Новости из Йемена



В Йемене я был в 2008 году. Еще тогда там было неспокойно - в стране шла вялотекущая гражданская война. Дороги перекрывали, а чтобы передвигаться по стране нужно было оформлять разрешение и согласовывать свои действия с военными. Сейчас Йемен может повторить судьбу Туниса, Египта и Ливии. Вот, что пишет один иой хороший друг: "Так уж получается, что третий вечер подряд бываем на площади Тахрир. Она занята сторонниками президента. Много представителей племён. Жуют кат и перетирают политические события. В мегафон вещают ораторы. Но не громко и без истерии. Габили говорят - жуём на три тысячи реал в день(!4$), вон какой рот стал. Сдаётся мне , что за счёт партии президента. Некоторые вооружены небольшими топориками. Много припаркованых машин, есть и очень дорогие и деревенские развалюхи. Почти вся площадь занята палатками. С темнотой въезд на площадь перекрывают, а вход слегка ограничивают. По периметру охраняют полицейские, чтобы предотвратить стычки с противниками. Президент Салех же обещал охранять демонстрантов. Противников тоже охраняют, но, скорее всего, просто не дают им выходить.

Противники в основном кучкуются в районе Нового Университета и прилегающих улочках. Тоже уже обзавелись палатками. Прикидываются бедными шлангами и расставили коробки для сбора пожертвований для себя. Многие жертвуют. Много женщин, некоторые из которых подают бедным революционерам даже золотом или приносят еду. В мегафоны орут намного громче и истеричнее. В совсем рядом расположенный госпиталь с символичным теперь названием " Каир" иногда привозят людей с пробитой в ходе политической дискуссии головой. Пару дней назад вечерами полиция постреливала в воздух, загоняя особо ретивых обратно в " резервацию".

Сейчас транслировали выступление президента перед парламентом. Тон его видимо воодушевлённый жёсткими действиями Каддафи в Ливии, немного сменился. Если раньше все диалог предлагал, на который оппозиция не очень то и шла, то сейчас говорит - достали вы меня, могу и кровушку пролить.

Короче - Муамарушка, наркоманская твоя рожа, взгрей ка своих покруче, тогда может быть и у нас тут успокоится. А Салеху урок хороший будет, не покупай в России оружия на четверть годового нефтяного дохода, а потрать лучше на свой народ. Он тебя больше любить будет."

* Габили - представители племён."

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
>> А Салеху урок хороший будет, не покупай в России оружия на четверть годового нефтяного дохода, а потрать лучше на свой народ. Он тебя больше любить будет.

+1000000, причём для всех "диктаторов"
зато нефть в цене растёт, её-то Россия пока и продаёт лучше всего :)
-1000. РФ уже и своего оружия не производит, а ввозит из -за рубежа. Что говорит о ее оккупации внешним врагом (достаточно посмотреть где держат капиталы и своих детишек руководящий состав, а также куда они все уезжают на ПМЖ после выслуги лет).
Re: это и Россию ждёт
заколебали спамить своими банальными шаблонными фразами.
Правильно, Илюх. Нафига дискуссии? Пусть взгреют и продолжают пилить потихоньку. Стабильность...
Диктаторам Ближнего востока надо "учится" у Лукашенко. Ему и танков не понадобилось, "ГЛАВНОЕ ВОВРЕМЯ НаЧАТЬ"
Как-бы Каддафи и не прекращал, начал-то он не сегодня, уже лет 40 как... 40 лет назад даже казался вполне приличным... ну, как Лукашенко - не больше не меньше.

Это к вопросу, что после 30 лет Лукашенко тоже придётся уже народ танками давить, а через 40, глядишь и авиацию применять придётся, только чтобы на скамью подсудимых не сесть.
Лукашенко со своими причудами, но уж лучше он чем тандем соседней РФ, которую распродали мировым корпорациям и планомерно уничтожают население.
совершенно неожиданная и шокирующая новость!
мир разваливается на куски!!!...
если затрясет мало не покажется. Русские запрягают, но быстро ездят ))
То, что сейчас происходит на Ближнем Востоке - ужасно.
Весь мир неспокоен. И у нас эпидемия насилия. Очевидно, прививка, полученная человечеством после 2 мировой уже не действует.
А сейчас, при наличии атомного оружия на Востоке - уничтожить человечество - дело нехитрое.
Нельзя, в условиях глобализации, сетевой связи, строить мир по принципу - невероятное богатство и бедность на уровне выживания.
Жадность погубит мир.
Чем-же оно так ужастно?
значит 40 лет шизофреник-психопат у власти это не ужасно, а как люди хотят себе честно выбирать президентов, так ой-ой-ой?

