Президент Медведев, вам письмо



Вот такое объявление висит в Музее Берлинской стены у «Чекпойнт-Чарли». Музей посвящен Холодной войне, тоталитарному режиму ГДР и попыткам восточных немцев бежать из ГДР в ФРГ.

Из истории этого объявления:

Визит Медведева 9 ноября 2009 в Германию по случаю 20-тилетия падения Берлинской стены был омрачён не только непогодой в этот день, но и небольшим плакатом недалеко от трибуны, где находились приглашённые высокопоставленные гости. Плакат размером А-4 был прикреплён на заборе парапета мнимой стены состоящей из блоков пенопласта, в ста метрах от сидячего места нашего Президента, то есть в первом ряду. Надпись сделанная на 4-х языках Мира гласила следующее: "Президент Медведев пожалуйста снесите кремлёвскую стену между российским народом и вашей властью". Аналогичный плакат так же виднелся среди поля зонтов на вытянутой руке, который запечатлели многие мировые СМИ, о чём в России по официальным источникам информации не было сказано ни слова. Не обращая внимания на плакаты, Медведев на трибуне прочитал приготовленный текст, и даже произнёс пару слов на немецком языке пожелав, немецкому народу всего хорошего.


promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
А заодно - снести Запретный город в Китае, и чтобы на Тянь-ан-мынь цвели сто цветов?

Но почему-то китайцам немцы этого не предлагают.

Наоборот - Германия вместе с Китаем выступают в ООН с заявлениями по Ливии.

Почему бы такое различие в отношении к двум режимам, интересно?
Какое право имеют немцы чего-то советовать нам? Мы сами о себе позаботимся.
Граждане России могут ругать власть как хотят и имеют право. А иностранцы права такого не имеют, они тут не живут, ничего не знают, и подобные вещи выглядят как оскорбление всего русского народа, мол вы такие дураки у вас власть дураки.

И если это обращено к русским тогда зачем на 10 языках писать? для всего мира? Чтобы все посмеялись вдоволь?
Оскорбление, не иначе. На кол всех зачинщиков.
Даже если б захотел
Медведев это сделать не в силах. Старшие товарищи остановят. Да еще выкинут из тандема. Лучше это ему как бы не замечать.
а по-моему ерунда
Никакой аналогии!
Берлинская стена не давала бежать на Запад из советского лагеря, а что за кремлевской стеной?
Кабинеты Медведева и Суркова? Кому они нужны? Лидер нации вообще в Белом доме обитает.
Мы сами ничего не хотим и не готовы менять!
← назад