Мыльный день гнева!



Крупнейшая за последнее время несогласованная акция оппозиции прошла сегодня в Москве. Тысячи людей проследовали шествием по Старому Арбату полностью перекрыв автомобильное движение на этой центральной улице. Активисты требовали от властей встречу с солнцем и скандировали: "Нам нужна другая погода!" "Выйди на улицу, верни себе солнце!" "Россия без туч!" Столичная полиция не успела отреагировать на стихийное шествие, подоспевшие сотрудники МВД были атакованы демонстрантами и отступили.



01. В руках у демонстрантов были радужные зонты...


02. Люди требовали объятий! Некоторые были настроены агрессивно. При мне было несколько нападений на сотрудников СМИ. Полиция старалась не вмешиваться, чтобы не провоцировать толпу.


03. Люди требовали весну!


04.


05. Некоторые лозунги писали прямо на лицах, чтобы сотрудники полиции не могли их забрать!


06.


07. Демонстранты захватили некоторые здания и пускали мыльные пузыри.


08.


09.


10.


11. Многие демонстранты были в масках. Они объясняли это тем, что не хотят светить свои лица на оперативной съемке. А некоторые просто не хотели афишировать свои отношения.


12. Вскоре ситуация начала выходить из под контроля. Люди обнимались, целовались, веселились и совершали другие противоправные действия.


13.


14.


15. Группа поддержки Навального. Ребята рассказали, что власти давно пилят хорошую погоду. "Почему над элитными коттеджами на Рублевке всегда солнце? Почему в Сочи нет туч и пальмы, а мы получаем снег в апреле?!"


16.


17. По улице проследовали иностранные делегации..


18.


19.


20. Прошла информация, что власти планируют использовать слезоточивый газ для разгона демонстрантов. Некоторые пришли в противогазах.


21.


22.


23.


24. На подоспевших сотрудников ОМОНа было совершено нападение. Группа девушек неожиданно начала улыбаться и обнимать милиционеров! Поняв, что силы не равны, они были вынуждены отступить.


25. Примерно через 40 минут после начала акции власти согласиться с требованиями демонстрантов и выпустили солнце.


26.


27.


28.


29.


30.


31. Сегодняшняя акция по мнению организаторов прошла успешно, все требования были выполнены. Но заканчивать свою борьбу с плохой погодой и настроением активисты не намерены: "Если через год вновь будет холодная весна, мы выведем на улицы Москвы более 10 000 человек. Думаю сегодня мы смогли показать, что движение мыльных пузырей это реальная сила!"


Парад мыльных пузерей, или Дримфлеш, вот уже пятый год традиционно собирает тысячи людей. В основном это молодые люди – школьники, студенты, свободные художники, фотографы и просто московские чудики. Желающие выделиться из и без того яркой толпы проявляют изобретательность в костюмах, многие приносят с собой транспаранты с шуточными лозунгами вроде "Свободу пузырям" или "Давайте обниматься". Первый "Дримфлеш" был организован в 2006 году группой свободных художников. На Старом Арбате тогда собрались около тысячи человек, узнавших об акции через социальные сети.

В 2007 году традиция встречать весну парадом мыльных пузырей переместилась за пределы Москвы. В этом году надувать пузыри будут также в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Минске, Праге, Ереване, Риге и даже в Мехико – всего в акции участвуют более 20 городов.



Все фотографии представленные в этом репортаже принадлежат фотоагентству "28-300", по вопросам использования снимков, а также проведения фотосессий пишитете на электронную почту mail@28-300.ru.



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
Вместо того, чтобы выйти с конкретными требованиями и претензиями к власти, они вышли порадоваться весне и показать власти, типа у нас всё зашибись, мы молодые, член стоит, бухло доступно, на дворе весна. Что ещё нужно для счастья, когда ты молод? А вы продолжайте пилить сырьевые деньги, дорогие наши правители.
>12. Вскоре ситуация начала выходить из под контроя. Люди обнимались, целовались, веселились и совершали другие противоправные действия.
живем в россии однако. веселиться становится противоправным действием...
Господи, смотрю я на столичных жителей, и мне плакать хочется.
Дурью вы маетесь. Смотрите на башню федерацию и думаете, что наступила эпоха поднятия с колен. Хотя, например, в Самарской и окрестных областях люди как жрали говно так и жрут..

И терпение заканчивается и они уже идут с вилами, ага.