Подземное царство. Часть 2



Масштабы шахты и камер поражают воображение. Открытое в 1929 году, Новомосковское месторождение гипса считается крупнейшим в Европе, а по некоторым оценкам и в мире. На вопрос, можно ли сопоставить объем горных выработок, с объемом московского метро, работники фирмы улыбаются: масштабы этих подземных объектов просто несопоставимы. В своем посте я расскажу про то, как добытый гипс измельчают и доставляют на поверхность.



01. 10-метровые самосвалы весом 30 тонн и грузоподъемностью 37 тонн осуществляют доставку гипсового камня к подземному комплексу дробления.


02.


03.


04.


05.


06. Ремонт всей техники осуществляется также под землей.


07. Интересно много ли в мире автосерсисов, расположенных на глубине 130 метров?


08.


09. Разгрузка автосамосвалов на скребковый транспортер дробилки.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17. Две дробилки общей производительностью 900 т камня в час.


18.


19.


20. Контроль за ведением технологического процесса подземного комплекса дробления.


21. А это реверсивный конвейер штрекового бункера.


22. Новомосковская шахта дает треть всего гипса, добываемого на горных предприятиях КНАУФ СНГ.


23. Подземный технологический комплекс. Ежегодно шахтеры добывают около 2,5 млн тонн камня.


24. Сейчас горнодобывающий комплекс в Новомосковске представляет из себя самую совершенную гипсовую шахту в мире.


25. Подземный конвейер.


26.


27.


28.


29. Дальше сырье поступает на комплекс вторичного дробления.


30.


31.


32. А потом на поверхность по вертикальной конвейерной системе по доставке дробленого гипсового камня. Производительность системы составляет 900 тонн камня в час, или 6480 тонн в смену. 


33. В 2000 году была завершена проходка нового ствола шахты диаметром 8 метров. В такой широкий ствол, не имеющий аналогов в России, стало возможным спускать под землю крупногабаритное оборудование, которое прежде приходилось разбирать и даже разрезать на части, а затем собирать под землей. К 2009 году здесь была установлена клеть грузоподъемностью до 40 т. Теперь через этот ствол в шахту спускают оборудование и машины.


34.


35.


36. Перегрузочный узел поверхностного комплекса шахты.


37.


38.


39. Надшахтное здание ствола с комплексом галерей транспортеров.


40. Производственное предприятие в Новомосковске было одним из первых, приобретенных международной группой КНАУФ в России. Инвестор решил модернизировать горнодобывающий комплекс и создать на месте производство современных строительных материалов.


Первая часть у Димы Чистопрудова - http://chistoprudov.livejournal.com/78852.html


Я на других сервисах -





Все фотографии представленные в этом репортаже принадлежат фотоагентству "28-300", по вопросам использования снимков, а также проведения фотосессий пишитете на электронную почту mail@28-300.ru.
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
КНАУФ купила шахту и шахта стала самой лучшей в России, а на шахтах наших миллиардеров люди гибнут как мухи, зато они себе яхты покупают, а некоторые дворцы даже на черном море строят....
Если предположить, что эту идею уже когда-то реализовали в прошлом, становится понятно, откуда и почему пошли легенды про подземную нежить. Согнали, забыли лет на пятьсот, а потом оно полезло наверх.
Классно. А как осущетвляется проветривание. Ведь там явно транспорт не на электротяге.
это правда, это очень вредное производство. легкие человека моментально засоряются без специальной защиты, но и она не спасает.
а репортаж отличный, побольше бы только пояснений всяких к фотографиям.
. Производственное предприятие в Новомосковске было одним из первых, приобретенных международной группой КНАУФ в России. Инвестор решил модернизировать горнодобывающий комплекс и создать на месте производство современных строительных материалов.

А я-то порадовалась за Россию.
← назад