Португалия



Сейчас я в Португалии. Первое впечатление - страна застряла в 90-х годах, и с тех пор ничего нового не делалось и не строилось. Все старое, грязное, серое. Пока из Лиссабона далеко не выбирались, так что все еще впереди. Еще большая проблема с кафе и ресторанами. Почему-то очень мало уютных мест, где можно просто попить кофе или перекусить. Завтра здесь начинается карнавал, но про него похоже никто ничего не знает. Поеду снимать открытие в Торреш-Ведраш, а потом дальше на север!



promo pff300 14:06, вчера 5
Buy for 2 010 tokens
10 сентября этого года по всей Московской области пройдут муниципальные выборы - жители Подмосковья будут выбирать муниципальных глав и депутатов. У всех, кто занимается выборами начинается занимательная пора - наблюдение за косяками расслабленных парламентских партий.…
← назад
///Все старое, грязное, серое.

///очень мало уютных мест, где можно просто попить кофе или перекусить

И куда только подевались стандартные восторги наших людей перед заграницей? :)

То ли запад стал хуже. То ли Москва - лучше.
Achtung, Trollen!
Все-таки Вы за маской не скроетесь. Погоны из ширинки торчат.

Отмечу, Вы на голову выше обычной гепеушной шпаны. Имеете право доложиться по начальству, может быть обьявят поощрение.
А я был в Португалии 4 года назад. Да, старенько, местами дороговатенько, но фишка своя есть. Отличие в том, что Португалия, в отличие от Испании, никогда не была под маврами.

P.S. Илья, будешь в Порто, зайди в ресторан Guarani, мне с подругой там очень понравилось
Портвейнчику зацепи. Это раскрасит серый мир. И в Россию бутылочку захвати.
Эх, портвейн моего года рождения (89) у меня любимый напиток, два года подряд выпиваю бутылку именно на др, боюсь нарушить традицию.
Рекомендую "Лиссабонскую историю" Вендерса - для сравнения впечатлений, да и просто потому, что отличное кино замечательного режиссёра :)
А ещё роман классика — «Ночь в Лиссабоне», хотя если читал два-три романа того же автора до этого, становится всё скучно и очевидно. Но есть ещё и параллель с «Касабланкой»
ИЛИ - ИЛИ..... Или Великая Арапия разберётся с Израилем
ИЛИ СВОБОДНАЯ ЧЁРНАЯ АФРИКА РАЗБЕРЁТСЯ С ВЕРНЫМИ АРАПАМИ ИЗРАИЛЯ....
ТРЕТЬЕГО НЕ ДАНО.

Сообщения о «чернокожих наёмниках из Чада» и голодных стран Экваториальной Африки, воюющих на стороне полковника Каддафи, можно было бы счесть выдумкой ВВС,CNN и др. вражеских голосов, если бы не одно НО....
Чёрная Африка, напряжённо наблюдая за постоянным и непрерывным унижением арабов, топтанием святынь Ислама одним "маленьким, но горным народом", уже давно задаётся вопросом:

- Если арапы не в состоянии справиться с Израилем, то в состоянии ли они справиться с сотнями миллионов мужественных чернокожих воинов?

Воспитанные в СССР, Китае, КНДР элиты Чёрной Африки настаивают на перераспределении сфер влияния на африканском континенте, на переделе нефтяных запасов севера Африки.
У арапов просто НЕТ ВЫБОРА: или объединение всех арабских стран: Алжира, Ливии, Египта, Саудовской Аравии, Сирии, Иордании демонстрация силы под которым однозначно понимается уничтожение "государства" Израиль или...
начало панафриканского передела запасов нефти и газа.Read more... )
Для меня Лиссабон навсегда останется загадкой.
Грязный снаружи,шикарный внутри.
Что касается уютных мест советую кафе рядом с лиссабонским собором,там очень вкусно готовят gold fish и вид там вполне приятный.
Илья то-ли не тех гидов нашел, то ли путеводитель не читал.
То ли песок попал куда не следует.
В белом городе есть масса уютных кафе, есть что посмотреть.
Лиссабон действительно местами грязный портовый город, наполненный местами черными выходцами из Анголы или Бенина.
Картину могут дополнить бомжи, занимающие после закрытия предбанники закрытых магазинов.
Однако, златоглавая выглядит куда хуже, если обогнуть кремль и дворами отправиться в сторону храма христа спасителя.
А уж за мкадом жизни по португальским меркам вообще нет.
Все самое интересное расположено, на мой взгляд, севернее столицы.
Не забудьте в Португалии про виньо верде и мадеру.
Португалия страна небогатая относительно соседей. А так там вполне даже ничего. Съездите в Порто - может поменяете мнение.
А мне город очень понравился. Был там дважды с большим удовольствием.

Съездите, если время будет, в Синтру - волшебное место в часе езды на электричке от Лиссабона. Там есть несколько архитектурно-ландшафтных жемчужины в стиле эклектичного романтизма. Полный день минимум надо провести. А если совместить с уже упомянутым Мысом Рока (впереди только океан и за ним Америка) - то лучше даже с ночевкой, чтобы не спеша побродить по дворцам и паркам. Синтра названа "столицей романтизма".
Присоединясь к бесполезным советам, посоветую заехать в Авейру, городок в лауге почти на берегу океана с хорошим современных университетом. Весь на воде.
да не говорите... Жалкий терминал Oriente и шоппинг Vasco da Gama не идет ни в какое сравнение с Курским вокзалом и ТЦ Атриум
гы-гы
так Португалия одна из самых нищих стран в Европе, если не ошибаюсь
А еще фонетически португальский язык похож на русский - постоянно оборачивался, думая что рядом земляки.
Страна застряла в 90ых?! Все старое, грязное, серое?! Так ты в нашей великой Роиссе! В Москве!
Просто бред сравнивать быстро развивающейся мегаполис, такой как Москва с одной из самых бедных и нестабильных (в финансовом плане) страной в Европе, как Потугалией!

Португалия это в Евросоюзе чтото типо Словакии или Польши, много безработных низкие зарплаты. В Москве зарплаты выше чем в Португалии и нет безработицы почти.

Ну а вообще в историческом плане Потругалия интерессна!
← назад