Мост дона Луиша, Порту



Понте-де-Дон-Луиш — железнодорожный, автомобильный и пешеходный мост через реку Дору в Португалии. Соединяет города Порту и Вила-Нова-ди-Гая. Сооружён по проекту ученика и компаньона Гюстава Эйфеля Теофила Сейрига в 1886 году. Назван в честь короля Луиша I.

Мост имеет длину 385,25 м и весит 3045 тонн, длина же арочного пролёта равна 172 м, а его высота — 44,6 м. Нижний уровень, проходящий над самой поверхностью воды, связывает район Рибейра города Порту с погребами и винными складами города Вила-Нова-ди-Гая. Верхний уровень предназначен для связи верхнего района Порту, расположенного рядом железнодорожным вокзалом Сан-Бенту, с верхней частью Вила-Нова-ди-Гая. Понте-де-Дон-Луиш является своеобразным символом города Порту. Его изображение часто можно встретить на этикетках местного портвейна.

Я уверен, все ждали этого поста? Правда? Во вторник будет большой пост про португальский город Порту.

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Да мост как мост..понакрутили железяк.
Тебе заняться чтоли нечем кудрявый, иди лучше поснимай про Сахарова.
Илья, невероятно красивый снимок!
Просто великолепный.
Поздравляю.
Очень красиво, правда почемуто навеяло дух пост апокалиптической тематики.
В очередной раз убедилась в прямоте твоих рук! Фото — замечательное, мост — здоровенный.
← назад