Новая Лада Гранта



Вчера в Тольятти Владимир Путин тестировал новинку АвтоВАЗа – Лада Гранта. Впрочем, завести машину удалось не сразу. Тестирование автомобиля Granta прошло на экспериментальном треке. Премьеру представили самую простую комплектацию, которая будет стоить 220 000 рублей. Владимир Путин посмотрел темно-вишневый автомобиль (как позже выяснилось, цвет называется "Черешня") после чего попытался завести детище отечественного автопрома, однако сделать это с первого раза не получилось. Здесь премьера ожидал сюрприз – Лада Гранта оснащена электронной педалью "газа". Про остальные сюрпризы в моем отчете:



01. Приятная новость. На время ремонта ВПП специальный лётный отряд «Россия», осуществляющий перевозоку первых лиц государства, перебрался в Шереметьево Б. Теперь здесь можно даже оставить машину и взять вечером такси. Во Внуково въезд на посадку спецрейсов был прямо с трассы и нельзя было приехать на своей машине, так как негде было ее оставить.


02. Пока летим в Самару, журналисты премьерского пула делают ставки, во сколько мы вернутся обратно. По программе самолет должен был приземлиться в Москве в 8 вечера, по факту получилось 10:25. Традиция со ставками была придумана год назад корреспондентом газеты "Комсомольская правда" Нигиной Бероевой, на фото она принимает ставку.


03. Приземлились. Скверик около аэропорта, все чистенько и аккуратно. Ну дорога немного разбита. Жалко этой красоты не увидел Путин.


04. Из аэропорта «Курумоч» на Автоваз он прилетел на вертолете. Несмотря на то, что на территории предприятия имеется вертолётная площадка, которая регулярно использовалась до развала СССР для перевозки вертолётами грузов и руководителей завода, вертолеты премьера сели на газон перед зданием заводоуправления.


05. Новая Гранта.


06. Согласно бизнес-плану завода, одобренному правительством, Lada Granta должна стать ключевой моделью «АвтоВАЗа» с 2012 и вплоть до 2020 года. Эта модель должна обеспечивать 20% всех продаж завода.


07. Гранта должна заменить ВАЗовскую "классику". Цена Гранты будет начинаться от 220 000 рублей за минимальную комплектацию. Именно такую машину вчера представили премьеру. ВАЗ 2107 кстати стоит 200 000.


08. Помимо ВАЗ 2107, Гранта сменит Самару и Калину. Для удешевления производства конструкторы уменьшили количество деталей в различных узлах автомобиля. Например у Гранты Бампер и решетка радиатора, это всего 3 детали, вместо 9-ти у Лады Калина. На смену Калине придет Гранда комплектации "Люкс", производство которой начнется в 2012 году.


09. Преимущества перед классикой: передний привод, более вместительный салон и багажник, снижен расход топлива, более мощный мотор и т.д. Двигатели от 80 л.с в стандартной комплектации, до 98 сил в "люксе". расход в смешанном режиме 7.3 литра.


10. Гарантия 3 года, межсервисный интервал 15 000 км.


11. Серийное производство начнется в конце года. Собираться новая модель будет на конвейере Калины.


12.


13. Случаи бывают всякие. Как раз на всякий случай в кустах была спрятана запасная Лада Гранта.


14. Пока ждали премьера, машину несколько раз заводили и проветривали.


15. На трек Путин приехал на микроавтобусе.


16. Осмотрел Ладу...


17. Первая заминка произошла с багажником. Он отказался открываться, причиной были не те ключи. Со второго раза получилось.


18. А дальше Путин сел в новую Ладу и…


19. … и, в-жи-жи-жи-жи, в-жи-жи-жи-жи, в-жи-жи-жи-жи… Машина не заводилась! Путин несколько раз пытался завести машину, но безуспешно. "Скажите ему кто-нибудь, чтобы педаль отпустил!" - сокрушался представитель завода, но никто не решался подойти. Через некоторое время премьеру все же объяснили, как надо заводить Гранту…


20. … и он поехал на трек, а журналисты быстро поехали на вторую точку, в сборочный цех. Конструкторы объяснили конфуз тем, что в новой модели электронная педаль газа и нажимать ее нужно было не так резко.


21. Самый современный конвейер Автоваза. Здесь сейчас собирают Калины, но августа начнут делать Гранты. Производство Калин сворачивают.


22.


23.


24. В цеху состоялась встреча с образцово-показательным народом. Народ в лице лучших рабочих предприятия был отобран за месяц и тщательно подготовился к встрече.


25. Люди поблагодарили премьера за поддержку.


26.


27. Чтобы пишущие журналисты не толпились у премьера, им поставили несколько колонок в стороне, откуда шла трансляция встречи с рабочими. Вот так делают новости, которые вы через несколько минут могли уже видеть на лентах информагентств.


28. Путин уже хотел уезжать, но его окликнули журналисты, пришлось ответить на несколько вопросов.


29. Журналисты попросили главу правительства поделиться своими впечатлениями и сравнить ходовые качества новой модели с опробованной им ранее Lada Kalina. "Машина хорошая. Почти такая же, но мне показалось, что Lada Kalina чуть поприемистее", - сказал Путин.

