Захват парковок

В Общественной палате РФ с 8 августа начала работу «горячая линия» по проблемам нелегальных парковок. В течение двух недель с 9 утра до 6 вечера (время московское) по телефону 8-800-700-8-800 (звонок бесплатный из всех регионов России) вы можете сообщить о незаконных захватах парковочных мест коммерческими и государственными учреждениями. Инициатором «горячей линии» стал наш маленький проект «Страна без глупостей».

"Горячая линия" работает по всей России до 21 августа! Просто запишите себе телефон 8-800-700-8-800 и звоните, как только увидите злосчастные столбики, цепи и ленточки, захватившие наши города! 99% подобных парковок у банков, ресторанов, магазинов, министерств и других государственных учереждений - это обычный самозахват общегородской территории! Помните, что никто не может у вас вымогать деньги за парковку если нет соответствующих знаков. Я неоднократно писал, как отличить настоящего парковщика от мошенника.

Полученная информация о самозахвате будет направлена для проверки в органы власти, осуществляющие контроль за организацией движения. Список полученных адресов будет опубликован на сайте ОП и у меня в блоге. С сентября мы постараемся добиться, чтобы все незаконные парковки по этим адресам исчезли.

Я пока не знаю, как все это будет работать. У нас с Терновским всего 4 руки, 4 ноги и 2 блога, но мы постараемся сделать все возможное, чтобы еще одной глупостью в этой стране стало меньше.

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
это проплаченная госдепом сша провокация против русской нации!!!111
дело хорошее и должно быть поддержано властями, хотя у них другие задачи -(
Надолго ли поможет? Часто читаю Илью с доброй порцией сарказма, часто удивляюсь и восхищаюсь... Похоже на войну с ветряными мельницами...

С другой стороны, если все поднимут голову от тротуара и посмотрят по сторонам, а еще лучше скажут что об этом думают, возможно что-то и изменится... В любом случае ТАК ДЕРЖАТЬ...

Пошел звонить: Кулаков пер. весь перекрыт столбиками (автосалон Рено, клиника КрафтВей и т.п.) парковаться негде совершенно... Йиха...
А организация парковки на тротуаре, где ходят пешеходы, входит в самозахват? Она не огорожена и бесплатна, но это вроде как не совсем по правилам
а жилых дворов это касается?
тогда вэлкам в наш район!
парковка машин на тротуарах со всех сторон, ходить пешеходам негде, а если идешь по проезжей части, то тебе в спину обязательно сигналит "руль имущий" и видимо надо под его возмущенным сигналом взлететь ввысь, ибо на тротуар, где бы пешеходы с удовольствием передвигались, ступить некуда - его собратья там припарковали своих железных кляч.
я уже молчу про неисправленные сигнализации, которые орут по ночам.........
глупостей в нашем царстве дофига. рыба гниет с головы. а чистят ее с хвоста.
пешеход? рыба ещё думает рыбьими мозгами. По вашему "руль имущие" скоты противятся парковать свои авто на специализированные стоянки, коих в избытке, и нарочно творят беспредел во дворах?
Значит Вас можно назвать "редиской" за то, что Вы не разделяете мусор? Ай-яй-яй
Мочи казлов, а то мля все улицы в ленточках, табличках и т.д.
Охренели.
А лицензию на отстрел парковщиков можно по этому телефону попросить?
Т.к. нелегальные парковки устроены без лицензии, то и на отстрел лицензия не требуется. Ваш КО.
А как определить легально огорожена парковка "для своих" или нет? А то - в Красноярске весь центр занят "именными" гостиничными или банковскими парковками - стоят шлагбаумы с дистанционным управлением, кроме того так даже дворовые проезды ограничены.
Шлагбаумы легальны. Это один из признаков легальных парковок. А вот если эти шлагбы на тротуаре и мешают ходить людям - реально мешают, то надо разбираться.
Есть смысл дать ссылки на посты, в которых разбиралось, как отличить настоящего парковщика от мошенника.

Или вкратце упомянуть.
Спасибо, обязательно воспользуюсь!

Только мне кажется, что не очень удобно по телефону пытаться описать местоположения нелегальных парковок. Было бы намного удобнее, если бы это было что-то наподобие РосЯмы (http://rosyama.ru/map).
А у нас в городе нет таких парковок и снимать везде можно. Даже не интересно как то :)))
Илья, в Общественной полате делать нечего как этот вопрос обсуждать?
Это же работа милиции
"фу-ты-ну-ты,ножки гнуты",блин. Уроды.
У Вас с Терновским для начала очень много самомнения. Болваны,везде парковки делают,всю Москву на уши поставили,аж радостно от того,что убирают мерзкие ракушки и шустро и качественно делают парковочные карманы во дворах,а вы с Терновским опять "фу-ты-ну-ты,ножки гнуты",блин. Уроды.
Re: "фу-ты-ну-ты,ножки гнуты",блин. Уроды.
Уважаемый marama_bu, если вы не желаете помогать, так хотябы не ехидничайте. Вас же они не к чему не обязывают.
Илья, спасибо.
Очень было бы полезно, если бы повился пост суммирующий, что самозахват, а что нет.
Я могу привести несколько примеров, по которым у меня сомнения и не уверена, что нужно звонить в опрф:
1. отдельностоящий спортивный клуб, здание окружено парковкой, на которую можно попать только проехав по тротуару, т.е. есть улица, вдоль нее тротуар, за тротуаром парковка (на том же уровне), за парковкой здание клуба. Никаких знаков о приватности парковки нет, но постоянно дежурит охрана и не только не дает парковаться на этой парковке, но и вдоль тротуара на проезжей части парковать машину тоже не дает. Я не понимаю действительно ли неправомерно такая организация парковки и могут ли они гонять машины, чтобы они вдоль улицы не становились, вдоль здания клуба.
2. жилые дома в центре (м. Павелецкая), некоторые дворы ограждены курстарными шлагбаумами - например натянут металлический канат, закрепленный замком. На сколько это правомерно?
3. жилые дома на окраине города. В новостройках часто во дворах ставят шлагбаумы. Вопрос тот же.
вот тебе не похуй, честно только? Когда у нас во дворе поставилы колышки с замками я ужасно радовался, теперь никакие мудаки не будут парковаться под окнами, можно купить место спокойно и оно будет твое гарантированно.
Вокруг посольств вообще творится нечто – столбики с лентами по длинне всего фасада. Понятно, что территория посольства – это другая страна, но территория ВОЗЛЕ него — нифига подобного. Например, подобное на Поварской в изобилии.

А еще (кажется на Неглинной видел) вдоль парковок возле зданий через каждые 2-3 метра ставят вазоны с цветами, якобы облагораживание территории.
← назад