Репетиция военного парада в честь 66-й годовщины Великой Победы



Вчера в Москве прошла первая репетиция военного парада в честь 66-й годовщины Великой Победы. В ней приняли участие около 20 тысяч солдат и офицеров частей и соединений. Среди них - военнослужащие ряда военных академий и других высших военно-учебных заведений, нескольких батальонов, в том числе парашютно-десантного, морской пехоты и Внутренних войск МВД России. После прохождения парадных расчетов на брусчатку вышла механизированная колонна участников парада в составе более 100 единиц военной техники. По Красной площади проследовали автомобили "Тигр", бронетранспортеры БТР-80, танки Т-90, тягачи, самоходные артиллерийские установки "Мста-С". В составе механизированной колонны прошли мобильные ракетные комплексы "Тополь-М", восемь пусковых установок зенитной ракетной системы С-400 "Триумф", восемь новейших зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С1", пусковые установки ракетного комплекса "Искандер-М", реактивные системы залпового огня "Смерч", зенитно-ракетные комплексы "Бук-М2" и другие лучшие образцы боевой техники.

На самой площади я снимал парад в прошлые годы. В этот раз я встал около ограды Александровского сада. Точно очень хорошая, техника проходит близко, делает несколько поворотов, так что можно посмотреть ее со всех сторон.



01.


02.


03.


04.


05.


06.


07.


08.


09.


10.


11.


12.


13. БТР-80


14. Т-90


15.


16.


17.


18.


19. Cамоходные артиллеристские установки «Мста-С»


20.


21.


22.


23.


24. Ракетный комплекс стратегического назначения с межконтинентальной баллистической ракетой "Тополь-М"


25.


26. Мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение о выделении 196 млн руб. на подготовительные и восстановительные работы в связи с проведением парада. В частности, по маршруту движения военной техники будет отремонтировано 1,2 тыс. кв. м дорожного покрытия, а также 42 смотровых и дождеприемных колодца.


27. Уже после парада 5,9 млн руб. потратят на ремонт 850 кв. м гранитного и брусчатого покрытия на Манежной площади. Для выполнения работ создан городской штаб, который возглавляет заместитель мэра Петр Бирюков.


Завершающая ночная тренировка состоится 3 мая, а генеральная репетиция военного парада пройдет 7 мая в 10:00.


Я на других сервисах -



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
ага наверно пол дня на этот парад убабахал+обработка фотографий и выкладка
Чтобы танков в Москве никогда не было, кроме парадов, - нужно каждый год напоминать всему миру о нашей военной славе.
есть, многослойная и многоуровневая
это придворные дивизии, там лучше чем в остальной армии
поэтому офицеры и солдаты дорожат своим местом службы
у солдатиков, служащих там дома все впорядке

да и не зря президентское ложе стоит посреди скамеек с ветеранами и их внуками!
ну кто сможет намотать на гусеницы дедушек-бабушек и детей, из призрачной надежды задавить президента?
А что, это уже официально так зовется, "годовщина Великой Победы"?
Отлично 137 место в мире по уровню жизни, старики живут в говне, народ выселяют, дороги разбиты, бабло пилят.
Единственная радость у русских - это ядерные яйца, которым ещё можно потрясти. С глонассом и русским айфоном же не получилось.
← назад