Португалия



Сейчас я в Португалии. Первое впечатление - страна застряла в 90-х годах, и с тех пор ничего нового не делалось и не строилось. Все старое, грязное, серое. Пока из Лиссабона далеко не выбирались, так что все еще впереди. Еще большая проблема с кафе и ресторанами. Почему-то очень мало уютных мест, где можно просто попить кофе или перекусить. Завтра здесь начинается карнавал, но про него похоже никто ничего не знает. Поеду снимать открытие в Торреш-Ведраш, а потом дальше на север!



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
///Все старое, грязное, серое.

///очень мало уютных мест, где можно просто попить кофе или перекусить

И куда только подевались стандартные восторги наших людей перед заграницей? :)

То ли запад стал хуже. То ли Москва - лучше.
Achtung, Trollen!
Все-таки Вы за маской не скроетесь. Погоны из ширинки торчат.

Отмечу, Вы на голову выше обычной гепеушной шпаны. Имеете право доложиться по начальству, может быть обьявят поощрение.
А я был в Португалии 4 года назад. Да, старенько, местами дороговатенько, но фишка своя есть. Отличие в том, что Португалия, в отличие от Испании, никогда не была под маврами.

P.S. Илья, будешь в Порто, зайди в ресторан Guarani, мне с подругой там очень понравилось
Портвейнчику зацепи. Это раскрасит серый мир. И в Россию бутылочку захвати.
Эх, портвейн моего года рождения (89) у меня любимый напиток, два года подряд выпиваю бутылку именно на др, боюсь нарушить традицию.
Рекомендую "Лиссабонскую историю" Вендерса - для сравнения впечатлений, да и просто потому, что отличное кино замечательного режиссёра :)
А ещё роман классика — «Ночь в Лиссабоне», хотя если читал два-три романа того же автора до этого, становится всё скучно и очевидно. Но есть ещё и параллель с «Касабланкой»
ИЛИ - ИЛИ..... Или Великая Арапия разберётся с Израилем
ИЛИ СВОБОДНАЯ ЧЁРНАЯ АФРИКА РАЗБЕРЁТСЯ С ВЕРНЫМИ АРАПАМИ ИЗРАИЛЯ....
ТРЕТЬЕГО НЕ ДАНО.

Сообщения о «чернокожих наёмниках из Чада» и голодных стран Экваториальной Африки, воюющих на стороне полковника Каддафи, можно было бы счесть выдумкой ВВС,CNN и др. вражеских голосов, если бы не одно НО....
Чёрная Африка, напряжённо наблюдая за постоянным и непрерывным унижением арабов, топтанием святынь Ислама одним "маленьким, но горным народом", уже давно задаётся вопросом:

- Если арапы не в состоянии справиться с Израилем, то в состоянии ли они справиться с сотнями миллионов мужественных чернокожих воинов?

Воспитанные в СССР, Китае, КНДР элиты Чёрной Африки настаивают на перераспределении сфер влияния на африканском континенте, на переделе нефтяных запасов севера Африки.
У арапов просто НЕТ ВЫБОРА: или объединение всех арабских стран: Алжира, Ливии, Египта, Саудовской Аравии, Сирии, Иордании демонстрация силы под которым однозначно понимается уничтожение "государства" Израиль или...
начало панафриканского передела запасов нефти и газа.Read more... )
Для меня Лиссабон навсегда останется загадкой.
Грязный снаружи,шикарный внутри.
Что касается уютных мест советую кафе рядом с лиссабонским собором,там очень вкусно готовят gold fish и вид там вполне приятный.