Жить станет лучше, жить станет веселее!



Друзья, не могу не поделиться с вами еще одной чудесной новостью. Все вы, наверняка, любите платить налоги. Сейчас на сайте федеральной налоговой службы РФ у каждого налогоплательщика есть личный кабинет, там можно узнать сколько вы должны России и сформировать платежные квитанции. Но не за горами светлое будущее. Совсем скоро личный кабинет преобразится и жить станет еще лучше, а платить налоги еще веселее!

- Самое главное, платить налоги будет можно через интернет! Пока достигнута договоренность со Сбербанком, но планируется подключить и другие банки. Теперь не нужно никуда ходить, все можно сделать из дома.
- Налоговая инспекция научилась общаться с налогоплательщиками по электронной почте. Теперь прямо из ЛК вы сможете писать письма и даже получать ответы. Также вы сможете получать СМС оповещения на мобильный телефон!
- Появится возможность просмотреть, за что вы платите налоги, а также все, что про вас знает налоговая инспекция. То есть все ваши автомобили, дома, справки о доходах и т.д. будут отображаться в вашем личном кабинете.
- Налоговые декларации можно будет заполнять тоже прямо из личного кабинета.

Вот так будет выглядеть Личный кабинет налогоплательщика 2.0:





Также сейчас ведется разработка ЛК для юридических лиц. Вот такие новости.

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
заветам Тёмы не следует. Опять эта грёбаная реклама государства
В России нужно проводить выборы каждый год! Пусть даже тогда ПЖиВ останется у власти, если каждый год чиновники будут работать так же как в предвыборный!!!
Гораздо проще вести налоговый учёт и всегда знать когда, сколько и за что =)
Ну отправил я вопросы по поводу своих задолженностей неизвестного происхождения. И тишина...
Оптимизма не разделяю.
Не предусмотрена никакая ответственность за "неотвечание" - пиши электронные письма, хоть обпишись! Никто отвечать не обязан.
Один фиг нормально работать не будет. У меня висит транспортный налог с пени, а его давно оплатил. Я уже писал им через личный кабинет на сайте, отправлял письмо заказное, звонил. Толку ноль. Приезжайте, разберемся.
Так что этот совок кабинет 2.0 только немного украсит)
кстати да. 3-4 месяца боролись за непонятные задолженности. ни письма, ни звонки, ни приезды ничего не меняло. Видимо когда их задолбали под конец ежедневные напоминания, они убрали все.
Не за горами светлое будущее, когда я буду сама решать кому платить налог.
боюсь ошибиться с точной датой, но в Эстонии уже лет 5 точно есть возможность через интернет заполнить декларацию о доходах, заплатить все нужные налоги и видеть информацию о налогах.
я уже юзал. мне не приходили квитанции по транспортному налогу, звонки в ИМНС ничего не давали, тип "выслали почтой, ждите" ИТОГ - накапало пени дофига((( при том что я реально не видел в глаза ниодной квитанции об оплате транспортного.

Оплатил, и потом ездил в налоговую показывал, что бы обнулили))
Это интересная тема, я не в курсе надо будет налоговикам вопрос задать.
Хи, в четверг как раз узнал про эту фишку, а в пятницу уже весь офис себя проверял :-)
← назад