Обзор отчётов путешественников 10



Новая подборка интересных отчётов о путешествиях с Турбины: лица Голландии, совок по-вьетнамски, пейзажи близ Урюпинска и ещё кое-что.
Все фотографии смотрите в большем размере, кликнув на них мышкой.

1. «Пионеры»


DrZaius о символах и атрибутике во вьетнамском городе Фантхиет
Смотреть фотоальбом

2. Дождь


kpok (в ЖЖ kpok) о видах с меловых гор, Урюпинск
Смотреть фотоальбом

3. Улыбка


alexcore (в ЖЖ alexcore) об удивительных лицах европейцев в Нидерландах
Смотреть фотоальбом

4. Буковые леса в лучах заката


Turbik о первом знакомстве с Карпатами, Закарпатская область, Украина.
Смотреть фотоальбом

5. Каково быть шахтером в Боливии?


ce8ep о том, как работают в шахтах Потоси
Читать путевую заметку

Ещё у Михаила Нечаева есть много интересных заметок и полезных советов по Центральной Америке. Следите за хроникой его кругосветного путешествия и добавляйте в друзья на Турбине.

6. Дождь в Монтальчино


oskinpavel (в ЖЖ oskinpavel) о людях под дождём в Монтальчино.
Смотреть фотоальбом

7. Венесуэльское граффити


pasl81 (в ЖЖ pasl81) о граффити в Венесуэле.
Смотреть фотоальбом

Владимир Шарлаев недавно вернулся из путешествия по Южной Америке и сейчас пишет заметки о своих приключениях и полезные советы. Часть из них уже есть на Турбине в его дневнике.

8. Замерший кот


enza о кошках Стамбула.
Смотреть фотоальбом

Не забудьте посмотреть описания моих путешествий на Турбине! Дневники - в них есть много полезных путешественникам советов и схемы моих маршрутов.

Размещайте на Турбине свои отзывы и фотографии и присылайте ссылки на них. Лучшие опубликую в следующем обзоре.

Турбина открывает серию мастер-классов. Если вы любите не только смотреть отчёты в интернете, но и пообщаться в живую с самыми опытными путешественниками, приезжайте 28 мая в Питер. Будут рассказывать о том, как путешествовать по миру без виз. Регистрация по ссылке, а вход для всех свободный.

Для тех, кому не терпится увидеть интересные отчёты на неделе. Читайте трансляцию лучших материалов в сообществе tourbina.livejournal.com – вы можете подписаться на его обновления и следить за лучшими туристическими материалами Рунета в своей френдленте.








promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
Re: пионеры
Да. Страна же социалистическая и компартия доминирующая. Информация достоверная — жил там когда-то. :)
кошки
Я долго не мог понять, почему меня не торкает Рим. потом понял. В этом городе совсем нет кошек. Ни одной! А в Стамбуле есть. Стамбул живой город, а Рим нет. Там и бесхозных собак нет. Ни одной.
Re: кошки
Честно говоря, вся Западная Европа какая-то бутафорская, почему и тянет в экзотику. По мне так единственная живая столица - это Лиссабон. Мальчишки на буферах трамваев, зверики на улицах итд
Илья, поставь пожалуйста детишек на мой отчёт =)
они мне слишком нравятся, чтобы променять их на кого-то ещё
Поинтересовался у автора - Nikon D40 + светосильный Tamron 17-50.
Не пленочная, однако
Турецкоподданые коты, лучшие...
Коты Босфора,лучший несомненно.
Эти турецкоподданые коты,от наших почти не отличаются...
Такие же обормоты.
Бойкотируя выборы вы делаете как раз то, что нужно. К сожалению не то, что нужно вам. Вы должны пойти на выборы и обязательно проголосовать против партии жуликов и воров. Какая это именно партия - решать вам, но не голосовать - это лишь упростит им задачу, оправдает высокий процент голосов "за" и не даст даже повода для махинаций. И тогда даже говорить о том, что выборы были нечестными будет бессмысленно.
Все бы ничего, все бы здорово - но вот последний пассаж слегка насторожил. "Путешествовать по миру без виз" - это, простите, в какие страны? В те, которые визы не надо? Ну, так что ж тут такого сложного?) В те, в которые виза нужна? По-пластунски через границу?) Ну, в Европе ладно, там пару месяцев в тюряге в гостинничных условиях - потом депортируют за казенный счет, а где-нить в Азии или в Африке - если не шлепнут на границе и не нарвешься на мину - так в зиндан посадят, и будешь сидеть, пока родные не выкупят и за свой счет домой не вывезут. И, кстати, огласите весь список великих путешественников, которые будут проводить мастер-класс - крайне интересно...
Сейчас уже свыше 100 стран, в которые можно въехать с российским паспортом напрямую или оформить визу на границе. Главное - не ходить в посольства или консульства. И вообще я предлагаю ездить только в безвизовые страны, а визовые - игнорировать, пока они также не станут безвизовыми.
Увы, Валера, как правило по земле приходится ехать через визовые страны, чтобы попасть в безвизовые. Да и интересного в них ничуть не меньше.

Просто заглавный пост составлен так, что вызывает легкое недоумение по поводу того, чему будут учить великие путешественники на семинаре)
про всех европейцев сложно так сказать , а вот голандцы очень мне показались симпатичными , и главное народ то весь стройненький , потому как ездиют в амстердаме большинство людей на велосипедах , от чего и стройны и веселы духом .
А мне нравится!
Реально красивые, профессиональные фотографии и дают некоторое представление о месте путешествия.
в венесуэле граффити похоже на пропаганду-настолько качественно смотрится
Вау а я и не знал, что во Вьетнаме школьники пионеры. Ну прям как при совках. )