День гнева



Несмотря на то, что сегодняшний День гнева прошел без участия Сергея Удальцова без задержаний не обошлось. Задержано около 30-ти человек, в том числе, жена лидера движения "Левый фронт, Анастасия. Оппозиционеры попытались начать акцию в 19:00 мск. Они успели выкрикнуть несколько антиправительственных лозунгов, после чего начался разгон. Часть пикетчиков попытались устроить шествие, но и они были задержаны.



01. Активистов Левого фронта и "Другой России" начали хватать, когда они развернули плакаты "Свободу Сергею Удальцову!".


02.


03. Игорь Подгорный попал под замес. Но вроде цел. Мне повезло меньше. Разбили объектив. Во время задержания полицейский рукой ударил по камере (не специально), после чего объектив выпал из камеры и упал на асфальт.


04. Развернули плакат, но прочитать так и не удалось - всех быстро задержали.


05.


06.


07.


08.


09. Активистов «Другой России» задержали прямо у метро – они сидели, сцепившись руками и скандировали «Свободу Таисии Осиповой!».


10. Обратите внимание на новую тактику полиции. Они окружают митингующий в кольцо и по одномы выводят сразу в автобус. Раньше была давка и неразбериха, теперь все четко и быстро.


11.


12.


13.


14.


15.


16. Московские власти запретили проведение очередного Дня гнева 12 августа. В качестве причины отказа была названа "неравномерность ширины пешеходной зоны тротуара и возникающие в результате проблемы с пешеходным потоком".


17.


18. Пресс-секретарь Левого фронта Анастасия Удальцова была задержана на полпути к администрации президента, куда она собиралась передать требования участников оппозиционного митинга.


19. Путь преградили.


20. И Настю увели в автобус. На этом все закончилось.


День гнева, как правило, проводится ежемесячно, по 12 числам. Власти и прежде препятствовали их проведению. Так, например, ровно год назад, эта акция, назначенная на 12 августа, также не была согласована мэрией. Проводимые в других регионах Дни гнева нередко сопровождаются массовыми задержаниями участников.

Поскольку ЖЖ в последнее время работает нестабильно, я публикую некоторые посты на Google+. Все самое интересное по-прежнему в Твиттере!

Я на других сервисах -

Каталог всех моих записей.



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Вот в том-то и дело,что как всегда!
Что хочется сказать по этому поводу ?Как-то мягко полиция действует, пора и по-жестче.У нас не Китай, расстреливать и наматывать на гусеницы как сделал реформатор Дэн Сяо Пин в 1989 году на площади Тянь-ань-мынь никого не надо,но дубинкой по хребту и на 15 суток ареста -обязательно.
Если кому-то непонятно почему так надо поступить, читать тут
http://turbolunokhod.livejournal.com/83468.html
Ну прямо как в кино : "КРАСИВО ПЛЫВЕТ ВОН ТА ГРУППА В ПОЛОСАТЫХ КУПАЛЬНИКАХ!!!
вот я тоже не понимаю КАК надо было ударить, еще и рукой чтобы вырвать его из байонета
По моему все эти Дни Гнева и 31-е числа уже давно превратились в какой-то флешмоб для скучающей молодежи. Пришли посидели на полу 10 минут, потом в автозаке 2 часа потом в участке еще парочку. И домой ужинать. Типа весело провели вечер пятницы, а если уж в телик попали или в кадр топблогера так совсем здорово
у меня тоже такое ощущение складывается:) как-то это стало традиционно что ли, неотъемлемой частью московской жизни.
Ща о5 набегут путлеровские хомячки и будут поливать тут все своими фекалиями)))

Зы. Уже начали набег, домохозяйки хреновы. ^^
Чёт мало борцов за свободу, значит несвобода лучше чем свобода.
боже, позор какой - полиции больше, чем митингующих. Ну постояли бы они, помитинговали, развернули бы бумажки с лозунгами и что? Страна бы развалилась, Ходорковский бы вышел по УДО, а госдеп США профинансировал бы Навального? Бред какой. Зачем это насилие? Насилие порождает насилие, сегодня ментов боятся, а завтра воевать с ним начнут и бронированные мерседесы властям окажутся очень кстати.
"Международная Амнистия" признала Сергея Удальцова узником совести.
Становится понятна замена асфальта на брусчатку в столице: чтобы всем удобнее сиделось и не приходилось вдыхать вредными парами асфальта!)))))))))))))
а может плитку легче вынуть и дать полицаю в рыло?надеюсь скоро так и будет
← назад