Боль

Евгений Ройзман , один из основателей фонда «Город без наркотиков», пишет в своем ЖЖ:

Как-то пришел к нам мужик. Осунувшийся. Смертельно уставший. Саня Попов его привел. Сели в кабинете. Мужик молчал, а потом поднял на меня глаза, и говорит:

- Дайте мне, пожалуйста, героина...
Я посмотрел на него, и мне показалось, что он не в себе. А мужик продолжает:
- Ну вы же долбите цыган, ну возьмите для меня немножко героина!
И вдруг заплакал. И не может говорить. А Саня говорит:

- У него жена умирает от рака. Неоперабельна. Из больницы выписали умирать. Велели встать на учет в поликлинике. И не могут ничего решить с обезболиванием. А у нее боли страшные, и она все время кричит. А он от нее не отходит, и когда она начинает кричать - он тоже кричит. Детей его родители забрали. И он с ней день и ночь, и помочь ничем не может. Только все время кричит вместе с ней. А она все не умирает. Помогите ему героина купить!...

Почему я вспомнил? Люди как-то обратились за помощью. Надо было решить вопрос с кладбищем. Старика надо было к родственникам подхоронить. Старик заслуженный, воевал в разведке. На заводе около пятидесяти лет проработал. Крепкий, упертый, самостоятельный. Обнаружили рак. Полечили. Не получилось. Выписали умирать. Боли сумасшедшие. Отворачивался к стене. Терпел, сколько мог. А потом просто начинал верещать. Сорвал голос. Мычал. И умер от болевого шока.

Вот так. Человек, отдавший Родине все. И все родственники радовались, что он умер. Потому, что очень его любили.

Историй таких я могу рассказать еще много. Сам видел. А когда касается маленьких детей - даже рассказать не получается. И близкие идут на все, и не борятся уже за жизнь, а всеми силами стараются добиться для своих родных достойной смерти.

При этом в Екатеринбурге, ни в Свердловской области нет ни одного хосписа. Ни одного.

С 15-го по 17-е апреля я буду в Екатеринбурге, надеюсь получится сделать несколько репортажей про работу фонда.

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
это страшно, сейчас
очень много заболеваний раком. люди, смотрите внимательно, что едите. консерванты, которыми пичкают все что ни попадя НЕВЫВОДЯТСЯ ИЗ ОРГАНИЗМА.
они накапливаются. и возникает, что получается.
Это не только в Екатеринбурге. Далеко ездить не нужно, в Москве такая же ситуация. Больных очень много. В онко центре на каширке, доктора с медсестрами так привыкли, что тупо забывают делать уколы. Знаю точно что один хоспис есть, это действительно то место, которое позволяет уйти человеку достойно. Но туда запись чуть ли не на пол года.
Читайте, что пишут на упаковках, старайтесь есть негомоге и прочую хуйню. а нормальные продукты.
Что приводит нас к инициативе властей по поводу сноса рынков.
Очень многие кричат "не покупайте ничего на рынках!".
Это чушь, т.к. там торгует более свежими продуктами, чем в супер маркетах. И вопли эти под национальные конфликты, как раз выгодны ашанам и перекресткам, чтобы народ шел и покупал тухляк. Я беру зелень на рынке и беру зелень в магазине. Это две охуительно большие разницы. А рынки с товарами в т.ч. из Белоруси скоро прикроют.
Где брать не химические продукты? При этом давно известно, что у кремля свои сады-огороды. Откуда работникам нельзя даже огурец вытащить. Там все без химикатов.
Пусть сука жрут из супермаркета картошку, которая круглые сутки под искусственным освещением вырабатывает яд. забыл как его зовут. от которого картофель зеленеет. вот эта хрень как раз от света.

будьте здоровы!
Это ужасная смерть. Но я видимо чего-то не понял. Как хоспис поможет в этом случае? Конкретно в этом. Может тут нужно говорить о разрешении на эвтаназию? Вспомнился фильм "Море внутри".
Хоспис — медицинское учреждение, в котором больные с прогнозируемым неблагоприятным исходом заболевания получают достойный уход. Пациенты хосписов окружены обычными «домашними» вещами, к ним открыт свободный доступ родственникам и друзьям. Медицинский персонал оказывает паллиативную медицинскую помощь: больные могут получать кислород, обезболивающие, зондовое питание и т. п. Минимум врачей и максимум среднего и младшего медицинского персонала. Основная цель пребывания в хосписе — скрасить последние дни жизни, облегчить страдания.

Википедия
наркотики надо легализовать и не только потому что кому-то больно без них, а еще ради тех кто осознанно хочет быть наркоманом
вы хорошо себе представляете состояние близких, с которыми рядом живет тот, кто "осознанно хочет быть наркоманом"?
Да, это так... Ужасно, что не знаешь что делать в таких ситуациях, и ничего ведь не меняется...
Перекос не только системы, но и мозгов у некоторых врачей.
Порой не выписывают тот же трамал с мотивацией - вы что хотите сделать из него наркомана...
Так то оно так, но у нас в России полно долбоебов - поэтому опасно просто рубануть с легализацией.
Спасибо, что рассказали. Нужно немало мужества что бы прочитать об этом до конца. Чтобы жить в благополучии, здоровье и знать,помнить что совсем рядом (на этой же земле) кто-то мучается. Очень, очень мало такого мужества у нас. Даже по ответам это видно. Поэтому остаются страдающие в одиночестве зачастую, без малейшего знака внимания. Пока так будет, мы так и будем жить как живем.
То, что никто не обращает особого внимания на Японию, не значит, что мы по-прежнему будем жить счастливо как жили.
← назад