Элитное нежилье



Москва, как известно, — одна большая стройка. Повсюду торчат краны, возводятся все новые и новые дома. Городское руководство рапортует о сдаче очередных миллионов квадратных метров жилья, призванных решить, наконец, вечный "испортивший москвичей" квартирный вопрос. Но "испорченные" москвичи по-прежнему высказывают нарекания на нехватку жилья и его недоступность. Так в чем сложность? Вроде бы все хорошо, огромное количество новых зданий, красивых и пафосных, но есть одна странная деталь: по вечерам там светится всего несколько окон, в то время как в приютившихся у подножия элитных гигантов сталинках и хрущевках горят почти все окна. Может быть, жители дорогой недвижимости просто много работают, сильно устают и падают в постель, даже не зажигая свет? Или дело еще в чем-то?

Я решил не метаться в поисках решения проблемы по всему необъятному мегаполису, а ограничиться небольшой территорией, причем в самом сердце города, в Замоскворечье. Что характерно, эта старинная часть города в значительно большей степени, чем другие, сохранила свой исторический облик, хотя и здесь тоже было построено немало элитных жилых домов. Моим проводником был мой приятель Евгений, местный житель, на глазах которого за последние десятилетия менялся облик района. На месте обветшавших особняков выросли вип-комплексы, и он помнит историю каждого из них. "Элитное нежилье", специально для F5.

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Ну да хули, раз в Мск живет элита. значит и жилье должно быть элитное... :)))

надо ж куда нить тратить 90% богатсв родины :)
на 8 верхних этажей моего дома, горит только мое и еще одно окно :о). Это в Тольятти. КРЫЗЫС, не покупают и те кто купили не делают ремонт
Все правильно. В городе должны остаться только элитные, дорогие и красивые дома, а застраивать надо подмосковье и создавать нормальную транспортную сеть. Причем застраивать не хрущевками, а малоэтажными загородными домами ("с задним двориком") на одну семью.
Совсем не глупо! Сдача такой квартиры, в случае чего, сможет обеспечить доход гораздо выше "среднемосковского". :)
Сомнительный инструмент - инвестировать в саморазрушающиеся новостройки. Одно дело инвестировать в недвижимость страны со стабильной экономикой, а другое в пирамиду.
Интересно! Не знал о таких машстабах. В Петербурге, вроде, такого нет. У нас, как я понимаю, много покупается для сдачи в аренду, но чтобы пустые дома стояли... Как-то даже жутковато. Сейчас у нас, правда, настало светлое время суток на полгода, но буду теперь обращать внимание на количество горящих окон.

С другой стороны, а как может быть жилье в центре Москвы доступным? Каким оно тогда должно быть на окраине? Это даже без учета того, что каждый человек по всей России мечтает о жилье в Москве. :)
Да какой придурок может мечтать жить в этом муравейнике. В Москве только работать можно. Что-то я не слышал про желающих отдохнуть в Москве.
у нас рядом стоит комплекс "Золотые ключи", давно приглядываюсь - пустой, горит пара окон. И на озере рядом с Довженко - совершенноо пустые котедджи, все хочу их пофотать, зимой сюрное было зрелище. Но никак не могу понять - в чем заключаются инвестиции? В занятом куске земли? Здания же ветшают, если в них не жить, портятся все техсистемы, арендовать такое жилье никто не быдет? В чем доходность того, что десятилетиями стоит пустое?
Классический финансовый пузырь. И неважно что выступает в роли "инвестиций": тюльпаны в 17 веке в Голландии, акции МММ, дотком, недвижимость, земля - суть всегда одна.
"Я решил не метаться в поисках решения проблемы"
Очень волевое решение.
А в Киеве что творится! В новострое одном, помню из 100 с лишним квартир жилыми были только 20. И это не супер-элитное-вип жилье.
А "Днепровские Башни" для МВД строят уже с 2000 года. Строительство закинули. Одно здание уже пошло на 10 см вбок из-за чего не смогут запустить лифты.
Особенно поразил "Онегин". Как будто на 2-этажный московский особняк водрузили ещё один особняк, но уже из какого-нибудь Бруклина. Окна, колонны, цветовая гамма, всё отличается.Печально.
Спасибо!!!
И сразу захотелось прогуляться по родному городу в России и примерно такому же городу по количеству населения в ЕС - интересно сравнить.
Рано или поздно цены на "элитную" и недвижимость вообще рухнут, так происходит во всем мире. Тогда и появятся жильцы ).
Хороший пост
А какая-нибудь статистика,более представительная чем фотографии в вечернее время есть ? и каков % именно такого жилья ? интересно было бы конкретную статистику глянуть.
Будь у меня 3 млн гринов на квартиру в Москве, я бы совершенно точно купил бы на них что-нибудь на другой стороне земного шара - и только бы меня тут видели, со всеми их новостройками, модернизациями, всей этой сколкочью и нанонистами. Сидел бы я тут при таких-то деньгах...
тоже самое думают жители регионов и рай.центров но тока не о гринах, а о деревянных в той же сумме, но цель одна у всей России....Белокаменная(
самое главное чтоб в Москве этнических кварталов не образовывалось, хотя уже у многих при слове "Выхино" уже представляться нечто противное
← назад