Стены Коимбры



Коимбра является первой столицей Португалии. Сейчас город известен в основном благодаря своему университету, одному из самых старых университетов Европы, богатым своими традициями и культурному наследию. До 1/3 жителей города имеют отношение к университету (преподаватели, студенты, обслуживающий персонал). Вокруг университета, где живут студенты, все стены покрыты граффити, надписями, из окон вывешивают транспоранты. О чем же пишут студенты на стенах?



К сожалению, я не смог найти человека, кто мог бы хорошо перевести надписи, поэтому возможны ошибки.

01. Очень популярный трафарет. Судя по всему, это обращение к президенту Анибалу Каваку Силве. "Анибал, ты нужен Португалии... где-нибудь подальше!". Кстати, интересно Гугл переводит последние два слова "longe daqui!". Если поставить один "!", то перевод будет "прочь!", а вот если поставить два "!", то уже "отсюда!". Дальше еще интереснее, при 6 "!" гугл переводит эту фразу, как "далеко" Интересно, почему количество восклицательных знаков влияет на перевод фразы?


02. Против ГМО - генетически модифицированные организмы. В частности, продукты питания. В ЕС на таких продуктах пишут OGM и люди знают, что покупают.


03. Граффити с изображением английской девочки, которая пропала в Португалии два года назад, со словами извинений!


04. "Нет войне между людьми, нет миру между классами!".


05. Что такое цензура? Подписано:Ректор


06. "Феминизм никогда никого не убивал, сексизм убивает каждый день." Ниже картинка где убивает уже капитализм.


07. "Дайте форму полиции, а то они разгуливают тут в гражданском. Это дело рук администрации ректора".


08. Хочу, хочу грибов. Желтых грибов и синих


09. Картинка про овцу.


10.


11.


12. "я клевый пацан, разговариваю громко". Надпись ниже: "я ещё круче, базарю ещё громче"


13. Что-то про неолиберальных убийц террористов угнетателей.


14. Макдональдс + G8 (Большая восьмёрка) = ААА! Паника!


15. "Миру - да! Нато - нет!"


16. НАТО убивает!


17.


18.


19. Здесь в первую очередь интересен силуэт Педобира. Педобир (от англ. Pedobear) — медведь-педофил. Один из наиболее знаменитых и давних мемов, пришел к нам из Японии. Как многие известные мемы, Педобир является героем многих фотожаб, как правило сделаных из детской порнографии или хентая к которым битард приложил свою лапу. На русских имиджбордах он сразу прижился, потому что медведи и педофилия довольно популярны в России, а также в силу своего личного обаяния. При взгляде на Педобира кажется, что он идет к тебе. Но благодаря особому изгибу лап, убеждаешься, что он не просто идёт, а бежит, причём достаточно энергично. Это, вкупе с его пустыми глазами, вызывает подсознательную панику. Многие помнят, как Педобир попал в претенденты на талисманы Сочи 2014 - http://www.tv100.ru/news/Konkurs-talismanov-Olimpiady-v-Sochi-29608/


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26. Кока-кола убивает профсоюзников )


27.


28.


29.


30. Больше свободы!


31. Кто-то просто любит закат.


32. "Против иерархии и авторитаризма!"


33.


34.


35.


36.


37.


Спонсор путешествия - лучший сайт о путешествиях Турбина.ру. Все материалы из путешествия по Португалии и схему маршрута можно будет увидеть в моём дневнике. Ещё много интересных отчётов с сайта они публикуют в ЖЖ сообществе Лучшее на Tourbina.ru. Его можно добавить в друзья. Кстати, на Турбине можно посмотреть фотографии, не вошедшие в этот отчет.



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 145
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
То, что публике мало известны другие художники, ещё не значит, что он везде. По стилю похожего практически ноль. Разве что тематика.. Но политические трафареты были до него.
Осталось только задаться вопросом, когда русские студенты и вообще люди начнут учиться защищать свои права как из европейские товарищи?
Блин, скока фоток, аж модем напрягся. Но это того стоило, особенно 28 с ушами синими и 25 с чучелом чёрным.
1. "Анибал, ты нужен Португалии... где-нибудь подальше!"
4. "Нет войне между людьми, нет миру между классами!"
стены родных Химок напоминает.
Только у нас пишут "Русские. Держитесь вместе"
sou um fixe, falo bué alto:
я клевый пацан, разговариваю громко

надпись ниже:
eu sou +fixe, falo + alto ainda
я ещё круче, базарю ещё громче )
Кстати Жопа декана - двусмысленно. Ass. - это сокращенно от assinatura - подпись, тут елемент юмора, превращающий порт. сокращение в англ. "жопу"

А дословно так : Подп. Ректор
Действительно, очень атмосферно, а главное со скрытым подтекстом и глубиной мысли! Португальские студенты очень похожи на наших - похожие надписи, только по приличнее)
У меня в подмосковье тоже много надписей, граффити и даже трафарет есть один. Почти в каждом посте пишу про это, сравните.
Интересно, что крутого в феминизме? Тема имела право на жизнь в момент организации. Сейчас же, имхо, - сборище фанатиков, которые мечтают о сексисткой дискриминации наоборот.
По-моему этим людям, и особенно студентам не до веселья) Видно невооруженным глазом, что есть о чем беспокоиться! Главное, чтобы эти действия не привели в панику ВСЁ население города.
На третьей фотографии, граффити с изображением английской девочки, которая пропала в Португалии два года назад!Со словами извинений!