Жилищно-обманный комплекс, или как обычные люди борются с огромной компанией



Российские строительные компании простаивают без денег и без работы. Рынок жилья до сих пор идёт на спад и никак не может оправиться после кризиса, так, по крайней мере, говорят застройщики. Эксперты дают неутешительные прогнозы: улучшение ситуации наступит не скоро. Особенно печально в этом свете выглядят дела компании «ДОН-Строй», специализирующейся на элитном жилье. Часть её строек стоит из-за проблем с кредиторами, однако по внешним признакам компания чувствует себя прекрасно, продолжая строить более чем оптимистичные планы на будущее.

При этом, настоящее «ДОН-Строя» (в Интернете, кстати, ДОН расшифровывают как Дома Особого Назначения) более чем туманно. За примерами далеко ходить не надо: на Мосфильмовской ожидает своей судьбы незавершённый Дом имени улицы; В районе Останкино у компании проблемы с окончательной сдачей потенциальным жильцам ЖК «Седьмое небо»; а в Измайловском районе томятся в ожидании новосёлов четыре башни жилого комплекса «Измайловский». На последнем, пожалуй, остановимся поподробнее. И кстати, сразу определимся, что точное название застройщика «ДОН-Строй Инвест», но для удобства и краткости, будем называть его просто «ДОН-Строй». О прочих компаниях, входящих в семью «ДОНа» будем упоминать отдельно.

Когда я готовил этот материал, то планировал обрисовать «донстроевцев» в целом, рассказать о скандалах компании в прошлом, разъяснить современную ситуацию с задержками ввода в эксплуатацию уже готового жилья. Чтобы текст не выглядел сухо, я решил взять комментарии у обманутых дольщиков «ДОН-Строя», не первый год обивающих пороги офисов компании, префектур, судов, управ и прочих инстанций с целью получить уже, наконец, своё законное жильё. Я связался с инициативной группой соинвесторов «Измайловского», встретился с ними, поговорил и окончательно убедился, что текст этот будет именно про них. Специально для Общественной палаты РФ.

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
>на Мосфильмовской ожидает своей судьбы незавершённый Дом имени улицы

Илья, ещё раз ДнМ уже во всю достраивается, т.к. окончательное решение было принято 24.03.2011. Работы по завершению отделки уже начались.
не наебешь
не проживешь, взяли себе блядь за правило. а люди страдают
в москве жильё неоправданно дорогое.
а сейчас ещё слишком легко получить кредит, это помогает держать цены,
но они в какой-то момент всё равно рухнут. быстро и далеко.
Рынку жилья мешают развиваться сумасшедшие взятки за "разрешение на строительство", например.

Не стоит тут ничего покупать. Во-первых тут москвичам уже негде жить. Во-вторых тут просто нехрен делать. Пару дней назад был в новом районе в мытищах- вот где я хочу жить. Отличные дома. Парковка около каждого на 100-200 машин + подземный паркинг и еще платная стоянка в 50м на пару тыщ мест. Однушка площадью с пол моих трешки, а ценой в 1/3 максимум. В каждом доме кафе или пиццерия и отличные детские площадки. Во дворе сад и школа. В общем все есть. Ехал туда по осташке в пятницу в 8-30 утра. Все свободно в обе стороны. От щелковского шоссе у меня заняло 15-20 минут.
А что у нас ? Хабаровская ул. 16 этажей. Парковка на 6 машин в доме на 109 квартир. Рядом рынок и чурки. Площадка заселеная алкашами. Менты не приезжают на вызовы. У меня на 16м этаже 40-летнего дома каждую весну/осень ходят стены и появляются трещины. Везде крысы и вонища. Мусор в мусоропроводе стоит до 3 этажа. Вокруг дома почти не убирают. Консъержам платиим сами что б какой то порядок был.

Не может такого быть. Нужно обладать особым мастерством, чтобы видеть возможности.
Дон-строй кажется принадлежит ВТБ, о чём тут тогда может идти речь? Это же великие распильщики России, спросите у Навального, если мне не верите.
в микрорайоне, где я живу, соседи из СУшных домов выиграли суды, признав СУшную управляющую компанию незаконной, суд обязал администрацию города провести конкурс по выбору УК.
и вы думаете, это что-то изменит? у нас зависшая стройка в Мытищах, суды выиграны, а конкурсы и прочая херь проводятся уже несколько лет, только футболят дома от одного к другому..
Мне вот хочется верить, что когда нибудь в этой стране не будет рвачей и подобной олхреневшей от безнаказанности мрази, но... что то все меньше и меньше веры
Жилье нужно снимать
Все чаще прихожу к выводу, что жилье нужно снимать. Если что не нравится - переезжать.
Если такой подход будет массовым а владельцы квартир будут владеть целыми подъездами (сдавать поквартирно) то все проблемы недостроев и ЖКХ будут решаться гораздо быстрее и эффективнее.

Но, наш менталитет говорит "хочу свое и в собственность"
Re: Жилье нужно снимать
да, потому что ситуация в стране настолько нестабильна, что завтра ты потеряешь работу или станешь инвалидом с пенсией в 3000 рублей. И будете снимать?
"Огромный торгово-офисный центр в Оружейном переулке на пересечении Садового кольца и Долгоруковской улицы... Этот титан сейчас вовсе не здание, а лишь его скелет. Ветер свободно гуляет по пустым этажам... И так продолжается уже более двух лет."

Вообще не понимаю претензий. Это же новая архитектура, новые веяния. Дом полностью завершён. Проект скопирован с сверхсовременного "зелёного" здания в Персидском заливе: чтобы не тратить электроэнергию на конфиционирование, применяется высокопроизводительная система естественной вентиляции. Та же история с естественным освещением. Поэтому пришлось отказаться от стен и окон. Zero CO2 emission...
Мало фоток. А вообще пропал фотограф. Варламов взял пример с Навального. А по существу, всё это результат заволокиченной процедуры банкротства
могу сделать пропуск в этот комплекс, можно залезть, пофоткать
У любого строительство должен быть источник финансирования, долевое строительство это возможность купить жильё дешевле. Проблемы в этом нет, так делается во всем мире, проблема в другом, компания попала под кризис, в нормальной стране она бы стразу была обонкрочена, но вместо этого, у нас начинают жалеть тех, кто попал в тяжелую ситуацию, вот и результат - страдают покупатели
К сожалению в вашей статье напрочь отсутствует оценка и выводы специалистов. По сему воспринимается не серьёзно.
мораль сей басни такова - не гоняйся за дешевизной и не покупай квартиру, пока дом не сдан
Проблемы со строительством элитных многоэтажек были ещё в Вавилоне - с долёвкой нужно быть очень осторожным...
> за квадратный метр жилья каждый квартирант должен платить по 90 с лишним рублей.

Думаю, для элитных жителей это не проблема :)
Для элитных проблема спускаться по нужде каждый раз во двор, где стоит синий "биотуалет", особенно зимой. Кстати, почему zyalt его не сфотографировал?
Это еще цветочки,в Щербинке стоят остовы нескольких домов,еще несколько на стадии котлована.Все квартиры проданы,застройщик банкрот,люди на улице,государству по.. все равно,виноватых нет все правы.И таких мест в стране полно.
← назад