Разгон сидячей забастовки в Москве



Сегодня в Москве началась сидячая забастовка с требование освободить политзаключенную Таисию Осипову. Акция прошла у Соловецкого камня - мемориала памяти жертв политических репрессий. Активисты Другой России планируют проводить забастовку вплоть до приговора, который назначен на 20 числа июля. Первых активистов милиция в грубой форме задержала. Причины задержания со слов сотрудников милиции "незаконное проникновение в сквер". Участники акции были без флагов и любой другой символики, в руках у них ничего не было, они ничего не скандировали.

Напомню, что оппозиция решила поменять тактику действия по 31-м числам на Триумфальной площади. С этого месяца люди планируют садиться на землю. "Для того, чтобы эффективнее провести мирную акцию в защиту Конституции 31 июля мы используем новую тактику – проведем «сидячую забастовку». Протестующим надо будет сесть на асфальт и сцепиться друг с другом локтями, выстроив свою, гражданскую цепь. Лучше всего, если удастся образовать несколько рядов." - рекомендуют своим сторонникам активисты оппозиции.

Действия милиции сегодня мало чем отличались от работы их белорусских коллег. Людей схватили только за то, что они решили сесть около камня в центре. Никаких лозунгов и плакатов не было. Ждем, когда нам запретят хлопать.



01. К севшим сразу подошли сотрудники милиции.


02. После непродолжительных уговоров их начали растаскивать.


03.


04.


05. Пока задержанного держат простые милиционеры подполковник испытывает на нем болевые приемы.


06. А теперь вот так!...


07.


08. Через несколько минут всех расцепили и начали уносить в автобус. Кстати, автобус с подкреплением попал в пробку. Его безуспешно пытались вызвать по рации, но он все не ехал. Милиция нервничала.


09.


10. Человеку уже заломали руки, он кричит, что сам пойдет, но сотрудники милиции начинают выдавливать ему глаза.


11. По дороге слышу диалог:
- Куда его?
- В автубус давай.
- Интересно, а он в армии был?
- А давай сразу в военкомат, будет уроком, как на митинги ходить!
- Точно, вызывай людей прямо в отделение, пусть сразу отправляют. Достали уже, гады.


12. А вот и долгожданный автобус. Он так спешил, что снес припаркованные автомобили.


13. А вот еще один герой. Этот милый милиционер решил мешать работать прессе. Он махал своими ручками. Его лексикон состоял преимущественно из выражений: "Слыш, ты, бля! Ебты! Бля, я же сказал тебе не снимай!". К сожалению, герой так и не представился. Надеюсь, начальство обратит внимание, что в стаде есть паршивая овца.


Всего задержано 7 человек, среди них Андрей Горин, Дмитрий Колесников, Игорь Щука, Сергей Заплавнов и Марат Салахиев.



Я на других сервисах -



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 151
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
Забастовка - коллективное организованное прекращение работы в организации или предприятии с целью добиться от работодателя или правительства выполнения каких-либо требований.

Не совсем понятно какую конкретно работу прекращали эти молодые люди.
Может быть это был все же просто несанкционированный пикет?
nrНовый
Кому это надо непонятно. Так и хочется сказать мудаки!
жаль зацепившиеся припаркованные автомобили - хозяивам теперь побегать придётся...
виновны и должны понести наказание\штраф за порчу казенного имущества
(SPAM)
(SPAM)
(SPAM)
(SPAM)
шестая про шею и десятая про глаза ввообще пиздец....... зла не хватает!! хоть бы у нас не разрешили ношение огнестрельного оружия -- а то за себя не ручаюсь.........
У кого-то за молчание и аплодисменты вяжут, у нас сидячих прямиком в армию, а то посмотри на них, гражданские позиции выказывают !
посмотри на них, гражданские позиции выказывают !
Да.Они еще - Могут сметь своё суждение иметь.
К ногтю.На четырех безоружных мирных людей...
Толпа омона да еще и подполковник.
Не стыдно им.Хотя судя по последнему фото ничуть.

Просто три буквы в голове ,но не те весёлые , а три Б...
Беспредел.
Безнадега.
Блядство...
Я знаю зачем полицию переименовали в полицию. что бы легко можно было использовать фразу "полицейское государство" и при этом не ошибаться в названии структуры внутренних дел.
Это уже не полицейское, это полицАйское государство. Да и наши правители передвигаются с такими же предосторожностями, с какими передвигался Гитлер на оккупированных территориях.