Про бандитов в РЖД

Недавно прочитал интересный пост про коррупцию на Ленинградском вокзале. Приехав на вокзал за 3 часа до отправления Сапсана pro_russia  выяснил в кассе, что билетов нет. В это время на портале РЖД было доступно 37 билетов на этот поезд. Но долго грустить у касс не пришлось. Через несколько минут восточного вида человек предложил купить билеты на поезд всего в 2 раза дороже их реальной стоимости. Все это происходит на глазах у полиции. Я уверен, что господин Щукин Михаил Викторович, зам начальника Ленинградского вокзала, который в открытую плюет на законы и постановления прокуратуры, в курсе дел. Сегодня мы ternovskiy  направим в прокуратуру очередные жалобы на Щукина и его шайку, а в ближайшие дни опять придем на вокзал и будем требовать соблюдения законов. А заодно проверим как обстоят дела с билетами. Возможно незаконные запреты на съемку вызваны как раз многочисленными нарушения транспортной милиции и администрации вокзалов?

Что касается съемки. Мне поступило много предложений составить компанию во время следующего рейда. К сожалению, ради чистоты эксперимента, мы не можем никого с собой взять. Но вам ничто не мешает пойти с камерой самим и бороться за свои права.

Между тем в РЖД не унимаются и хотят ни много ни мало, а взять на себя функции милиции. "Компания "Российские железные дороги" планирует создать собственную службу обеспечения безопасности на транспорте. Начальник главного управления МВД России на транспорте Дмитрий Шаробаров одобрил планы РЖД и признал, что министерство не справляется с обеспечением достаточного уровня безопасности на вокзалах и в поездах." Жалко Якунин не хочет перед этим дать своим сотрудникам уроки этикета и правовой грамотности.

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
А ещё они хотят включить в стоимость билетов их напряги по обеспечению безопасности.
Вот на таких людях, как вы Илья и Навальный и держится пока что ещё Россия.
А я вот не выдержал, меня не хватило бороться с произволом в с.х. и тем, что творится на рынках. Я плюнул и уехал в Украину.

Желаю вам удачи в превращении рашки в Россию.

Плохо, что мудаки не понимают, что с ними пока по хорошему разговаривают, когда закончится у народа терпения, то придут не блоггеры с фотоаппаратами, а крестьяне с вилами и веревками.
а куды деваться? и цены на билеты с каждым годом растут как на дрожжах
почему кстати билеты на поезд нельзя купить онлайн или уже есть такая услуга? купил, оплатил, распечатал и всё, не надо в кассе толкаться. Неужели это так сложно сделать?
Пока у нас не начнут уважать законы как простые люди, так и чиновники, так и будем жить.
То что жулик был восточной внешности - это опрделяюший фактор во всем пиздеце?
Вот не говорят же - Партия Жуликов и Воров славянской внешности, а эти Россиию намного сильнее жулят.
А вообще, Илья, вы с Терновским кросавчеги, конечно.
Это таджик наверняка был, с недавнего поста, подрабатывает в свободное, от метения двора, время.
таким же образом можно с авиакассами бороться ))) хотя там несколько иначе всё.
Столкнулся с тем, что во Внуково UTAir на один рейс в Сочи не объявляла регистрацию пока до её конца не осталось 15 минут.
За 15 минут люди (и я в их числе) просто не успели зарегистрироваться.
По словам тех, кто-таки сел на рейс, свободных мест в салоне не было.

Короче говоря, враги кругом и надо не терять бдительность.
что значит не обьявили? во внк у ютов куча стоек регистрации где регистрируют на все вылетающие рейсы
Я насчет Сапсана не знаю, но я как-то пытался купить билеты на поезд дальнего следования, в Таганрог. Подошел, выяснил что есть два боковых в разных вагонах на конкретный состав (время и дата), что не понравилось. Отошел, поговорил по телефону, подошел снова но к другой кассе, выяснил что билетов более 30 и они всевозможные. Время - минуты полторы, не больше. Тоже коррупция?
смотря за сколько времени брали, могли, например, бронь снять
но ваш вариант вероятней :)
Все как-то не по человечески....
Народным гневом ничего не решить, нужно стучать в двери Президента
Надо стучать президенту в бубен, раз он не контролирует своих подчинённых.
А если знает, чем они занимаются, и не принимает мер - то его надо гнать поганой метлой со всей компанией.
Идея прояснить ситуацию с незаконной продажей билетов здравая. Неужели вы думаете, что Якунину лично выгодно, чтобы всякие там перекупщики билеты на Сапсан продавали? Ой, не смешите! Я думаю, что репутация компании ему намного дороже. К тому же поезд популярный, люди интересуется билетами постоянно, в интернете проверяют. А что касается создания собственной службы безопасности РЖД, так вот как раз для этого она и нужна, чтобы такие случаи предотвращать!
да уж...с Ленинградским то все понятно,эта схема действует почти во всей России...
Илья, будете на Ленинградском, сделайте сюжет про бомжей. Выходя из электрички и спускаясь по узкому переходу в метро, люди вынуждены проходить мимо целого стада бомжей, которые прямо там испражняются.
Переход вне зоны действия милиции метрополитена, а РЖД эту проблему никак не решает.
Многие из бомжей больны туберкулёзом, ВИЧ и прочими заболеваниями.
Это их Тема научил, они создают добавочную стоимость продукта и тем самым двигают нашу экономику вперде.
>Между тем в РЖД не унимаются и хотят ни много ни мало, а взять на себя функции милиции.

И чего? Капитализм-же! Вон, американцы вместо себя ЧОПовцев в Ирак-и-стан воевать посылают.
А транспортная полиция, кстати, это не такая уж и плохая идея. Безопасностью на транспорте должны заниматься специальные структуры. Обычных пентов предотвращать теракты явно никто не учит. Другое дело, что это будет реализовано через Ж и будет очередным предлогом своровать денег.
Да конечно нужна транспортная полиция, только это должен быть не тот ЧОП, какой он сейчас - нужна именно специальная структура, хорошо подготовленная и экипированная, а не просто большие полномочия охранникам вокзалов.
составить компанию во время следующего рейда
Правильно, замутите флэшмоб. В одно время, в центре вокзала, человек 100 с камерами на изготовку. :) Сам бы поучаствовал, но в моём городе нет Ленинградского вокзала, как и у вашего вокзала нет города Ленинграда. :)
← назад