Ночь музеев



Сотни тысяч человек в Москве минувшую ночь провели в музеях. Многие выставочные залы, как государственные, так и частные, весь вечер, а многие и до утра работали бесплатно и приготовили специальные программы. Ночь музеев — международная акция, основная цель которой показать ресурс, возможности, потенциал современных музеев, привлечь в музеи молодежь.
Впервые «Ночь музеев» была проведена в Берлине в 1997. Москва провела пятую "Ночь музев".



01. В этом году погода подвела. Весь вечер и ночь шел дождь, из-за этого народу было не так много как в прошлые годы.


02. К музеям выстроились огромные очереди. Например, чтобы попасть в политехнический музей, нужно было отстоять под дождем больше часа. Это при том, что в обычные дни очередей здесь никогда не бывает. Что заставляет сотни москвичей стоять часами под дождем, непонятно.


03. Музей работал до 22:00, в обычные дни он работает до 18:00. Многие, с кем удалось поговорить, отвечали, что пришли именно сегодня, так как в обычные дни просто не хватает времени.


04.


05.Вход почти во все мезуи был бесплатным. Для мнигих в очереди это оказалось немаловажным фактором. В обычные дни вход стоит целых 100 рублей!


06.


07. Внутри очень много народу, многие пришли сюда впервые.


08. В Третьяковке тоже был аншлаг! Очередь доходила почти до метро, в ней стояли около 1000 человек!


09. Многие пришли в Третьяковку впервые, и это замечательно.


10. Милиция впускала людей небольшими группами, чтобы не было давки в гардеробе.


11.


12. Посетители...


13.


14.


15.


16. Сами музеи не всегда рады такой ночи. Например Пушкинский музей вообще не хотел принимать в ней участие, но МинКульт настоял. Главная причина недовольства, это конечно невозможность обеспечить сохранность экспонатов. Когда в музей приходит в 10 раз больше народу, да еще и в нестандартное время, уследить за всеми просто невозможно.


17.


18. Охранник перенимает опыт коллег ;)


19. Практически каждый из полутора тысяч российских музеев, принимавших участие в акции, подготовил оригинальную программу. Так, музей имени Пушкина предоставил желающим бесплатно осмотреть практически все свои залы. главным экспонатом стал шедевр итальянского мастера Сандро Боттичелли "Паллада и кентавр", который всего на месяц прибыл в Москву из "Галереи Уффици". Кстати, Пушкинский музей уже в числе рекордсменов нынешней "Ночи музеев" - в него стояла самая большая очередь желающих.


20. Похож?


21.


22.


23.


24. Москва – рекордсмен по количеству музеев, участвовавших в акции "Ночь музеев". Более полумиллиона человек посетило в столице 160 выставочных залов, галерей, исторических зданий, считающихся музейными объектами. Чтобы охватить как можно больше музейных площадок, городские власти организовали между ними специальные автобусные маршруты.


25. А на Винзаводе, как обычно было весело.


26.


27.


28.


29. Люди думают, что многие пришли чтобы просто побухать... Да, это так.


30. Но не совсем. Как я уже сказал, многие музеи подготовили к этой ночи специальные экспозиции. И потом "Ночь музеев" это уже городской праздник, с особой атмосферой. Я встретил очень много людей, кто пришел в Третьяковку, Пушкинский или на Винзавод впервые. Очень много приезжих, и это замечательно. Задача этой ночи привлечь в музеи молодежь, и она была выполнена.


31.


32. А в час ночи началась замечательная экскурсия, которую проводил usolt! На нее пришло около 100 человек.


Через неделю, 21 мая, музейная ночь придет, в Санкт-Пе тербург, Йошкар-Олу, Иркутск и Владивосток. Мой прошлогодний отчет: http://zyalt.livejournal.com/247646.html

Опрос #1741600 Ночь в музее

Почему вы пошли новью в музей?

Бесплатный вход
47(3.9%)
Специальная экспозиция
26(2.1%)
Удобное время для посещения
75(6.2%)
Атмосфера праздника
225(18.5%)
Я не ходил
840(69.2%)



Я на других сервисах -



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 151
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Единственное место, где было мало народу - в новой Третьяковке на Крымском Валу, вообще не было очереди на входе. Только жалко, что я там Варламова не видел :(
1. Картинки не грузятся.
2. В опросе ошибка.
3. Я решил продолжить ночь вне музея, ибо конкурировать с тобой в поиске трэша бесполезно)
почему то азиатов не наблюдается.
почему то азиатов не наблюдается, как на парадах . не интересно?
Около Дарвиновского музея очередь была почти до самого метро. Тоже не пошел
"Почему вы пошли новью в музей?" - опечатка.

Я считаю что Москве повезло с погодой - отсеяло частично массу праздных людёв.
А с ночной прогулкой я ступил - перепутал Сухаревскую площадь с площадью сретенских ворот. В итоге просто прогуляли по Москве до утра сами.
← назад