Стоянки для инвалидов



Чуть меньше полумесяца назад – 17 июня – вступил в силу федеральный закон, увеличивающий штраф за парковку в неположенном месте. Причем, речь идет о вполне конкретных местах – стоянках, предназначенных для инвалидов. Такие же изменения закон внес в статью 12.19 КоАП. Водителю, припарковавшемуся незаконно на месте для инвалида, грозит штраф в размере от трех до пяти тысяч рублей. Ранее за аналогичное правонарушение требовали 200 рублей.

Увеличить в двадцать пять раз штрафы президент Медведев поручил еще в январе. Тогда он встречался с главой рабочей группы Общественной палаты РФ по социальной интеграции инвалидов Владимиром Крупенниковым, который и предложил поднять тарифы. Стоянки для инвалидов. Специально для Общественной палаты РФ.

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
В России права инвалидов ущемлены. Но ситуация потихоньку меняется. Это радует.
Только вот в штатах все равно все эти места заняты. Заняты действительно инвалидами (у всех висит соответсвующая картинка под зеркалом).

Создается впечатление, что инвалидность выдается буквально всем пенсионерам (по крайней мере в LA).
Тут дело не столько в размере штрафа, сколько в доказательной базе. Предположим, я сфотографирую автомобиль, запарковавшийся на парковке для инвалидов (или вообще под знаком остановка запрещена). Сфотографирую так, чтобы номер был виден. Вопрос -- могу ли я послать эту фотографию в милицию, чтобы они оштрафовали виновного за парковку в неположенном месте? Вероятно, ответ отрицательный -- ибо по фотографии не известно, когда именно она была сделана (может быть уже срок исковой давности прошёл). Предположим, я посылаю в милицию не просто фотографию, а ещё и подписанный мной акт о том, что эту фотографию сделал лично я такого-то числа в такое-то время и готов подтвердить это в суде. Вопрос -- в такой ситуации будут ли власти иметь право оштрафовать виновного? Будет ли у властей обязанность это сделать?

Мне кажется, если дать людям реально работающий алгоритм в руки -- найдётся море желающий фотографировать и посылать фотографии в милицию. Может быть, такой алгоритм существует уже? Или законного пути пока нет и его только предстоит разработать?
А вы читали ПДД? Там сказано что парковаться на таких местах могут так же автомобили обслуживающие инвалидов.
Привезу я своб бабушку в ашан, припаркуюсь на месте для инвалидов ближе к выходу, потому что ей очень тежело идти. А вы меня фотографировать будете? Ай йай йай.
Мне вот только интересно. А много ли в РФ инвалидов, которые имеют машину и права? Не приведет ли это к тому, что кроме мигалки уважающему себя пацану придется обзаводиться еще и справкой по инвалидности.
инвалидов, которые имеют машину и права, у нас двое - это президент и премьер. и оба они умственные инвалиды.
Мотивация
Таким образом наш президент очередной раз признал коррумпированность нашей Полиции и ГИБДД.
Допустим они бы выполняли свой долг и штрафовали бы нарушителей. В этом случае нарушитель бы получил штрав один раз 200 руб, второй раз 200 руб, третий раз 200 руб, а потом бы замучался платить и перестал бы претендовать на стоянку для инвалидов.
Но у нас же надо вначале зинтересовать господ полицейских, чтоб они выполняли свои прямые обязательства, а для этого 200 рублей штрафа - не достаточно. Их надо мотивировать 5000 рублями. Тогда и только тогда они займутся проблемой.
Или я не прав?
Re: Мотивация
Не прав. Схема такая. Человек среднего класса заплатит 200 раз, второй, третий, пятый, двадцатый. А если ему дадут чек на 2000 то он с квадратными глазами разок заплатит и все.
Медвед наоборот слишком положился на полицию, так как 200 еще можно заплатить в кассу, а 2000 уже как то много, легче на месте расчитаться.
Давайте вообще 100000 штраф сделаем. При повторном нарушении - 15 суток ареста. И еще, до кучи, нарисуем этих самых инвалидных парковок по самое нехочу.

Парковаться на них от этого не перестанут, зато какая кормушка для полицаев!
Давайте вообще в автобусах и на машинах ездить разрешим только пенсионерам и инвалидам. Всем остальным штраф. И по телевизору отчитаться какую заботу проявляют.
Если человек не имеет совести,то как это исправить.
Штрафы в карман пойдут...Только и всего.

А что каждый десятый автомобилист инвалид? Нафиг 10 процентов? Делали бы сразу 50, а потом плакали что закон не соблюдается.
Согласен, хотя как иначе в законе прописать? Разумная целесообразность у каждого своя.
В Италии штраф за парковку на месте для инвалида - 38 евро, по-моему. В Германии видела спец. места для беременных женщин))) Я бы не отказалась от такого места.
Проблема с штрафами в том, что у нас не работает система неотвратимости наказания. В Швеции на платной стоянке опоздали на 7 минут к оплаченному времени, все штраф и умывают руки.
Дело не в величине штрафов, а в системе.
действительно бесят такие уроды, которым при полупустой стоянке лень лишние 20 метров пройти :(
куда постить фотки претендентов на квитанции?
Не могли бы вы добавить в следующем лома больше фотографий? Я был бы чрезвычайно признателен...

Free counters!Free counters!Free counters!
free countersfree counters
Уверен, что столько времени понадобилось потому, что было необходимо сначала позаботиться о местах, где можно парковаться не претендуя на инвалидное место. Как только задача была решена штрафы увеличили! А что я такого сказал?
Кстати! Нужен закон о том, что местами для инвалидов могут пользоваться и многодетные семьи! Кто против - сразу навзничь! (А.Новиков, отец четверых детей!)
ЗЫ! Возьмите у знакомых четверых детей и попробуйте с ними всеми один пройти да хотя бы до магазина, мать вашу!

Edited at 2011-07-05 15:36 (UTC)
Для полноты картины, хорошо было бы с собой гаишника взять, чтобы штрафы на месте выписывать.
Ну это двойные стандарты.Я вот тоже инвалид,я с меня родимой деньги берут,что бы я не казалась верблюдом.Так что в Рашке покуй на инвалидность.Мне в метро место ни кто не уступает с дочкой,а вы про стоянки.
ПДД
Хоть кто-нибудь из вас правила читал? Знаете как должна обозначаться стоянка для инвалидов? Вот почитайте. Из приведенных фотографий стоянка для инвалидов лишь на одной- у супермаркета. Так что, нечего гнать на автовладельцев. Гоните на тех, чьи это стоянки и парковки...
← назад