"Посмотрите, какой большой - два мешка картошки войдет спокойно".


30. Журналисты поинтересовались, поехал бы премьер на новой модели в автопробег, аналогичный тому, который он совершил на Lada Kalina в августе прошлого года. "На такой (машине) на дачу надо ездить", - ответил на это Путин.


31. На премьере были такие же часы, какие он два года назад подарил одному из рабочих, во время визита на Тульский оружейный завод, а еще ранее такие часы достались сыну пастуха. В этот раз подарок никто не просил, а часы то в два раза дороже Лады Гранта стоят.


32. Машины отвечающие за передачу прямого эфира.


33.


34. Сюда стекаются сигналы с камер, установленных в зале заседания, где сейчас идет съезд машиностроителей. Режиссер переключается между камерами, картинка через спутник передается в прямой эфир.


35. А сюда приносят диски с камер, которые не передают картнку в ПТС (передвижная телевизионная станция).


36. Отсюда материал тоже через спутник передают в Москву, где раздают по федеральным каналам, которые торопятся нарезать сюжеты для вечерних новостей.


37. Стоянка около Автоваза ;)


38. Но вернемся к нашим Грантам. Всего будет 3 комплектации. Называться они будут "Стандарт", "Норма" и "Люкс". Судя по названиям, АВТОВАЗ взял на работу копирайтеров, придумывавших названия еще советским санаториям. Внешне "стандарт" от "нормы" отличается бампером и зеркалами, в первом случае они не крашенные. На "норме" также появляется хромированная вставка на решетке радиатора.


39. В "люксе" появятся литые диски, противотуманки, молдинги на дверях,а также аудиосистема (антена). В самой дешевой комплектации не будет бортового компьютера, фильтра салона, центрального замка, электрических стеклоподъемников, регулировки руля по высоте, электроусилителя руля и других приятных мелочей.


40. Маркетологи Автоваза что-то накосячи. Продвигать новую Ладу планируют под слоганом: "Разница? Разница есть!" В фойе пресс-центра выставили Гранту в максимальной комплектации и "Копейку", видимо, чтобы разница была очевидна. (Они бы еще рядом с телегой ее выставили, чтобы наверняка). Я сначала не мог понять этот хитрый ход…


41. А потом выяснилось, что Гранда должна убрать в дорог устаревшую "классику", о чем сказано на рекламной футболке. Почему в фойе не поставили семерку, непонятно.


Сейчас на Автовазе работает 70 000 человек, из них 21 тысяча до 30 лет, а средний возраст сотрудника 40 лет. Если учесть поставщиков комплектующих, сервисную сеть и другие предприятия, то от стабильной работы завода зависит более 4 миллионов человек.


Я на других сервисах -



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
На первых все недоработки всплывают, их потом исправляют. Поэтому надо ждать отзывов вторых, а потом решать.
Путин получился какой-то мафиозный!
На фотке номер 20 у Путина очень мафиозный вид!
Часы Путина (если это такие как те,что он подарил тульскому рабочему)стоят 200 тонн рублей.А машина получается стоит 100?
Родная Самара.
Господи, какое же это говно. Нормальный человек купит за это бабло хорошую поддержанную иномарку.

Ещё свежи в памяти ситуация на дальнем востоке, когда русские говнопатриоты пытались пересадить местных жителей на отечественное говно, но те послали их подальше.

А дороги, а дорогие какие у нас в Самаре. Ай красота. Вот такая вот мая родина. Правительство ездит на "немцам", а холопам - говно.
СПАСИБО РОДИНА, ГОРЖУСЬ РОССИЕЙ!.
В гробу я видел твои подержанные иномарки. За 200 тысяч хорошую не возьмёшь, а брать то, что постоянно ломается и ремонт обходится от 5 тысяч нафиг надо.
если руль в руках останется, скажут , что слишком резко поворачивал?
Кстати, вот почему бы путина не выёбываться и не заказать на автовазе нормальный лимузен, вместо того, чтобы поддерживать немецкую экономику?

Вот президент Чехии ездит на Шкоде и ничего, а премьер-министр Японии на Тойоте.

Или получается, что у нас своего автопрома нет, раз руководство страны им брезгует. Ну нет так нет и нехрен его поддерживать тогда.
Машина говорите капризничала? Так она нервничала, тоже готовилась к приезду Путина, вы че:))))
Она еще до полной обкатки не раз будет капризничать. Чем быстрее внедрение происходит, тем дольше устраняются лаги.
Не долистав до 31-ой фотографии, хотел было написать по поводу 20-ой: как же ж так — часы не в фокусе, мы теперь никогда не узнаем, что это за часы и сколько они стоят, но — 31-ая фотография всё исправила! :D
Спасибо за репортаж.
А еще у Гранты багажник не закрывался - по РЕН-ТВ показали, остальные телеканалы это вырезали.
хз, может, свечи закидывало. Или наоборот - блокировка, чтобы не закидывало. Или пиздят ))
Вообще с педалью акселератора у тазиков проблем не было, а вот что я вспоминаю как кошмарный сон своей зубильной юности - это трос акселератора. Он, сцуко, рвался с завидной регулярностью, а тот пидарас, который придумал его крепление, достоин пятикратного расстрела солью в задницу.