Мечеть преткновения



Вчера опять не работал ЖЖ, поэтому традиционный пост для Общественной палаты РФ выходит с небольшой задержкой. Кстати, в самый разгар атаки на Живой Журнал вышел пост про португальские трамваи, не пропустите.

В Замоскворецком суде слушается дело. На скамье подсудимых молодой парень, Берсан Заитов. Его обвиняют по трем статьям: хулиганство, грабеж и нанесение побоев. Потерпевшая - москвичка Елена Дайлида, в момент происшествия носившая фамилию Никандрова. Стороны очень по-разному описывают ситуацию. Для начала изложу версию Заитова – с ним я беседовал первым.

Все произошло 22 октября 2010 года, в пятницу. Для многих пятница - это обычный рабочий день, но для жильцов нескольких домов по ул. Большая Татарская этот день выделяется из череды других. Просто во дворе этих домов находится мечеть.

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Никто их не вывезет и сами они не уедут! Надо самим брать и вывозить, если уж приспичило...
мечети конечно же нужны, как и церкви и дацаны, но вот такой бардак, что там устроили - плохо...
Бардак в стране из-за таких вот помощниц депутатов.
Уверен, что если бы на месте мусульман были православные, то ситуация была такая же.
а кому отстроены мечети в грозном?
пусть валят в столицу своей ненаглядной ичкерии и молятся там сколько влезет.
у русских своя столица имеет место быть тоже, а в массе своей русские - христиане.
Москва тоже их столица. Русские воевали, чтобы их присоединить и не отпускать. Теперь имеем то, что имеем.
Мораль - мечеть надо закрыть. Поводов можно найти предостаточно.
"Вы посмотрели драму Пиф-Паф:
Охотник и заяц - кто прав, кто не прав?!"

Бедный судья, который будет слушать дело: это свихнуться можно, т.к. у сторон совершеннейше разные версии, которые сходятся лишь по факту того, что были у мечети рядом с машиной!
"Свидетели" со стороны мусульман - скорее всего скажут что прав он.
Местные - что она...
За одним - президент Чечни, за другой - депутат...
Ой что будееет....
почему-то его версия больше похожа на правду,тем более есть мент,который видел это все.ее версия отдает истеричностью и если бы она не была помощником едроса,то давно бы все замяли.
ну да, конечно, раз женщина, значит истеричка. А как ведете себя вы, когда вам нужно ехать, а вашу машину заблокировали какие-то молящиеся?
Весь этот цирк разыгрывается только для того, чтоб в Москве начать строительство новых мечетей как знак победы ислама. Народ, не ведетесь на эту религиозную мусульманскую отмазку, мечеть для мусульманина нужна только для особых ритуалов, а для ежедневной утренней молитвы мечеть не нужна.
Это следствие абсолютной непродуманности нашей политики во всём
харе раскачивать, от резни пользы мало что русским, что мусульманам..
Если церкви пусты, от того что христианам насрать на закон Божий, и свечку раз в год поставил- я крассавчик верующий??
Мусульманам религия предписывает каждую пятницу молиться коллективно в мечети-и не важно в какой стране, или в каком городе. Налицо ХРЕНОВАЯ ситуация с мечетями в Москве.
Такая ситуацая и в Махачкале, и в Грозном- в ПТЯНИЦУ мало места для прихожан.
просто уважать надо друг друга, вот и все. Машину можно прикпарковать и за 50 метров от мечети и пешком пройтись к месту молитвы. А местным, видя такую ситуацию, в пятницу можно спокойно распланировать суету, что бы и тебе не машали, и ты не мешал..
живут же люди в Ливане, и христиане, и мусульмане, и иудеи... и ничо, в субботу никто не возмущается "безделием" иудеев, в пятницу никто не дерется с мусульманами.. по остальным дням никто не режет христан..
культурней надо быть, дети Бога, культурней ))
зная,что тяжело выезжать в пятницу со двора,машину надо ставить в другом месте,вот и все.она специально спровоцировала конфликт.
на месте судьи, я бы поставил вопрос: какого хрена этот самый парень учиться в еврейской академии?! и крайними тут же стали евреи ;-)))
никому тут верить нельзя, ни представителям партии жуликов и воров (лгунам по определению), ни муслимам, которым соврать неверным - типа национальной доблести.
По-моему письмо в конце поста ставит все на свое место.
Слова о том, что машина может свободно проехать и женщина сигналила просто так, чтобы позлить верующих противоречят действительности.

Если бы не было письма, то я бы еще поверил в не наказанность, но письмо ставит все точки на И.
Что мешает построить мечети за городом? Поставить большой загон огороженный высоким забором?И пусть там молятся.Тот кто молиться перед забором, расстрелять!Только строить должны даги и ингуши.Потому что переизбыток сейчас именно их.Или они такие нищеброды, что даже мечеть себе построить не могут?
Знакомая эпичнеая мечеть.
А как после этого гости столицы массово сигают на новокузнецкой через турникет, полиция ныкается в уголок, что бы не зашибли. А если и ловят то эти самые гости идут покупать билетик невзирая на очередь. Для них видимо существует особый статус, впрочем закон у нас именно таков. Фашизм- любая попытка белого защитить свои права. Скоро как у американцев: самый ущемленный и униженный человек будет белый гетеросексуальный мужчина, без лишнего веса и вредных привычек.
Больная русская женщина, избивающая палкой беззащитного муслима на глазах тысяч угрюмых бородачей.... это пять !!! Это круче колон марширующих скинхэдов избивающих невинных кротких кавказцев.

Фраза "надо строить БОЛЬШЕ мечетей" применительно к Москве - это ваще полный абзац.

Мне тоже такая ситуация показалась очень сказочной.

"Вылезла женщина и ударила его палкой, а он скромно попросил больше его не бить" :)
Охи ж Илья...

типа всех толерантно описал, личинку "манежки" кинул и свалил "я сам не знаю что и как...судите сами".

тошно от вас.

Пора заканчивать с этой практикой каков кверху по всем переулкам.

Пусть у себя на родине развлекаются. А у нас только в пределах оградки церкви.

И новых мечетей тут не надо строить. А то дойдет до того, что все сюда на хадж приезжать будут отмечаться.
Вот тогда и будет межнациональная любовь.

Вон у меня таджики во дворе как-то обходятся без всего этого. Ковриков и задниц я у них не видел.
когда некомпетентные люди пишут такого рода вещи, это мягко говоря глупо. хадж никуда никогда не переедет, а это и их Родина тоже.
← назад