Речэтноэксп, день 4



Весь четвертый день мы провели в дороге от Казани до Ульяновска. Собственно об этом сегодня и будут путевые заметки. Я надеюсь, ЖэЖэ не подведет, и вы сможете прочитать этот пост и оставить комментарии.



01. Рано утром (в 12 часов) мы загрузились в Эсмеральдусик и взяли курс на Ульяновск. Жилой комплекс "Дворцовая набережная". Вот такой шедевр воздвигли на берегу Волги. Лет через 50, если он не развалится, его признают памятником архитектуры и будут гордиться. Сейчас выглядит смешно.


02. На другом берегу знаменитый казанский аквапарк. Говорят, очень хороший, но у нас не было времени его посетить.


03. А вот это уже совсем не смешно. В самом центре города цыгане отстроили себе "Дворец Земледельцев", официально это называется Министерство сельского хозяйства и продовольствия. Самое печальное, что этот ужас находится в охранной зоне памятника культурного наследия ЮНЕСКО " Казанский Кремль".


04. Напоследок нас сняли вот с такого вертолета.


05. Получилось очень круто. Думаю скоро Тема выложит видео.


06. Пока, Казань!


07. Это заправка для лодок. Ничем не отличается от обычной АЗС, только отдаешь 10 000 за заправку. У Эсмеральдусика бак 500 литров.


08.


09. Булгария. 9 июля 2011 года дизель-электроход «Булгария» вышел из Казани в Болгар в двухдневный круиз выходного дня, уже имея крен на правый борт. Маршрут круиза проходил по акватории Куйбышевского водохранилища. На следующий день, 10 июля, в 11 часов 15 минут теплоход отправился из порта города Болгар в обратный путь, также имея крен. Примерно в 13 часов 58 минут, при плохих погодных условиях (прошёл ливень и дул шквалистый ветер), при манёвре и выходе на главный судовой ход судно ещё сильнее накренилось на правый борт. Произошло затопление палуб и внутренних помещений, в результате чего в течение короткого времени теплоход «Булгария» полностью затонул на глубине около 18 метров. Крушение произошло в 2560 метрах от правого берега Волги. Из находившихся на борту 205 пассажиров и членов экипажа 79 человек спасены теплоходом «Арабелла».


10. 23 июля штаб по подъему теплохода «Булгария» принял решение передвигать судно к ближайшей мели для проведения герметизации и осушения корпуса на мелководье, в связи с чем теплоход «Булгария» был отбуксирован в мелководный Кирельский затон, до которого не более 12 км от места крушения, со скоростью 3 км/ч в сопровождении 12 кораблей. В этот же день теплоход «Булгария» был поставлен на мель в Кирельском затоне. Специалисты МЧС России приступили к герметизации судна для дальнейшей откачки из его помещений воды.


11. Сегодня Булгария выглядит так. Ее окончательно подняли. Сейчас работают представители следственного комитета.


12.


13. А потм я заснул. Проспал Тетюши. Фото nl


14. Вечером остановились искупаться.


15.


16. Три грации.


17.


18.


19. Идем в Ульяновск.


20. Президентский мост в Ульяновске. Этот мостовой переход является одним из самых крупных мостовых сооружений в Европе, его длина составляет 5,8 км, а с подходами – 13 км. Длина стандартного пролетного строения 220 м, вес – 4400 тонн. Проектирование мостового перехода через реку Волгу в г. Ульяновске начато в 1980 году. Непосредственно мост начал строиться в 1986 году со строительства производственных баз и необходимой социальной инфраструктуры. Первая опора моста (№ 14) была забетонирована в 1988 году, а первое пролетное строение (ПС 13-14) было смонтировано в 1992 году.


21.


22.


23.


24. К сожалению, в Ульяновске мое участие в Экспедиции закончилось. "Письмо позвало в дорогу" - я улетел в Москву. Как сказал Лебедев: "Поматросил и бросил..." Завтра я опубликую последний пост про Ульяновск.


Не забывайте закругляться. Теперь все самое интересное будет в ГуглоПлюсе (Google+) и Твиттере!

Другие дни:
Речэтноэксп, день 1
Речэтноэксп, день 2
Речэтноэксп, день 3

А теперь можно передать привет постоянному спонсору этого блога, Турбине. На моей страничке на Турбине можно посмотреть новые фотографии, не вошедшие в этот пост.

Я на других сервисах -



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Про архитектуру — верно. Мне еще пытались доказать, что это красиво, особенно здание сельхозминистерства (кажется так называется). Татарско-венская нивпиздунивкрансуюармию хрень.
Да оxyенно. А вам какая хрень нужна? татарско-шанхайская? татарско-амстердамская? Мож татарско-татарская? Вам кажется стиль неуместным не потому что здание некрасивое, а потому что вокруг уёбища понастроены. Так и чо? Продолжать подстраиваться под уёбища и строить уёбища?
уродливые дома и аквапарк в Казани находятся на берегу не Волги, а ее притока - Казанки
Фото 01-06 сделаны на с Волги, а с Казанки. Соответственно, "будущие памятники архитектуры" тоже не на Волге.
Фотографии № 1 и 2 - это левый и правый берег Казанки. Для того, чтобы попасть к Волге, надо еще два моста пройти.
← назад