Где в Москве от жары спастись?



Когда на предпоследней неделе июля в Москве случилась вдруг жара за плюс 30, взволнованные жители столицы стали гадать: не случится ли в городе лето-2010. Тогда, как мы все помним, Белокаменную заволокло удушливым смогом, а столбик термометра упрямо полз вверх, увеличивая число смертей от перегрева.

Спрятаться было решительно негде: в кафе так просто не отсидишься, да и по улице же как-то надо ходить. И вот в этом году, немного плавясь от ясного солнышка, я вдруг вспомнил про инициативу столичной администрации: открыть в каждом районе так называемые антисмоговые центры или комнаты. Специально для Общественной палаты РФ.

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
А) уЩЕЛЬЕ, переулок, перевал
B)Батыр
C)Курган
D)Место старого города
E)В горах
а твоя прическа она как бы спасает от жары или наоборот пора снимать под ноль а-ля Тема?

Edited at 2011-08-08 15:16 (UTC)
Если вы спрашиваете о женском имени Дара - то в переводе с казахского языка дара означает - особая, индивидуальная
ДАРА- сильная крепость в Северной Месопотамии, на границе с Персией, недалеко от Нисибиса, основанная в 507 г. по Р. Х. императором Анастасием, а потому названная также Анастосиполем, часто упоминается в истории того времени.
Re: разумеется за городом!
Пока домик построится, товарищ рекламный бот, можно будет от нее только померать (= А еще там все кэпсами написано, фууу.
это в этом году в холодильнике. в прошлом только морозильник мог спасти.
а вообще в прошлом году у меня соседка от жары умерла, старая бабушка. она не могла, к сожалению, даже дойти до вот таких центров социальных с кондиционерами, совсем старая была и больная..
Ну хоть что-то делается в нашей стране для простых людей, бесплатно и даже вполне приемлемо по качеству - это радует и вселяет надежду.
Хмм... А разве была жара? Хотя да, была, не спорю. Но по улицам вполне можно было ходить.
Таки нужна правильная одежда и обувь. И улицы будут сами ложиться под ноги, закованные в тяжёлые ботинки.))
Ельцина терпели, яхту Абрамовича терпели -теперь и смо
Ельцина терпели, яхту Абрамовича терпели, Михаила Куршевельского-Прохорова в политике терпим, теперь и смог терпеть?

http://kommunar-press.ru/joomla/content/view/1944

Edited at 2011-08-08 16:15 (UTC)
По сравнению с прошлым летом погодка еще ничего, терпимо, так что не жалуйтесь) А вообще-то у природы нет плохой погоды. Да и человек создание привередливое. Летом жарко, осенью дождливо, зимой холодно, весной сыро. Ужас)))
По-моему этот пост должен был называться: "Где в Москве от стариков спастись?"
Время всё исправляет. Субъективно, человек, даже самый подлый, склонен из банального чувства самолюбия делать себя лучше. Не уверен в причинах, но мне кажется корни этой поведенческой черты в социальной, а если говорить грубо в стадной природе вида. Ну, а если индуцировать эти мои домыслы на общество то и получается однозначный и постоянный прогресс. По-этому если задаться целью ответить на вопрос озаглавленный в статье по ссылке, я при всём своем пессимизме отвечаю — Появилось.
в USA в жаркие дни такое во всех почти штатах делают
"я вдруг вспомнил про инициативу столичной администрации: открыть в каждом районе так называемые антисмоговые центры или комнаты. "

в USA в жаркие дни такое во всех почти штатах делают
В Японии такие комнаты как минимум с 80-х есть, может и раньше.
Сейчас они в Японии в утиль пойдут и неожиданно появятся в Москве с пометкой "инновация"
Это прекрасно. Так же, например, для пенсионеров и инвалидов есть бесплатные обеды. Только какой процент пожилого и, тем менее, остального населения об этом знает? Никак же об этом не информируется, как и о всяких скидках, недорогих магазинах и услугах, бесплатных мероприятия в районе для всех или только незащищённых самых.
На самом деле эти центры давно появились, лет 5 назад помогал орагнизации слаботочку в них делать. Уже тогда был искренне удивлен сколько денег в них вкладывается, явно не по остаточному принципу.