последнее время и тётеньки перестали пускать сбоку (им запретило руководство, калитку заварили), но они всё равно помогают через верх.

Я уж не говорю про то, что РЖД не оснащает вагоны электричек поручнями и стоящим не за что держаться. Я ходил как-то к начальнику Курского вокзала (как раз когда запретили помогать семьям с детьми и пропускать их сбоку), заодно и про поручни спросил. Оказалось, что их по закону нельзя ставить, т.к. по технике безопасности в электропоездах допускается проезд только сидящих пассажиров! А стоящих быть вообще не должно! А РЖД продаёт сколько угодно билетов на электричку, а не по числу сидячих мест -- собирает деньги с тех, кто будет стоять всю дорогу. Т.е. РЖД одновременно и на поручнях экономит, и за билеты собирает больше денег, чем должно за положенные по закону сидячие места. Не по правде начальство РЖД живёт, не по совести.
Мудаки там были и будут. А так же мудаки, которые - зайцы... Вопрос в другом, куда смотрят охранники и почему их это веселит?
Твк на женщин вся надежда. Мужики просто будут пропускать. Или по чирику брать с каждого. Кстати, это очень распрастранено
Пипец! Поставить взвод ОМОНа в засаде и отметелить этих "ЗАЙЦЕВ" демократизаторами.А бандитского вида полисменов -уволить на хрен!
А вообще, это все деградация виновата - и бандюки деградируют (подробнее тут http://turbolunokhod.livejournal.com/4343.html ) , и менты!
Илья, РЖД тут не при чём - это политика Пассажироской компании. Например на Ленинградском толпы ЧОПа, женщины только в кассах.
А разгадка одна — РЖД мудаки.
Есть вот, например, льгота для студентов — минус 50% от стоимости билета. Но вот незадача — проездной по этой льготе купить невозможно. То есть, чтобы её использовать, РЖД предлагает каждое утро и вечер стоять в неебических размеров очереди, чтобы купить билет по льготе. Естественно, что все студенты шлют РЖД нахуй и ездят бесплатно.
Даа, порой сам такое наблюдаю, мужики из охраны смотрят на это и ничего не делают, как будто боятся.
ага. про самого главного блоггера-мудака, который двух слов в псоте связать не может, как-то забыли. Опыт безбилетного катания в собаках - четыре года, иногда по 4 раза за день) За все это время купил полный билет один раз - до Царицыно. Плевался потом пару дней, что одал этим пидарасам более ста рублей за то, что рядом спал бомж, а в тамбуре было насрано. вот

Edited at 2011-09-18 19:38 (UTC)
Если б не приток "свежей крови" из переферии московцы давно бы уже стали короткоживущими (КЖИ). Большой город удобен для банкиров, а не для его обитателей.