Обманутые дольщики



В минувшую субботу обманутые дольщики, о которых власти и общественность успели уже подзабыть, попытались выйти Красную площадь. Митинг изначально планировался безагитационным. На сайте социальной сети «Однодольщики.ру» висело даже объявление, гласившее, что обманутые люди выйдут на площадь просто поговорить: с собой, с властью, со своими обманщиками. Итог печален: свыше 30 активистов движения обманутых дольщиков были задержаны. Остальным, правда, не мешали дойти до президентской администрации, однако толка от такого похода было, похоже, мало. Сегодня дольщики заявили о намерении провести массовые голодовки по всей России. По мнению инициаторов, иных способов привлечь внимание властей к их проблемам не осталось.

Летом этого года я уже делал репортаж о ситуации вокруг компании «Дон-строй» и затяжного строительства жилого комплекса «Измайловский». Тогда я рассказывал историю Дмитрия, Олега и Ростислава, которые до сих пор ждут своих квартир и с ужасом представляют себе, что им предстоит жить в ЖК высокого класса с отваливающейся декоративной плиткой. Вышедшие к Красной площади люди с иной историей. Благодаря многочисленным историям в СМИ образ дольщика в какой-то момент стал нелицеприятным. Как правило, обманутыми становились люди, купившие себе неплохую квартиру, но так ее и не получившие.

Ситуация, конечно, печальная, если бы не одно но. Дольщики, погоревшие на элитном жилье, в массе своей имеют иные квартиры, в которых и живут в ожидании нового жилья. То есть люди, конечно, потеряли часть средств, вложившись в долгострой, но сохранили главное: крышу над головой и какие-никакие средства к существованию. Те, кто устраивал митинг, лишились и этого. Эти люди отдавали последние сбережения в надежде обрести, наконец, долгожданную просторную квартиру. Они продавали свое жилье, чтобы вырученные деньги сложить с многолетними накоплениями и вложиться-таки в мечту. Эти люди жили у родственников, близких и друзей, полагая, что соседство будет недолгим и новоселье наступит совсем скоро. Они продавали машины, мебель, отдавали почти всю зарплату, чтобы покрыть постоянно растущие расходы на несуществующие дома. И оставались без копейки. Они терпели годами, ведь надежда (тем более по такой цене) всегда умирает последней. А потом не выдержали и вышли на площадь. Вышли сказать, что квартиры им нужны не от того, что бесятся с жиру, а от того, что жить банально негде.

И выходят на площадь, зная, что ничего кроме дубинки и штрафа за несанкционированный митинг им не светит. Но выходят, потому что больше им нечего делать и некуда идти. Выходят, попадают в отделение. А оттуда едут опять домой, к родственникам, друзьям и близким. Ведь своего у них так и не появилось. Сегодня я расскажу несколько историй о людях, которые когда-то с надеждой на собственное жилье, отдали последние деньги за свою мечту. А теперь остались практически без средств к существованию и готовы на все, чтобы добиться получения своих законных квартир. Обманутые дольщики. Специально для Общественной палаты РФ.

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
> Они продавали свое жилье, чтобы вырученные деньги сложить с
> многолетними накоплениями и вложиться-таки в мечту

могли бы поставить на рулетку.
повезло - выиграли бы мечту, нет - митинговали бы против казино.
Вы действительно не видите разницы между игрой на рулетке и покупкой жилья на ранней стадии строительства?
Эти люди отдавали последние сбережения в надежде обрести, наконец, долгожданную просторную квартиру.

Люди вкладывались на стадии котлована (а не брали готовое), то есть, совершали рисковую сделку с целью получить выгоду. Рисковый случай наступил.
Точно так же я могу жаловаться, что погорел на акциях и не купил долгожданный кайен.
Поверьте, не все люди вкладывались на стадии котлована. Более того, у многих из них в договорах значится Администрация какого-нибудь района. Люди, которые вкладывали в жилье полученные от государства сертификаты (военные, очередники) заключали договоры, выбирая из списка рекомендованных государством же контор! Так что не надо обобщать и пытаться всем объяснить, что они просто дураки, которым не повезло.
Уважаемый, дай бог Вам не оказаться на месте кинутых и потерявших ВСЕ людей...Или на их пути.
Плачевно. Сугубо для Вас.
Массовости не хватает, вышли бы все дольщики, к ним бы прислушались. Где эти стотысячные толпы дольщиков?
Думаю что власти на них полностью наплевать. И вообще по их мнению, лучше бы эти дольщики испарились куда нибудь...
Квартиры.
Не понимаю, как покупать то, чего не видишь? Этим историям несть числа.
"Обманутые дольщики" - уже как религия звучит. Их всё больше и больше, а их не замечают, как того чувака который ходит по Парку Кльтуры и раздаёт буддистскую литературу.
← назад