Собянин на Эхе



Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин дал интервью радиостанции "Эхо Москвы". Из него слушатели узнали, что гей-парадов в столице не будет, зато появятся быстрые и тихие трамваи; памятник Петру никто не тронет, платный въезд в центр делать не будут, зато уберут турникеты в автобусах и бомжей с улиц. Также мэр знает, что в столице процветает коррупция, нет гостиниц и сервиса, зато есть пробки и реклама, с которой сложно бороться.



01. В начале Алексей Венедиктов показал стену с портретами. Начали с Лужкова.


02. Сергей Собянин считает выборы глав регионов "не очень эффективным механизмом". Собянин сам был губернатором и считает, что практика, при которой "губернатор может переизбираться много раз - это фетиш".


03. Мэру сразу начали задавать острые вопросы )


04. "Манежка – это не политика, а хулиганство подростков и тех, кто за ними стоял. Это экстремизм"


05.


06.


07.


08. Коснулся мэр столицы и темы строительства. По его мнению, исторический центр нужно "законсервировать". А вот памятник Петру I переносить пока не планируют. Спросили мэра и про Триумфальную площадь. Собянин обещает полностью открыть ее для митингов. При этом мэр подчеркнул, что для этого необходимо закончить все строительные работы по возведению подземного паркинга: "Как только закончим, можно будет проводить митинги, если кто захочет".

Про старую Москву: "Старая Москва должна быть законсервирована для строительства" - заявил Собянин. При этом, по словам градоначальника, на сегодняшний день город имеет инвестиционные контракты на сорок миллионов квадратных метров, в том числе, и в исторической части. Столичные власти приняли решение о сокращении строительства. "На объектах, где уже выполнена значительная часть работ, чиновники ищут возможности сокращения объемов строительства. А те контракты, где строители еще не вышли на объект, прекращаются", - заключил мэр.


09.


10.
И.ВОРОБЬЕВА: Когда разрешат гей-парады?
С.СОБЯНИН: Да, у меня свое отношение к этому есть. Москве это не нужно абсолютно и я не сторонник этого.
Т.ДЗЯДКО: Но, несмотря на это, гей-парады в Москве будут или нет?
С.СОБЯНИН: Сомневаюсь.


11. Подъезды, дворы, автобусы, магистрали столицы будут оснащены камерами видеонаблюдения в ближайшие 2-3 года в целях обеспечения безопасности москвичей. Средства на данные меры выделит городской бюджет. "Все это должно быть объединено в единую систему безопасности столицы. В течение двух трех лет все это будет сделано", - сказал С.Собянин.


12.


13. Количество милиции в Москве будет сокращаться. По словам мэра, "это общая концепция развития правоохраны, в том числе полиции". "Труднее придется работать, но это количество должно восполняться другими вещами", - подчеркнул глава города. Он также рассказал, что постепенно все служебные милицейские автомобили будут оснащены видеокамерами и системами ГЛОНАС, чтобы "диспетчер видел, чем занимается каждая машина и мог ей руководить". "В этом случае он сможет быстро дать команду той или иной машине, чтобы она оперативно подъехала к месту происшествия", а также следить за возможными нарушениями и злоупотреблениями сотрудников правоохранительных органов, заметил С.Собянин.


А еще мэр пообещал завести себе Твиттер! Пока он собирается, можете читать меня Велодорожек пока не планируется, вместо них будут автобусные полосы ))) Собянин не понял, зачем нужные велодорожки, если пол года зима. И последнее, четвертое транспортное кольцо пока строить не будут ) Вот!

Все цитаты с сайта - http://echo.msk.ru
Прочитать полностью интервью можно на сайте Эхо - http://echo.msk.ru/programs/beseda/750466-echo/




promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
А почему именно его взяли мэром Москвы, а не другого губернатора?

p.s. против него ничего не имею против. мне кажется он адекватный и нормальный. просто не пойму каким образом из кучи губернаторов выбрали его.
как будто он по своей воле примкнул! если ВВП скажет, тут попробуй не примкни.
Эх, такой шанс москвичи упустили....
Наш мэр - Алексей Навальный!
--Из него слушатели узнали, что гей-парадов в столице не будет
то есть теперь ЕР не сможет проводить митинги и демонстрации? :)
вот шедевр )
"слушатели узнали, что гей-парадов в столице не будет, зато появятся быстрые и тихие трамваи"
Интересно-то как.
А я бы вот ратовала за платный въезд в центр, свободу проведения гей-парадов, и возвращение палаток, а то нарубили с плеча, а хлеба-спичек у дома не купить.
Освещение там говно) И с бб все время траблы :) Снимать тяжело
Но у тебя получилось хорошо
← назад