Кашкайш, Португалия



Заканчиваю разбирать фотографии из Португалии. Сегодня я расскажу про замечательный город Кашкайш, находящийся в 30-ти минутах езды от Лиссабона. Добраться до него можно на такси всего за 20 евро. В Кашкайше можно купаться, это один из главных курортов Солнечного побережья (Португальской Ривьеры), в нем есть все атрибуты курортного города - пляжи (виндсёрфинг), рестораны, дискотеки, набережная у подножия цитадели, церкви, часовни. Но главное там есть замечательный музей художницы Паулы Рего



01. Название Кашкайша происходит от слова cascale - "маленький камень".


02.


03.


04. В Старом городе Кашкайша можно увидеть очень красивый дворец - Palacio de Conde de Castro Guimarres, который открыт для посещения. Здесь представлена прекрасная коллекция книг – 25 тысяч изданий. Экспозиция Морского музея рассказывает об истории города и местных традициях рыбной ловли. Историко-архитектурное богатство Кашкайша - это церкви XV-XVIII веков, а также старинный замок Св. Георгия, расположенный на высоком холме над городом.


05. Около Кашкайша находится утес La boca do inferno ("уста преисподней"). Это естественный грот, созданный разбивающимися о скалы волнами.


06.


07.


08.


09.


10.


11. А теперь посмотрим, на чем катаются по старым узким улочкам местные полицейские. Маленький сматр.


12. Кватроцикл.


13. Скутер.


14. Из всех достопримечательностей я бы отменил Casa das Histórias Paula Rego – музей художницы Паулы Рего, построенный по проекту архитектора Эдуардо Соуту де Мора в португальском городе Кашкайш в 2009 году. Внешний облик музея является современной интерпретацией исторически сложившегося местного архитектурного стиля. К сожалению, путеводители умалчивают информацию об этом чудесном здании.


15.


16. Само здание состоит из четырех корпусов, сходящихся вокруг центрального помещения — зала временных выставок. Стены экспозиционных пространств покрыты светлой штукатуркой, пол выложен серым мрамором, добытым неподалеку от Кайшкаша. Также в музее есть зрительный зал на 200 мест.


17. Вход бесплатный, снимать не разрешают.


18. Рего, считающаяся крупнейшим португальским художником современности, сама выбрала архитектора для «Дома историй» (таково официальное название музея). Вероятно, для нее было важным оттенить свои эмоционально насыщенные полотна сдержанным фоном архитектуры Соуто-де-Моура.


19. Использование натурального камня в отделке выставочных площадей способствует постоянному поддержанию оптимальной температуры в помещениях.


20.


21. К сожалению, внутри смотреть особо нечего )


22.


23. Но внешне здание очень интересное.


24.


25.


26.


27.


28.


Спонсор путешествия — Tourbina.ru, сайт, где путешественники делятся своими впечатлениями и опытом от поездок. Кучу полезных советов по Португалии и схему маршрута можно увидеть в моём дневнике.
В ЖЖ сообществе Лучшее на Tourbina.ru публикуется много интересных отчётов. Его можно добавить в друзья и читать из своей френдленты.

Другие посты про Португалию:
Метрополитен города Порту
Обидуш
Порту
Вокзал Ориенте, Лиссабон
Дом музыки, Порту
Музей трамваев, Порту
Книжный магазин Лелло
Дом-камень
Новый офис Водафона в Порту
Стены Коимбры
Португальский карнавал!

Я на других сервисах -



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
а мы таки нашли граффити Бэнкси там, но как обычно ни хрена не покажем =((((
Красиво, люблю Европу.

P.S. К вопросу о съемках в магазинах - как вам эта новость:
http://lenta.ru/news/2011/05/26/highfive/

"Сотрудники магазина "Пятерочка" на Хорошевском шоссе избили журналистов РЕН ТВ, Пятого и Первого канала, делавших сюжет о некачественных продуктах. Об этом утверждается в пресс-релизе РЕН ТВ, поступившем в "Ленту.Ру". Кадры произошедшего были показаны в эфире телеканала."
Да бетонное оно, а фактура дерева — отпечток досочной опалубки, как мне кажется.
только не "La boca do inferno", а просто "Boca do Inferno", артикля "La" в португальском не существует
← назад