Вы не того боитесь, я Вам скажу.
Страшно если в Ливии останется Каддафи, вот это страшно.

Страшно если в Египте страну возглавят мусульманские радикалы.

Страшно если в Иране Ахмадинеджада свегнет ещё более оголтелый тип, или лет через 5 Ахмадинеджад получит ядерную бомбу (синоним безнаказанности).
Re: Чем-же оно так ужастно?
Я не вижу противоречий в том, что говорите Вы и в том, что говорю я. И боюсь я того же. Мусульманских радикалов и иранских ядерных вооружений.И не только иранских.
40 лет правления шизофреника-психопата, как раз и привели к появлению, а затем и усилению мусульманского радикализма.
Re: Чем-же оно так ужастно?
Я просто хотел сказать, что в этом больше обнадеживающего, чем ужасного.

Лучше пережить ужас, но с надеждой, чем постоянно жить в ужасе.
Re: Чем-же оно так ужастно?
Зебра! Ужасно, что льётся кровь. Ужасно, что идеологией оппозиционеров явяется идеология заваеваний всего мира, которая может привести ко всемирному кровопролитию. Тут мир между двух зол. И неизвестно, какое лучше. Позитива я не вижу вообще. Если бы не атомное оружие и не глобализация, то нас бы это не очень касалось. Это другая цивилизация. Но теперь, когда мир взаимосвязан, активизация мусульманских братьев там, может привести к активизации терроризма здесь. В лучшем случае. В худшем - к развалу страны: у нас же много мусульман. А в совсем ужасном - к атомной войне и уничтожению человечества. По Уэлсу.
Re: Чем-же оно так ужастно?
Как раз наоборот, если Кадаффи выстоит, то Ливия имеет все шансы вернуться к нормальной жизни, деньги там платили населению довольно неплохие. Страна состоит из многочисленных враждующих между собой диких племен, которые признают только силу. В противном случае на выходе получается гражданская война, оккупация силами ООН/США районов нефтедобычи и портов. Все остальное население идет на 3 буквы.
это такая длинная цитата была?
Вот, что пишет один иой хороший друг: "... Короче - Муамарушка, наркоманская твоя рожа, взгрей ка своих покруче, тогда может быть и у нас тут успокоится. А Салеху урок хороший будет, не покупай в России оружия на четверть годового нефтяного дохода, а потрать лучше на свой народ. Он тебя больше любить будет."

или это уже авторское?

Если это всё друг, то передайте другу, что если Каддафи "взгреет", то урок-то будет как раз обратный - ихний будет денежки на оружие для своих бандитов копить, да больше запугивать.

и напомните ему, что денежки в бюджете изначально отняты у людей, поэтому правильное требование - сокращение налогов, желательно до чего-нибудь близкому к нулю, тогда уж точно на всякую фигню не хватит.
О насилие
А вялотекущая гражданская война давно идёт и на нашем Кавказе. С периодическими обострениями.
В своё время главным революционером был Николай II, который не хотел вести диалог со своим народом.
Сейчас - те политики, которые следуют примеру Николая. Все надеются, что их-то обойдёт.
Так что уж так. Или постоянный диалог или периодическое насилие.
Re: О насилие
Николай II был тряпкой и безвольной куклой по типу "нано"- президента, тотальная коррупция, откаты и распилы его родственниками бюджета, и прочее. Потому РИ при нем и затрещала по швами, проиграла 2 войны, набрала кучу внешних долгов и испустила дух, как только "вертикаль" власти стала валиться при нестандартной ситуации.
так уже было
"мир" себя изжил....рецепт - стереть ластиком и нарисовать заново....(((
Интересно почему труЪ властители мира сего молчат, ну за исключением Обамы, по телефону предлагающему п-у Египта сдать полномочия мирно (ну старые новости, да, тем не менее более ничего веселого от них не помню)