Россия не помойка!



Сегодня активисты столичного отделения «Другой России» и экологической организации «Живой Утриш» провели акцию протеста против ввоза в РФ ядерных отходов из-за рубежа и строительства новых АЭС. Акция прошла в форме пикета у здания Росатома.



01. "Авария на японской АЭС «Фукусима-1» еще раз доказала опасность ядерной энергетики. Однако руководство Росатома намерено и дальше развивать ядерную программу. Только до 2020 года запланировано строительство более 20 новых реакторов. "


02. "Кроме того, существует практика ввоза в Россию ядерных отходов из других стран. Тонны «чужих» смертельно опасных радиационных отходов перевозят по железным дорогам нашей страны на комбинаты по переработке и в хранилища. Росатом хорошо зарабатывает на здоровье будущих поколений россиян. "


03. Требования:
1. Полный отказ от ввоза радиоактивных отходов в страну.
2. Отказ от строительства новых АЭС в пользу развития альтернативной энергетики.
3. Проверка и ужесточение контроля безопасности существующих АЭС с последующей открытой публикацией развернутых результатов тестов на надежность и актуальных карт радиоактивного загрязнения для каждой из станций Росатома.


04.






promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
>Отказ от строительства новых АЭС в пользу развития альтернативной энергетики.

как они себе это представляют? будем жить при свете лучин? или сжигать ради электричества нефть и газ? они же не бесконечные
последняя фотка доставила)))
"Россия не помойка!" - стоя около какой-то огромной лужи на месте дороги.
Что-то типа FEMEN. Которые стояли с голыми сиськами по среди улицы и плакатом "я не шлюха". Я утрирую, конечно. Но суть примерно та же.
это что за шествие казачества?? Извините, но судя по флагам...
$ 10 млн для дискредитации Гагарина или "Утомленные солнцем 3"


Государство выделила режиссеру,снявшему провальные "Зеркальные войны" $10 млн на фильм о Гагарине.
Критерием наверное была величина отката.
http://www.vedomosti.ru/lifestyle/news/1251086/gagarina_v_filme_s_byudzhetom_v_10_mln_mozhet_sygrat_lyuboj
Не без здравого зерна конечно, но вот допустим по опыту посещения Белоярской АЭС фон там ниже чем в соседнем Екатеринбурге тащемта.
Бывают особенно скучные мероприятия. Бывает такая погода, когда уговариваешь себя, что интереснее уже не станет. Я сам пробовал работать репортером, прекрасно понимаю Илью - не всегда получается выдавить что-нибудь интересное.
Интересно сколько человек, в собравшейся группе активистов, хотя бы на уровне научно-популярной литературы представляют вопросы атомной энергетики?

Никто не спорит, что аварии на АЭС - гораздо более опасны, чем аварии на обычных электростанциях (ну кроме ГЭС, наверное, они сравнимы).
Вот только этих аварий на порядки меньше.

Фраза про ядерные отходы - бред чистый.
Почему? Да потому что это одни из самых полноперерабатываемых отходов.
Фактически это сырьё из которого делают топливо для АЭС.
И нам ещё платят за то, что мы забираем это сырьё.

Что понимается под "альтернативной энергетикой"?
Если ветряки и солнечные батареи, то тогда это тупиковый путь.
А геотермальные ЭС, например, можно строить далеко не везде :(

Альтернативой АЭС может (в будущем) стать ТЯЭС (термоядерный синтез вместо распада тяжелёх элементов), но пока таких станций ещё нет ни одной.


А насчёт карт радиологической обстановки, так вроде бы на сайте РосАтома такие карты давно есть в онлайне?
Или я не прав?
Какие-то же убогие русские-имперцы.
Валите к чертовой матери в колхозы, поднимайте сельское хозяйство. Мудачье такое. Или валите с вилами в кремль. А эта акция и яйца выеденного не стоит.

Это называется русские потешили свое самолюбие, сказали своё ФИ. Хоть бы взяли пример как надо проводить акции у европейских товарищей. Уныло и убого.
какие имперцы? написано же - другая россия
с чего они вдруг имперские флаги взяли - это другой вопрос
Последняя фотка - просто чудо как хороша. Россия - какгбэ не помойка, ага :)
← назад