Снос рекламных конструкций в ЦПКиО им. Горького



Месяц назад в Парке Горького сменилось руководство. Теперь главный парк Москвы ждут большие перемены. Самое главное из него уберут всю рекламу, аттракционы и незаконные кафе и рестораны. Новый директор парка Сергей Капков заявил, что к майским праздникам планируется снести часть незаконно размещенных объектов, которых в парке насчитывается 43. Парку планируется вернуть былую популярность среди туристов и москвичей, сохранив при этом его историко-культурную ценность. Начали очистку парка с незаконной рекламы. Минувшей ночью были снесены десятки билбордов и плакатов.



01. Примерно так еще вчера выглядел один из въездов в парк. Арендаторы самовольно размещали свои вывески и баннеры. Старое руководство наверняка было в курсе, но никаких документов и согласований не существовало.


02. «Ни один из снесенных носителей не имеет официального разрешения. Эта реклама не украшает парк, а только загрязняет его и не приносит дохода в бюджет города», – сказал руководитель департамента СМИ и рекламы Москвы Владимир Черников.


03. По словам Сергея Капкова, недавно назначенного на должность директора ЦПКИО им. Горького, он намерен вернуть парку былую популярность среди москвичей и туристов, сохранив при этом его историко-культурную ценность.


04. "К майским праздникам нам нужно успеть очистить часть парка, должны быть очищены все дорожки, чтобы посетителей "ничего не раздражало".


05. Помимо рекламы из парка планируется убрать аттракционы и вернуть в него исторические скульптуры. Так излюбленное место купания десантников и пограничников вновь украсит "девушка с веслом".


06. Из новых объектов Капков назвал пока только самые грандиозные: гигантское колесо обозрения и самый большой каток в Европе. В числе приоритетных задач – организация сервисных услуг. Кстати, десантникам и пограничникам никто не будет мешать купаться в фонтнах.


07.


08.


09.


10.


11.


12. Я буду очень рад, если новому руководству удастся очистить парк от рекламы, шашлычных и прочего мусора. Еще больше я буду рад, если сменится руководство ВВЦ и там тоже начнут наводить порядок.


Главное, чтобы не было как обычно. Я уже писал (http://zyalt.livejournal.com/336311.html), что однажды московские власти решили навести порядок и очистить город от рекламы. Выдали предписание о сносе 180 конструкций, и 10-го декабря 2010года работа закипела. Демонстративно снесли несколько щитов, но ровно через две недели все нелегальные рекламные щиты вернулись на место:



Я на других сервисах -



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Неужели вернут девушку с веслом и метателя диска? Было бы здорово!
Плюс много. Сейчас зачистка, что бы показать "кто в доме хозяин", а потом потянутся вереницы просителей.
Кстати еще с год вроде тому назад ФАС подымала вопрос о незаконности взимание платы за вход. Мне кажется это более актуальным. Ничего там новый начальник решать не собирается?

А на ВДНХ уже сменилась власть. И по проектам, теперь ВВЦ застроят развлекательными, торговыми и жилыми комплексами.

Вот такая вот загогулина получается (С)
ну а что делают в центральном парке культуры и отдыха?
централизовано окультуриваться и отдыхать :)
вон как верно заметил автор блога, в фонтанах купаться (чтоб ему было о чем бложить тут) и на девушку с веслом втыкать
Мда, ТБ вообще отсутствует, все та по-русски.
Рекламу надо убирать.
Как раз собирался делать пост про улицы минска, на которых нет рекламы.
СЛАВА ЛУКАШЕНКО! бггг
=)
много где порядок надо навести )
когда нибудь доберемся до всех )
а зачем аттракционы убирают? они старые что ль? )
Re: Андреевский мост
она вроде в границе ответственности нескучного сада...

впрочем, там же происходит массовое мероприятие?... а согласование есть?? :)
← назад