Дети



Недавно я снимал одно из благотворительных выступлений, который мой друг Профессор Николя проводил в отделении онкологии РДКБ. После выступления мы с ним немного поговорили о благотворительности. Фрагменты этой беседы я хочу вам сегодня представить:

"Мне тяжело когда я вижу больных детей. Ты смотришь, как они смеются, как открываются, а потом ты уходишь, а они остаются там, и ты ничего не можешь для них сделать. После шоу я пошел по палатам, где лежат совсем тяжелые дети, из-за болезни они просто не могут выйти в коридор, где я веду шоу. Ты приходишь к ним, общаешься. Ты уйдешь, а ребенка через три месяца уже не бедет. Вот это очень тяжело."



01. "Первый раз выступить в больницу меня пригласила моя знакомая из фонда "Подари Жизнь", я с удовольствием поехал. Я очень нервничал. Это была онкология, очень тяжелые дети. Меня сильно напугали с техникой безопасности. Во время выступления я сильно потел, боялся сделать что-то не так, но все прошло хорошо."


02. "В основном я работаю либо в детских домах, либо в детских больницах."


03. "В детском доме выступать очень нравится. Дети там не избалованы и очень живо и ярко на все реагируют. Очень много внимания. Обычные дети не такие."


04. "В больницах, если это тяжело больные дети, им сложно, у них мало эмоций, они сосредоточены в себе. Первые 10 минут они раскачиваются, нужно время, чтобы они открылись."


05. "Детская аудитория чрезвычайно чувствительна. Они сразу видят лицемерие, ложь, сразу понимают отношение. Если выступаешь не от чистого сердца, то лучше вообще не выступать. Нет ничего хуже, чем приедет какой-то дядя или тетя и начнет с ними сюсюкаться "для галочки". Если ты не уверен в себе, лучше просто деньги перечислить в фонд."


06.


07.


08.


09. "Я очень боюсь поставить ребенка в неловкое положение. Перед выступлением я долго выясняю у врача что можно давать ребенку, какие эксперименты показывать, а какие нет. Нужно очень хорошо понимать возможности детей. Самое страшное, это если ребенок не справится с твоим заданием."


10.


11. "Люди многие вещи делают для себя. Но одно дело, когда ты для себя купил кружку пива, и совсем другое дело, когда ты для себя поехал и порадовал детей. Да детям хорошо, и ты себя хорошо почувствовал, потому что помог им. Когда от твоих дел хорошо не только тебе, но и еще кому-то, это в тысячи раз лучше, я не могу описать эти чувства."


12. "Почему я не отказываюсь? Я себя люблю и мне нравится то, что я делаю. Я мог бы просто взять и перечислить в деньги в благотворительный фонд, но так я не почувствую результат своей работы. А так я вижу их глаза, у нас есть контакт, для меня это важно."


13.


14.


15. "Детям порой нужно просто увидеть, что о них думают, что они нужны. Если нет денег, но есть желание помочь, можно просто приехать и каждому шарик подарить. Все дети любят шарики."


16.


17. "Не все люди могут просто так взять и приехать. Это тяжело работать с больными детьми, общаться с ними напрямую."


18.


19. "Очень тяжело смотреть, как болеют дети. В этом отделении дети лежат вместе с матерями по одному в комнате, и у некоторых состояние совсем сложное. Такие худенькие - худенькие ножки, ручки. Я старался улыбаться, говорить всякие теплые слова, но я не понимал, но почему, почему маленький ребенок так страдает? За что ему это?"


20.


21. "Дети они же маленькие, они не понимают, что лекарства которые им приносят стоят много денег, что кто-то потратил на это деньги. Они не понимают, что процедуры которые доставляют им столько боли стоят безумных денег. Лечение стоит очень дорого, и мест очень мало - это большая беда."


22.


23. "И еще насчет разных артистов выступающих в больницах. Знаете, я вот раньше как думал, что вот все эти артисты, они ведь не просто так выступают, да, пусть и не за деньги, но ради пиара и прочего, прочего, но! Ведь если подумать, то какая разница почему они выступают! Абсолютно никакой! Ведь самое главное, что к детям приехали, им подняли настроение, они улыбнулись. Понимаете! Вот что главное! А все остальное это ерунда."


24.


25. "Можно сколь угодно ругать благотворительные организации, говорить, что они собирают деньги и тратят их впустую, злоупотребляют. Но! Лечение стоит очень дорого. На самом деле просто очень и очень дорого. Мало, крайне мало семей которые могут позволить такое лечение, а ведь без него детям нельзя, ну просто никак нельзя! И если бы не благотворительные фонды, то было бы совсем туго."


26. "Главное, чтобы благотворительные фонды тратили деньги по назначению, были прозрачными, а люди видели, что их деньги спасают чьи-то жизни."


