Про субботние митинги



Вчера в Москве прошли сразу две крупные политические акции. Первую провело прокремлевское движение "НАШИ", они собрали многотысячный митинг против коррупции на проспекте Сахарова. Примерно в тоже время на Болотной площади прошел Митинг незарегистрированной партии «Народная свобода». В нём приняло участие несколько тысяч человек. Мне посчастливилось побывать на обеих акциях.



01. Участников митинга движения "НАШИ" привезли на автобусах, которые растянулись вдоль Садового кольца. Многие ехали всю ночь. С утра под присмотром ОМОНа они пошли сдавать свой компромат на коррупционеров.


02.


03. На акцию движения "НАШИ" по сообщения ГУВД Москвы собралось 50 000 молодых людей. Каждый участник должен был снять ролик, обличающий коррупционеров. Почти все ролики были посвящены милиционерам, учителем, врачам и т.д. В роликах ребята рассказывали, как у них вымогали взятки.


04. В этот раз для участников не было организовано никаких развлечений. Сразу после митинга они сели в автобусы и поехали по домам.


05. Как рассказали участники, организаторы решили не проводить концерта и других увеселительных мероприятий опасаясь теракта.


06. На входе всех досматривали.


07. У каждого участника были карточки для голосования. По некоторым вопросам мнение собравшихся расходилось. На фото ребята отвечают на вопрос: "Виноват ли студент, вынужденный давать взятку преподавателю?"


08. Акция продлилась час. На сцену выходили люди и рассказывали о случаях коррупции в своих городах. После этого в торжественной обстановке открыли сайт, на котором будут размещены все 50 000 роликов, которые сняли участники митинга.


09.


10. Кстати, вчера Сергей Миронов заявил, что "Белый фартук - один из древнейших символов масонства, непременный атрибут масонских регалий. Молодому человеку, принимаемому в масонскую ложу, объясняли всяческие тайные смыслы белого фартука и внушали, что он, якобы, почетнее всяких знаков отличия, которые носят монархи мира. Объяснили ли организаторы акции тем молодым юношам и девушкам, которых они тащат на улицы, во что им, собственно, предлагается обряжаться?"


11. Миронов может быть спокоен. Собравшиеся не только не были в курсе, кто такие масоны, они даже не знали, кто такой Андрей Сахаров, на проспекте чьего имени они собрались. По поводу фартуков участники сказали, что для них: "это символ работы и чистоты", а Миронов забыл как выглядят люди труда.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19. Иностранная делегация. Это студенты из далекой африканской страны Намибия.


20. Многие приехали семьями.


21. А кто-то искал свое счастье вот таким оригинальным способом.


22. Желающие могли нанести на свой фартук дополнительную атрибутику акции.


23. В целом акция нашистов прошла довольно весело. Ребята дурачились, знакомились и веселились. Я прочитал много обсуждений этой акции. Поскольку я сам там был могу сказать, что:
- Точки на асфальте наносили для другой акции которая была пол года назад
- Никто не размещал нашистов в гостиницах, сразу после акции они сели в автобусы и поехали по домам. некоторые отправились гулять по Москве на несколько часов.
- Концерта, кино, дискотеки не было


Не обошлось без эксцессов. На акцию нашистов пришли активисты Солидарности, они попытались раздавать среди собравшихся доклад "Путин. Коррупция." Активисты Солидарности были схвачены "кровавым режимом" и отправлены в заключение.

24. В то же самое время на Болотной проходила еще одна акция, одной из тем которой (помимо прочих), была все та же коррупция. С трибуны лидеры демократической оппозиции Борис Немцов, Владимир Милов, Михаил Касьянов и другие гневно обличали коррумпированную власть и благодарили собравшихся за то, что они пришли так массово. «Со времен митингов в поддержку НТВ» Москва не видела столь многочисленных митингов»!


25. Напомню: организаторы обещали вывести не менее 10 тысяч человек. Милиция заявила, что на Болотной собралось всего 900 человек, мне показалось, что было около 2000.


26. По словам одного из лидеров « Партии народной свободы» Владимира Милова, такое большое число участников свидетельствует о том, что российскому обществу необходимы перемены.


27.


29.


30.


31.


32. Перед собравшимися помимо прочих выступил Максим teh_nomad Лобанов, которого организаторы представили как блоггера №1. Интересно по какому критерию Максим блоггер №1? Напомню, что сам он оногда пишет для блога teh_nomad, его личный дневник далеко не так накручен. Но собравшемся было все равно, главное, что блоггер №1 Максим говорил нужные им вещи.


33.


34.


35.


36. Профессиональный демонстрант. Этот мужчина известен еще с девяностых годов.


37.


38.


39.


40. Не обошлось без эксцессов. На акцию оппозиции пришли активисты Румола, они попытались раздавать среди собравшихся какие-то буклеты." Активисты Румола были схвачены "кровавым режимом" и отправлены в заключение.


А тем временем агентство РИА Новости передает важную новость: "День цирка празднуют в субботу во всем мире. Праздник, которому всего один год, еще не успел обзавестись традициями и специальными атрибутами, но можно не сомневаться, что цирковые артисты быстро придумают, как с размахом организовать веселье."





promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
фотографии фотографиями, а вот если ты сегодня не занимаешься политикой, она завтра займется тобой. и придется выбирать с кем ты.
Два разных митинга, два разных контингента. У одних в руках будущее, а других дурят. У одних 50 тысяч, у других недотысяча.
в сети есть ролик, где человек берет интервью у участников того митинга из нашистов с простым вопросом - вот вы собрались на пл. ак. Сахарова, а вы знаете кто он такой и каковы его заслуги? ну один, блять, подросток не ответил даже близко. а это решительно пиздец.
Публика как всегда прекрасна!

На митингах надо фотографировать именно публику, а не выступающих
особенно фотка №21 ;)
надеюсь, ей понравился сегодняшний пиар у zyalt'a %)
болотная такая болотная. как может быть доклад, написанный Немцовым быть независимым и экспертным?))))
На фото 34. плакат с фотографией, надпись не видно. Кто на этом плакате?
Разница заключается лишь в том, что на один митинг привезли безмозглых детей, а на втором собрались взрослые люди, причем сделали это осознанно, добирались сами.
Поэтому правда, разжигающий пост не нужен.
Если они и не знали, кто такой Сахаров, то уж наверное в курсе, что коррупция это плохо.
← назад