Марш мусорных куч



Сегодня в Москве восемь активистов Гринпис России, одетых в костюмы, сделанные из мусора, провели акцию у мэрии с призывом к мэру столицы наладить в городе систему раздельного сбора отходов. Примечательно, что это она из первых несогласованных акций в Москве, которую не разогнали. Мусорные кучи долго бродили вокруг мэрии, раздавали интервью, а потом даже прошли по Тверской улице. Милиция никак не отреагировала и не задержала ни одну кучу. Скорее всего таким образом московская милиция показала свое отношение к раздельному сбору отходов.



01. В начале вышел один из активистов и устроил одиночный пикет. Как отметили активисты Гринпис, согласно закону столицы "Об отходах производства и потребления в городе Москве" власти обязаны наладить в городе раздельный сбор мусора, однако для большинства москвичей эта возможность недоступна. Закон действует в столице с 2005 года и распространяется на каждую контейнерную площадку для мусора в городе - во всех дворах по закону должны быть установлены дополнительные контейнеры для отходов. Но за шесть лет существования этого закона ни одна компания не организовала на своей территории раздельный сбор мусора.


02. Неожиданно на другой стороне Тверской улицы высадились восемь мусорных куч и направились к мэрии. Там они планировали узнать, осуществляется ли в здании раздельный сбор мусора. Милиция никак не реагировала на кучи. Активисты явно не планировали, что их акцию не разгонят, поэтому долго не могли решить, куда им следует идти.


03. В итоге кучи пришли к приемной. Внутрь пускать их отказались, но разрешили пройти одному из активистов и оставить свое обращение. Обращения не было, никто не пошел.


04. Через 10 минут кучи попросили перейти на другую сторону улицы, что они и сделали.


05. Майор решил немного развеселить собравшихся и попытался спросить разрешение на съемку. По его мнению фотографам нужна была аккредитация ;). Что мы на это можем сказать? Майору нужна переаттестация и прочная пенсия, чтобы не позорить ряды московской милиции. На его незаконные требования освободить тротуар журналисты ответили отказом. "Вы что, тупые?" - вновь проявил себя майор. "Зато вы умные. Должно же в мире быть равновесие!" - ответили ему журналисты.


06. Растерянно постояв у стен мэрии кучи прошли по Тверской улице.


Подробнее об акции: http://www.greenpeace.org/russia/ru/news/15-06-2011-akzia-sobyanin/


Я на других сервисах -



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
весело там у вас)
это блин не проблема с мусором в прошлом путешествии
Интересно, милиционеры уловили иронию в термине "мусорная куча". Тут довольно трудно определить, кто активистом не является, при таком раскладе. Душа тянется к родственному.
Забавно.
Видимо есть некий порог, до которого проще забить на демонстрации, нежели их разгонять.
Как видим - действует великолепно.

Если бы их разогнали - все СМИ бы трубили про очередные жертвы режима.
А так... пара блогов (пусть и читаемых) и всё.
Проблемы мусора...
Проблемы мусора,опять таки, заключается в беспределах и произволе чиновников. Закрывшиеся свалки вновь открываются,а перерабатывающие заводы обещают лишь долгосрочную прибыль,а надо сейчас и немедленно..
Гринпис это "про масонская организация,лабирующая на деле интересы крупнейших капиталистов, наемные цепные псы")))
Мусорные кучи не стали разгонять мусорные кучи потому, что признали в них своё родство.
← назад