27. "Хорошее настроение, хорошие эмоции продливают жизнь. Без улыбки тяжело выздороветь, поэтому кто-то помогает лекарствами, а я улыбкой."


Друзья, самое главное, если решите помочь, не нужно никакой самодеятельности. Если вы хотите приехать в детский дом или больницу, предварительно нужно согласовать все свои действия с администрацией или волонтерами благотворительных фондов.

Ссылки по теме: Шоу сумасшедшего профессора Николя http://zyalt.livejournal.com/313962.html




Buy for 2 010 tokens
Да в Турции лучше. Отельеры Крыма пытаются конкурировать. Одни делают ремонт номерного фонда, другие включают питание в цену проживания и т.д. Но этого мало. Нужен комплексный подход. Независимо, какой звездности отель: две, три или четыре звезды. На каждую цену будет свой покупатель. Что…
← назад
Я когда то в этом отедлении работала. По-моему все, кроме анальгина, покупалось на деньги собранные благотворителями, все!
Очень тяжело смотреть такие фотографии и понимать, что это все на самом деле происходит. Спасибо тем людям, который приносят хоть немного радости в жизнь ребятишек, это действительно очень важно!!!
Есть такая специальность
и даже учебное отделение "терапевтический клоун для больниц" (обучение на иврите),
очень добрая профессия.
Да, детей особенно жалко. Они же ещё не пожили, а столько ещё на свете интересного. Вот я и решила воскреснуть.
сколько тысяч детей можно спасти на эти деньги
с чего вы взяли, что можно спасти?
кто то вылечивается от несложного рака, остальные обречены
богатые люди тоже нужны, с них дерут деньги на благотворительность, уверена что Абрамович больше вас дал на это дело
спасибо и Вам - за фотографии, и Николя - за живые, неравнодушные, человеческие слова. Жаль, мамы с фотографий вряд ли смогут их прочесть, это бы их поддержало. Вы оба огромные молодцы.
некоторое время была при волонтерах в отделении онкологии рдкб (не онкоГематологии, которое гораздо лучше оснащено и патронируется фондами разными). Бывало, что в отделении нельзя было найти ваты и глюкозы, все моющие средства покупались либо родителями, либо волонтерами или спонсорами - это иногда были просто какие-то люди, группы людей, организации - а вовсе не олигархи.
очень тяжело читать комментарии типа "зачем раскрасили лицо". Пусть у человека, который так пишет, никогда никто не заболеет - так, чтобы у него перестали возникать подобные предположения и вопросы.
Спасибо за нравоучение, я добросовестно ошибался, потому как по контуру лица виден естественный цвет волос и кожи, как было бы при небрежной работе в фотошопе.
Поясните пожалуйста от чего такой цвет?
спасибо Вам
немногие это могут всё
я знаю ребят, которые работали аниматорами в ожоговом центре при больнице им.Сперанского
недолго они выдержали
без спецподготовки психологической вообще это все трудно
а Вы судя по всему человек цельный, последовательный, но главное - умеющий и страдать, и СОстрадать
это и есть главное умение в работе в таких местах
спасибо!
Здравствуйте! Я читаю вас во френд-ленте. У меня есть к вам предложение по поводу съёмки одного благотворительного мероприятия в поддержку детей-инвалидов. Там будет принимать участие много интересных людей, в том числе и я.
Как мы можем обговорить с вами это дело?
В школе моим классным руководителем была матушка, и каждый год, на рождество, мы показыввали различные сценки детям, а потом Дед Мороз приносил им игрушки и сундуки со сладкими подарками, мне это всегда доставляло необычайное удовольствие.
Илья, вопрос по недавно поднятой тобою теме:
Не в курсе, в торговых центрах и магазинах можно фотографировать или это частная собственность и на этом основании - нельзя?
можно. вы же не на собственность претендуете, а на получение информации о ней. а это закон не запрещает. охранников, которые будут вам что-то пиздеть про запрет на съемку, спокойно посылайте в жопу
классный репортаж, и даже трудно сказать, что больше цепляет - слова или глаза детей. наверное, всё вместе.
За что им все это? Ни за что. Также глупо и безжалостно люди убивают людей на этой планете, губят самолично свое здоровье, принимая наркотики, убивая себя и отравляя жизнь своих несчастных детей. За что все это нам? Да ни за что. Это существует как факт. Но не факт, что завтра и у нас самих все будет так же спокойно и хорошо. Поэтому никогда не стоит забывать и отмахиваться от чужого горя.
Спасибо за репортаж.
Пока для кого-то важно чужое горе. Не всё потеряно для общества.
я еще по ТВ видела спец репортаж, если не ошибаюсь, то именно про этого Николя ))
На фотографии без слез не посмотришь, а когда начинаешь думать и читать, то совсем тяжко становиться. Это дети, наше будущее, с надеждой на лучшее.
помните об этом, когда будете идти голосовать в следующий раз
← назад