Пора меняться!



Сегодня днем активисты движения «Мы» при поддержке движения «Смена» повесили на Большом Москворецком мосту у Кремля плакат с фотографиями Ходорковского и Путина с надписью «Пора меняться». Эту замечательную акцию провели средь бела дня, в самом центре Москвы, в 50 метрах от Кремля. Замечательна она не только плакатом, но и реакцией милиции. Как думаете, сколько провисел баннер, и чем все это закончилось?



01. Итак, на часах 14:54, активисты вешают свой плакат. Спокойно, аккуратно...


02. Это замечает охрана гостиницы "Балчуг" и посылает спецотряд дворников-узбеков. Дворники делают вид, что ищут плакат, но найти не могут и мирно сваливают... Охрана вызывает милицию.


03. Время идет, туристы и охрана фотографируют плакат, всем весело.


04. Ветер играет с плакатом, образуя все новые лозунги )


05. Центр Москвы, около 10 фотографов, телевидение, освещают эту акцию. Прохожие не понимают, что происходит и машут руками ;)


06. Для тех, кто не понимает, напомню... Любая критика воспринимается властью очень болезненно, за этот плакат как минимум кого-нибудь уволят в понедельник... Но сегодня до этого никому нет дела.


07. Через 10 минут один из активистов вернулся и расправил плакат... снимать его никто не спешит...


08. Итак... подъезжает первая машина милиции... но сотрудники не спешат выходить, они сидят в патрульной машине и ПЬЮТ КОФЕ!


09. На часах 15:23!!! Прошло уже 30 минут! Неторопливо вываливается тело со стаканчиком кофе...


10. Завидев меня, эта свинья кидает кофе на лед Москва-реки и начинает хамить: "Ты чо меня снимаешь! Я не понял!". Я очень вежливо, и очень доходчиво объясняю этому поросенку его и мои права, после чего он достает телефон и начинает снимать все мои действия.


11. Далее из машины вываеливает еще несколько тел с автоматами и без головных уборов (судя по всему кофе они допили) и вместе с охранниками снимают плакат. На помощь любителям кофе подъехали менты из ОВД Замоскворечье, они начали кидаться на меня, пытаясь запретить съемку.


12. Естественно, они тоже были посланы. И тут ко мне подходит прапорщик Жужин Олег Николаевич. С виду, приличный человек, но когда он начал говорить, сразу выяснилось, что у него максимум 3 класса церковно-приходской школы. Человек совершенно не знает законов, 5 минут он пытался найти причину, почему я должен показывать ему свои документы. В итоге это закончилось проверкой его документов. Наш разговор снимал на телефон поросенок из ОВД Якиманка, надеюсь он выложит это на Ютуб. Мне стало холодно, и... пришлось бежать. Под крики "Ты куда! А ну стой!" я ушел. Свои действия я могу объяснить тем, что господа полицейские были не совсем адекватны...


Вот как это выглядело со стороны... На фото Жужин Олег Николаевич показывает свои документы. Свои я так никому и не дал. Спасибо vasilymaximov за фото!


13. На льду Москва-реки остался мусор от милиционеров...


14. Обратите внимание, как мило они пытаются закрыться от камеры. Кстати, зачем им отвертка в двери? Не удивлюсь если они угнали машину и отняли форму у настоящих порядочный милиционеров.


Медведев и Нургалиев могут сколько угодно говорить про реформу МВД, могут называть милиционеров "господами полицейскими", могут заставить их вместо водки пить кофе и есть пончики, но только некоторые из сотрудников от этого не перестанут быть свиньями, не знающими законов и хамящими людям. "Пора меняться"...



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
отвёртка в двери потому что стекло проваливается внутрь двери (механизм сломан), я такое видел у людей в газелях.
это у кого "у них" Путин? он, к несчастью, у всех у нас, без него нынче и пожары не потухнут, и жёлтые калины не поедут...
Отличный рассказ, с удовольствием следил за развитием дел на твиттере.
Сколько шума... а в рядах милиции нихрена не меняется. Очень жаль.
Как же не меняется, они время тянули, кофе пилиЮ дали возможность нафоткать. Для этого им тоже мужество требуется...
Тексты конечно вставляют, с 1 марта все будет по другому товарищи. "Здравствуйте господин полицейский" ©
Может, просто , "здравствуйте полицейский"?
Кстати, здравствуйте, "товарищ полицейский" тоже неплохо. И характеризует.
Илья, честно скажу - я б на твоем месте тоже свалил. Неадекватные менты - это жуткие люди.
отвёртка это метафора
Отвёртка это метафора.
Милиция сегодня это отвёртка в сломанной двери "девятки" российской власти.
Пиздец
Мне стыдно за наших журналистов. Насрут на Красной площади и потом пишут в блоги что их вместе с гавном незаконно убрали. ИМХО надо было бы пиздюлей навалять. Так, чтобы больше никогда в голову это не пришло.
Зы. Где наш официальный таймс-сквер? пусть они там хоть памятники гитлеру лепят