Снимать можно!

Хорошие новости пришли из Украины. Вице-премьер-министр, министр инфраструктуры Украины Борис Колесников заявил, что власти отменили запрет на фото- и видеосъемку на вокзалах и в аэропортах. "Мы отменили приказ 1954 года позавчера (22 июня), который запрещал съемку на вокзалах и в аэропортах", - сказал Колесников в эфире программы Большая политика на телеканале Интер 24 июня. По его словам, данный приказ был отменен также и благодаря журналистам, которые обратили внимание на эту проблему.

Могу только поздравить украинских фотографов. В России, как известно, ничего отменять не надо. Надо лишь вложить в головы охранников и вокзальных милиционеров, что российское законодательство разрешает проводить любительскую фотосъемку на вокзалах и в аэропортах без каких-либо дополнительных согласований. Задача это не простая, не у всех стражей порядка есть в головах свободное место для этой простой информации.


promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
та хоть сто
В Украине все более менее в порядке в вопросе свободы действий отдельно взятого человека.
Когда группой тогда уже вопросы возникают.
Теперь надо и у нас отменить этот дурацкий закон. А то очень часто менты пристают к нам и заставляют стирать карты памяти. Хорошо,что всегда держу дубликат,который незаметно меняю. А с кадрами - прячу.
+100500))) У нас этот закон отменен 100 лет назад. Сорри, но не надо ничего незаметно менять, надо просто их посылать в известном направлении.
"не у всех стражей порядка есть в головах свободное место для этой простой информации."----Да-да,очень тяжело заполнить полный стакан!
Илья, а вы не пробовали добиться возбуждения уголовного дела против руководства вокзалов за склонение милиционеров к совершению уг по ст 286 ук рф?
отмена приказа еще ничего не означает) тем более в Украине. В каждом колхозе свои правила. На каждом вокзале свой царь.
Но все равно снимаем)
Согласен.
С учетом того, что милиционеры сажают в автозаки всех подряд и суды фальшивые идут над людьми, то про съемку вообще говорить ничего не приходится.
У нас канституции для галочки только.
Илья,думаю дело не в запретах или разрешениях сверху.Это не поможет.
Ведь каждый на своём посту хочет чувствовать свою значительность.
Вот я могу тебе что то запретить.И я этим выше тебя.
Это в крови мелких людей...
А по закону это или нет.
Кого волнует...
теперь и нам предстоит вдалбливать этот закон в головы охраны и милиции
Пару часов назад, проходя мимо одной из Билл, обнаружил огромную табличку на входе, что снимать запрещено, а для разрешения необходимо звонить в некий мифический головной офис.

У некоторых прямо-таки фотографическое шило в жопе, судя по всему.
я так понимаю просто распечатать эту отмену указа и носить с собой мало, тут по аналогии с Россией нужно решение прокуратуры?
Надо лишь вложить в головы охранников и вокзальных мил
Не вкладывается (. "Мое начальство запретило!" Все,против лома никакая бумажка не поможет.
← назад